Вход для пользователей

Наши пражские каникулы 2019. Часть вторая.

tabun аватар

Ну, что ж, продолжим. Настоятельно рекомендую на фотки клацать, там они намного симпатичнее.
Закончили мы на натёчностях: https://mia-italia.com/node/14823
Дальше наш путь лежал мимо ресторана на тему Швейка.

DSC_2648.jpg

Затем мимо очередного перформанса, на этот раз в виде пары писающих на очертания карты позеленевших от времени мужиков. Находится всё это непотребство в или у музея Кафки.
DSC_2649.jpg

Дальше нас привели к самой узкой (в Европе?) улочке со светофором, которая ведёт в никуда, а точнее к очередному ресторану.
DSC_2650.jpg

А это уже подходы к Карлову мосту. Местная Венеция. Говорят, даже фильмы про Венецию иногда здесь снимают вместо итальянского оригинала.
DSC_2657.jpg

DSC_2659.jpg

Если не ошибаюсь, в этой кафешке наш гид когда-то любил одни пироженки, пока не узнал, что они символизируют гробики. [ scare ] А раньше тут был морг, если я не запутался в показаниях (вроде кафе так и называется). [ scratch ]
DSC_2660.jpg

Мы почти на мосту, всё ближе.
DSC_2661.jpg

DSC_2662.jpg

DSC_2663.jpg

Вид с Карлова моста на город и реку Влтаву.
DSC_2667.jpg

DSC_2669.jpg

DSC_2671.jpg

DSC_2674.jpg

Если с моста посмотреть на Старый город по левую сторону, то можно увидеть очень красиво (осенью, по крайней мере) увитую плющом подпорную стену.
DSC_2669_0.jpg

Да, так про желания. На мосту есть статуй святого, который, конечно же, все натирают и что-то желают. Желать можно что-то нематериальное. Так была история, что некий мальчик, узнав об этом, загадал вырасти таким умным, чтобы стать очень богатым. =O= Статуй остался за кадром, ибо был окружён толпой страждущих чего-нибудь нематериального.
Собственно, статуя Карла Четвёртого при сходе с моста его имени в Старый город.
DSC_2676.jpg

А в эту сторону Карл и смотрит как раз.
DSC_2678.jpg

Отсюда мы пошли в сторону Староместской площади.
DSC_2679.jpg

DSC_2683.jpg

DSC_2684.jpg

Прошли мимо девочки, которую родители в наказание посадили на парапет стены, и там она с горя и окаменела. [ oh my god ]
DSC_2680.jpg

По пути заглянули в Центральную библиотеку, чтобы напиться из колодца знаний. Выложен он из книг, в том числе есть и сочинения на русском, включая всяческие коммунистические труды. Будьте осторожны, можно утонуть или пополнить дно колодца очередным выроненным айфоном. [ bye crying ]
DSC_2687.jpg

Вот мы уже практически и на Староместской площади.
DSC_2690.jpg

DSC_2691.jpg

Ну, и самое притягательное здесь, это, конечно же, Пражские Куранты или Астрономические часы. В определённые часы они показывают небольшое представление, которое советских людей возвращает в детство, к часам в Детском мире в Москве.
DSC_2698.jpg

После этого мы, наконец-то, расстались с гидом и были предоставлены сами себе. Чем мы и воспользовались, рванув через тут же находящийся рынок к себе в номер, дать отдых непривыкшим к таким хождениям ногам.
Вечером мы уже вдвоём, оставив довольное младшее поколение в номере с мобилой и вайфаем, опять прогулялись по округе.
DSC_2705.jpg

На следующий день на время, которое мы зовём утром (часов 11-12), мы запланировали поход в подвал алхимиков, который мы уже не успели провести в предыдущий день с гидом. Место называется Speculum Alchemiae. Решили полениться, сохранить силы на обратный путь и добрались туда прямо от отеля на Убер-такси за 80 крон. Подземелье самое настоящее, со всякими артефактами, с секретными дверями и кельями-лабораториями. Однако наш юный алхимик сказал, что он разочарован тем, что его не провели по стакилометровым туннелям и не показали 100500 темниц, а всего лишь спустились на несколько метров под землю и дали посмотреть на 4-5 комнатёнок с остатками алхимических приборов и приспособлений. Да, кстати, на русском языке экскурсий там не проводят. Нам повезло, мы пришли к моменту, когда собирались начать экскурсию на английском, поэтому большую часть сказанного мы поняли. Как я выяснил уже при написании сего опуса, есть в Праге другой музей алхимии и магии, который, возможно, был бы более интересным для посещения. А возможно и не был бы. [ pardon ]
DSC_2714.jpg

DSC_2721.jpg

DSC_2723.jpg

После этого мероприятия мы решили, что неплохо бы снова подкрепиться. Нашли недалеко заведение с местной кухней под названием Restaurace Staromáček. Довольно занятное. Когда мы просили блюда без перца и чеснока, официант на нас странно смотрел, видимо, подозревая в некотором слабоумии. Когда он понял, что мы серьёзны как никогда и отделаться от нас не получится, сказал, что всё будет сделано "диетно". [ ok ] На вопрос, есть ли у них свежевыжатые соки, состроил оскорблённую мину и молвил, что у них "нормальный ресторан", а не какой-то бар или забегаловка, и, конечно же, у них нет свежевыжатых соков. [ yeees! ] Тем не менее, поели мы очень вкусно, за что им очень благодарны.
По пути от алхимиков к этому ресторану встретили вот такой бар. Переднюю часть козочки, видимо, уже схарчили, осталась только филейная половина. [ it's ok ]
DSC_2725.jpg

Дальше, кое-как сориентировавшись на местности, оказались опять в районе Староместской площади, откуда мы уже знали маршрут к нашему жилищу.
DSC_2738.jpg

По вчерашней вечерней традиции после некоторого отдыха оставили младшого опять в номере, а сами пошли искать перевёрнутую лошадь. Насколько мы знали, обитает она где-то недалеко от нас. Вот тут мы уже вовсю воспользовались картами гугла, и он оправдал наше доверие, быстро выведя нас к ТЦ Люцерна, в котором мы и обнаружили искомую коняшку в компании каких-то призраков. [ friend ]
DSC_2748.jpg

DSC_2751.jpg

А вот дальше мы не совсем сориентировались в местной топографии и вышли из ТЦ назад, как и вошли, и, дав кругаля, вышли на Вацлавскую площадь, сами того не поняв. [ don't know ] Хотя, как мы узнали в последний полный день, из ТЦ Люцерна буквально два шага до этой площади через второй выход.
Вид в сторону Национального музея, хотя я тогда об этом только подозревал.
DSC_2753.jpg

Отсюда мы, опять сделав немалый лишний круг, вернулись к отелю через площадь с рынком рядом с курантами, выйдя на наш национальный проспект возле довольно известного ресторана "У Медведку". Кто возьмёт за труд изучить карту, поймёт, как мы были неправы. Мы в этом убедились только на следующий вечер.
Собственно, карту для изучения прилагаю. Зелёный маршрут - наш фактический, начинающийся от отеля. Оранжевыми стрелками - возможный альтернативный вариант.
beshenoi-sobake-7-verst-ne-krug.jpg

По пути домой позаглядывали в витрины.
DSC_2754.jpg

Вечером после ужина решили сходить на набережную, посмотреть на так называемый танцующий дом.
Это тоже от нас расположено недалеко, прогулялись по вечерним улочкам.
DSC_2756.jpg

Встретили очередное место для принятия "йидла" с забавным названием.
DSC_2757.jpg

Увидели мозаичный дом, судя по названию. Но вокруг него почему-то произрастают грибы. [ shake finger ]
DSC_2758.jpg

А если хорошо присмотреться, то рядом с этим домом прямо в воздухе ещё обнаруживается мужского рода Мэри Поппинс, котораяый До свидания. Его мы, кстати, днём видели из окна такси, по пути к алхимикам.
DSC_2758_0.jpg

Вышли на набережную, пооглядывались по сторонам.
DSC_2759.jpg

DSC_2760.jpg

DSC_2762.jpg

DSC_2773.jpg

И, наконец, заприметили этот дом, застывший в неком па. Ну, и пошли к нему, запечатлевая его и так и сяк.
DSC_2761.jpg

DSC_2763.jpg

DSC_2777.jpg

DSC_2778.jpg

Этот дом построен возле небольшой площади с памятником чешскому писателю Алоису Йирасеку.
DSC_2779.jpg

На этом пока опять прервусь, продолжение следует, как говорится. [ hi! ]





Наверх страницы


Loading ...