Италия – страна святых, путешественников, поэтов и писателей. В Италии живут 60 миллионов человек, и как минимум 10 миллионов из них постоянно что-то пишут. У кого-то писательство – профессия, у кого-то – хобби, кто-то пишет для того, чтобы признаться в любви. Но все пишущие спят и видят свое имя в списках бестселлеров. Нереально, скажете Вы. Вовсе нет. Вам только и нужно, что потратить несколько сотен евро, чтобы получить печатное издание с вашим именем на обложке. Это так называемая «публикация по требованию».
Винченцо Малавольти из Фаэнцы, 60 лет, уже опубликовал таким образом 6 книг. « Я уже на пенсии, но каждое утро просыпаюсь с какой-нибудь новой идеей. Это невероятно, но горожане узнают меня, и останавливаются поговорить со мной о моих книгах.»
Для издательских домов «публикация по требованию» - прибыльный бизнес: издатели предлагают своим авторам множество услуг, от традиционной публикации книги до презентаций и турне, посвященным книге; особой популярностью пользуются публикации книг в интернете.
Альберто Фецци, директор миланского издательства Lampi di Stampa, говорит : « Мы публикуем сотни книг в год.. К примеру, чтобы опубликовать 90-страничную книгу тиражом в 100 экземпляров, мы тратим всего около 490 евро: причем публикация включает в себя обложку, код Isbn (сокращенное название международного стандартного номера книги (International Standard Book Number)), но это только базовый пакет. Автор может оплатить услуги корректора и редактора, можно заключить контракты с книжными магазинами, чтобы они продавали книгу в течение какого-то времени. Все эти услуги также доступны в интернете.
К примеру, Lulu.com, один из самых посещаемых итальянцами сайтов, - настоящий рай для авторов: новые произведения появляются каждые 2-3 минуты, сайт посещает до 1.300.000 пользователей в день, ежегодно сайт продает более 2х миллионов произведений. Прежде всего, данный сайт был создан для писателей, единственные расходы, на которые придется пойти авторам, это публикация и Isbn код.
По материалам La Stampa для Моя Италия
Juli
Да, сейчас были бы деньги - можно хоть в писатели, хоть в космонавты
Domenica
ну, любой каприз за ваши деньги
еще и раскрутят..
Juli
У меня отец взялся писать исторические опусы. Сомневаюсь в их исторической ценности, правда: исследует происхождение русского языка, восстанавливает древнеславянский алфавит... У меня его творений - на толстую книжку уже набирется. Ему правда хочется еще и денег заработать на этом произведении. Не реальная задача, просто
Picciotta Bedda
Таким образом их можно только потратить![[ rofl ]](/smilies/rofl0.gif)
Juli
Жень, ты знаешь, ему всегда на всякой ерунде удавалось зарабатывать, может и этот вариант пройдет. Хотя конечно сильно сомневаюсь
Picciotta Bedda
Так в том то ж и дело, что книга не обязательно должна иметь "историческую ценность", а вот коммерческую - да! Когда я напишу свою книгу, я ее за свои деньги точно печатать не буду, или пусть пылится или пусть издательство покупает
Juli
Он уже издавал по меньшей мере одну книгу (про другие могу не знать), на мой взгляд абсолютно не ходовую - "Инструкция по изготовлению открытых тиров". Я тогда в ужасе была, думала деньги зря на типографию потратит. Но к моему немалому удивлению - он на ней неплохо заработал
Picciotta Bedda
Вот видишь, зря ты на папика гонишь, а тут "литературные ценности" лежат и пылятся без дела
Juli
Ой не говори![[ rofl ]](/smilies/rofl0.gif)
Domenica
так это же здорово, по крайней мере человек получит новые знания, набьет руку, а там, глядишь, и книжка востребованной окажется.
Наверх страницы