Что вы чувствуете когда вас пытаются обмануть?

-chiaraluna- аватар

Ох какая я злая вернулась спейчас из LIdl(это сеть немецких супермаркетов в Италии).Бываю там редко,но когда всё-таки удаётся доехать-покупаю и рассматриваю с удовольствием немецкие товары,немного отличные от итальянских...В основном там всегда тусуются иностранцы(албанцы,румыны,и прочее и прочее..),из-за дешевизны продуктов,но последнее время стала замечать,что и итальянцы,видимо в связи с кризисом,туда дорожку протоптали.Не об этом речь..Накупила я почти полную тележку всякой ерунды(сейчас там в продаже много разных рождественнских сладостей)-овощи-фрукты,кухонная утварь,йогурты,на кассе все оплатила,сложила всё в пакеты и решила взглянуть прям там в супере на выданный мне чек.И что открылось моему взору?!В чеке некоторые артикли ,которые я не брала,были пробиты в 2 экземплярах..=-0Потом другое наименование(детская игрушка)-пробита в чеке второй раз,уже в самом конце(хотя я взяла всего 1)..В итоге 7 евро переплаты..Я подошла к кассиру и очень корректно ей об этом сказала...Реакция её мне не понравилась-во-первых,она начала мне сразу "тыкать",потом обвинила практически меня в случившимся,сказав,что "отсканированные " продукты я должна была НЕМЕДЛЕННО рассовывать по пакетам.То,что я находилась на той стороне транспортёра,где еще занималась выимкой других продуктов из тележки и "погрузкой" на ленту,ведущую к оплате,она видимо не учла...:D Деньги она мне эти вернула,даже для приличия не сказав"извините"..Приехав домой и просмотрев ёщё раз чек,нашла ещё одно непонятное наименование,которое до сих пор остаётся для меня загадкой в [ rofl ]2евро 60 чентезимов..не знаю...специально всё это делается или ненароком у них так получается,но из покупки на 70 евро -переплаченных 9.60 явно многовато для простой ошибки...

Picciotta Bedda аватар
Re: Что вы чувствуете когда вас пытаются обмануть?

Да, неприятная штука. Чтобы узнать, специально это или случайно, наверное надо еще несколько раз проверить чеки, когда будете делать покупки.
У меня самой такое пофигистское отношение к этим делам, что я никогда ни чеки не проверяю, ни сдачу не пересчитываю. Поэтому и не знаю, дурят меня или нет, и не расстраиваюсь... очень намного надурить не могут, а мелкая сумма для меня непринципиальна. Как-то я доверяю в целом...

alik аватар

В Италии в таких случаях не стоит тратить нервы на кассиров,есть администраторы-ответственые,если нет можете смело звонить в гвардия ди финанса,время конечно потеряете,но получите удовольствие,когда кассира поимеют:D

Kateryna аватар

я не то что бы доверяю... но у меня просто сил не хватает проверять чек - уложив покупки и усадив ребенка думаю только о там как добраться до дому :)

Я тоже никогда в принципе не проверяю...А как оказалось зря[ jokingly ].Можно списать всё на усталость кассиров,все мы люди-человеки...Только вот когда за явный прокол с их стороны в ответ вместо извинения получаешь "тыканье" и раздраженные реплики,в этом случае можно и обратиться к администрации..Только я об этом уже поздно подумала,а после драки кулаками не машут...[sigh]

gala-ru аватар

А кассирша-то местная была? Вдруг и тут тоже во всём виноват юг или румыны...хехе...А вообще, если хотите проверить эту кассиршу, и у вас есть время позабавиться обратитесь в программу https://www.iene.mediaset.it Надо же с таким явлением как-то бороться!

kaushka аватар

Всегда возвращают деньги, извинившись за ошибку.