Италия форум

Италия - Россия...

LeoLedi аватар

Здравствуйте, форумчане!
Нужен совет.. я как многие новички, запуталась.
Мы с моим италиано назовем его Енрико, познакомились на сайте знакомств. Он там был под вымышленным именем.. под этим же именем он есть в fb. На fb у него очень много друзей -женщин.. основная масса из росии. Я никогда не строила иллюзий насчет отношений с иностранцами.. и этот случай не исключение. Он начал активную атаку-переписку.. мои сообшения сходились к локоничным "привет" "пока" и коротким ответам на его вопросы. Через месяц такой переписки "не о чем" он предложил встретиться, я отказалась. Позже у меня заболела дочь.. он всегда справлялся о ее здоровье, поддерживал меня.. еще чуть позже сказал свое реальное имя. Рассказал о семейном положении, он в разводе, есть 2 взрослых дочери. Разница в возрасте у нас 14 лет. Мне 34 ему 48.. с его стороны интерес к моей персоне возрастал.. с моей к его оставался прежним.. не верю я на слово.
Он настрйчиво предлагал встретиться.. приглашал нас с дочкой в италию, предлагал нам снять дом на побережье. Дочке нужно море и солнце в связи с болезнями. Я отказывалась. Он готов был нас увезти куда угодно.. Венгрия, Румыния, Греция и само собой снова Италия. Я держала оборону почти 4 месяца.. в итоге в мае решилась на встречу. Выбрала турцию, один из дорогих отелей. Мое условие было, что я полечу только с дочкой и подругой. Он согласился. Выслал деньги на тур... а это 2500€.. сам же сказал, что прилетит только на 1 день. Познакомиться, поужинать и все... не хочет, дескать мешать мне и дочке насладиться морем... так оно и было. Прилетел на сутки. Был невероятно обходителен и галантен. Он растопил мое сердце.. подруга говорит, что все время проведенное вместе он глаз с меня не сводил, ловил каждое слово... общались мы на трех языках : итальянский, английский, русский.. в итоге: общение продолжилось.. он собирается в июле прилететь ко мне, в россию. И снова предлагает провести время вместе.. я, он и моя дочь.. мне предложено выбрать любое место для отдыха.. он все оплачивает... а мне страшно! Я тут начиталась разного... вот теперь и думаю .. как быть?!


LeoLedi аватар
Re: Италия - Россия...

Поясню откуда растут "ноги" моих сомнений, дабы не показаться зажравшейся особой, не смотря на наше теперь уже иное общение.. скажем так более "нежное" и близкое... страничка у него в fb с вымышленным именем осталась... количество женщин не убавилось... но и не растет... он говорит, что общается ТОЛЬКО со мной. Что на других у него нет не времени, не эмоций. Объясняет что на страничке подруги, коллеги и просто знакомые. По своему бизнесу он много ездит по разным странам... в россии не был, сейчас будет оформлять визу и т.д..
Настораживает именно момент существования этой чертовой страницы со всеми вытекающими, входящими и выходящими... НО! он ведь и со мной познакомился и начал общение через эту страницу... и я у него висела там в "подругах" сейчас удалилась... не хочу даже в списке друзей иметь вымышленных героев...

Alessia аватар
Re: Италия - Россия...

Привет;-)
Лучше вас всё равно никто не учует ситуацию!
количество друзей на странице говорит о том, что он общительный:), хотя если типо полторы тыщи друзей то странновато, да и вопрос откуда столько времени сидеть на этих страничках... но содержание списка друзей вещица познавательная..
А кстати вы не интересовались а есть ли страница с НЕвымышленным именем...по сути получается его страница с вымышленным это "свалка" всех с кем он знакомиться на сайтах знакомств или еще где..
Но более весомо это действия, и оплачивать 2500 евро не каждый вот так будет!(если он конечно не супербогат) и это факт, учитывая что приехал на один день а не весь отпуск отсвечивал с настойчивыми желаниями...
Хочет приехать, пусть едет, это тоже показатель, хотя бы хорошей заинтересованности ;)

LeoLedi аватар
Re: Италия - Россия...

Страничка с реальным именем была... именно была. Когда он мне представился я нашла ее.. спросила, а зачем ему две? Через неделю, реальная страница была удалена, осталась только "свалка". Сейчас он много начал рассказывать про свой бизнес, про свою занятость... говорит: ты же видишь, у меня нет времени на других, есть только ты. Но прошлые "ожоги" с российскими мужчинами не дают покоя... срабатывает "и хочется и колется". Про свадьбу мы даже речи не вели.. у меня такая цель не стояла, слишком мал у меня ребенок, чтобы все кардинально менять, и он не начинал.. кстати.. есть еще один интересный факт: меня звала очень настойчиво к себе в брачное агентство в качестве клиента сваха, соврадение- она тоже работает только с итальянцами. Это было до знакомства с енрико. Я отказалась, на тот момент у меня и должность была завидная и ребенок совсе крошка... через месяца 2-3 мы знакомимся с енрико и между делом, соврешенно просто так я ему рассказала про это. Он ответил что не нужно мне это. Что нужно человека встретить, пообшаться, посмотреть в глаза... а агентсва это рынок (тут я с ним согласна) и после этого он начал настаивать на встрече.

LeoLedi аватар
Re: Италия - Россия...

Я согласна... не часто встретишь, чтобы мужчина за ужин отдавал 2500 да.. а ведь еще его приезд чего-то стоил... в общем сумма получилась по российским меркам не малая... он прекрасный человек... обчень вежливый в общении. И самое интересное, не пишет мне "простыни" сладких слов, от которых голова идет кругом... заботливый. Особо подкупает его внимание и забота о моей дочке... но вот не понимаю я. Я не знаю итальянцев, не знаю минталитет этой страны... не знаю что делать. Открыть сердце и с головой в омут... или чао чао?!

Pasifaya аватар
Re: Италия - Россия...

LeoLedi, а зачем Вам открывать сердце едва знакомому человеку? Не надо. Погодите, присмотритесь, а там видно будет. Вы же сами говорите, что не думаете о браке, так чего горячку пороть? Не надо. Пусть идёт, как идёт. Жизнь сама всё по своим местам расставит.[ it's ok ]

LeoLedi аватар
Re: Италия - Россия...

Спасибо большое за совет:*... попробую еще подержать сердце на замке.. посмотрим..

LeoLedi аватар
Re: Италия - Россия...

... тем более июль уже так близко..

Pasifaya аватар
Re: Италия - Россия...

LeoLedi, а ваш итальянец сепарато или диворцьято? А то многие итальянцы себя позиционируют разведёнными, хотя на деле таковыми не являются. Дальше. Платит ли он какое асеньо диворциле жене и алименты детям? А то ведь могут быть и сюрпризы. Это не Россия, когда алименты автоматически прекращают выплачиваться при достижении 18 лет, а также здоровая совершеннолетняя разведённая женщина не имеет право на кошелёк бывшего мужа! Тут, если не подашь иск на прекращение выплаты алиментов, их будешь платить вечно. Официально алименты с отца судья снимает в трёх случаях: 1. дитё стало самостоятельно зарабатывать ВБЕЛУЮ, т.е. работает по контракту; 2. если дитё официально зарегистрировало брачные отношения; 3. если дитё отказалось от двух-трёх контрактов, что отец надыбал ему. Причём контракты должны быть по специальности, что получил дитё, иначе см.пункты 1 и 2. Я понимаю, что пока вроде рано Вам вдаваться во все эти тонкости, но я просто хочу Вас сразу предостеречь от некоторой, скажем так, специфики семейного кодекса Италии. Ну, чтобы потом, как говориться, "не было мучительно больно..."

LeoLedi аватар
Re: Италия - Россия...

Насколько я знаю, он действительно в разводе уже несколько лет.. насчет выплаты алиментов не разговаривали... но судя по количеству бизнесов ему хватает на всех и даже более чем... у него филиалы во многих странах.. и как минимум 4 дома. Когда мы встречались в турции... моя подружка, а у той глаз наметан, сказала, что он не так прост, как хочет казатся... да и я сама не из бедного десятка... не зря "целину вспахивала" много лет..

LeoLedi аватар
Re: Италия - Россия...

Ну и мы ведь договорились... держу пока ВСЁ на замке:D а там посмотрим... куда кривая выведет.. чем черт не шутит, пока... русский мужик спит[ rofl ]

Pasifaya аватар
Re: Италия - Россия...

Насчёт асеньо диворциле жене узнайте! Если платит, то последствия для Вас, в случае, если вы поженитесь, будут очень неприятными. Я не пугаю, но предупреждаю. Как говориться: "Предупреждён - значит, вооружён". ))

LeoLedi аватар
Re: Италия - Россия...

Обязательно узнаю, если до этого дойдет дело... сейчас пока в голове "каша" вместо мозга... как-то незаметно он вытеснил из моей жизни практически всех друзей мужской пренадлежности.. да и соглашусь с многими дамами " как ухаживают итальянцы и как они уважительно относятся к женщине" могут не многие.. я бы назвала его "дорогой, выдержанный коньяк" мужчина который никуда не торопится... спокойный взгляд, не бегающий и не ищущий, нормальная речь без лишней лабуды.. и это все подкупает! Очень! Поэтому сейчас оптимально будет взять тайм аут и немного спуститься на землю.. дать времени все расставить по своим местам.

LeoLedi аватар
Re: Италия - Россия...

Воооо... сама себе советы раздаю! Дожила![ girl drink ]

Galana аватар
Re: Италия - Россия...

Подождите немного, жизнь и впрямь все по местам расставляет. Будьте естественны и спокойны, как будет так будет. Горячек вам пороть смысла нет- ребенок у вас есть,и девушка вы, как пишете, вполне себе обеспеченная и проч. Выбираем мы, женщины!
Если позволите, по советую вам почитать в нете на тему отношений с иностранцами- итальянцами. И вообще на тему межполовых отношений;)
Насчет брачных агентсв- может и не надо вам это сейчас, но вообще тема неплохая.
И последнее, сразу прошу понять меня правильно, ведь я не хочу вас обидеть. Но при смотритесь как мужчина к вашему ребенку относится, не преувеличивает ли он в этом........К сожалению, италию, как и Европу в целом, все эти педофильные и " голубые" скандалы не миновали.
В общем, как сами же итальянцы говорили во времена римской империи : " Хочешь мира - готовься к войне"

LeoLedi аватар
Re: Италия - Россия...

Galana, спасибо большое за комментарий. На самом деле я очень много читала про отношения между россиянками и итальянцами. Поняла, что нормальная семья получается 1 из 100 случаев.. мой знакомый к дочери моей относится хорошо, но без фанатизма. Мы в июле едем вместе отдыхать, он попросил снова взять подругу в качестве няни, объяснив это так: я всегда был занят развитием своего бизнеса, я не видел как растут мои дочери... боюсь что больше 2 часов в день я не смогу няньчиться и играть с твоей дочкой. Он дарит ей подарочки: игрушки.. они общаются по скайпу.. и на этом все...
Pasifaya писала: "если дитё официально зарегистрировало брачные отношения." Так вот, обе нго дочки уже помолвлены... хотя не так давно закончили школу. Насколько я поняла продолжать обучение они не стремятся... а вот замуж торопятся... но суть! Это их дело. У меня в россии мой бывший мужчина содержит свою бывшую, давно уже совершеннолетнюю жену с их совместными совершеннолетними детками, оба ребенка живут и учатся за границей... дочка в браке.. он их семью содержит полностью... вторую свою бывшую тоже содержит.. там совместных детей нет.. есть ее дочь.. так ее он устроил учиться в МГИМО.. родителям престарелым помогает и еше мальчика из детдома взял на обеспечение.. в общем и в россии мужчины порой платят колоссальные деньги и сами при этом совсем не бедствуют... поэтому на этот счет я пока не заморачивалась.... я всегда привыкла расчитывать на себя.

LeoLedi аватар
Re: Италия - Россия...

К "войне" я внутренне пожалуй готова всегда... я почти 10 лет работаю в мужском коллективе на крупном российском предприятии в руководящей должности... поверьте, локтями приходится толкаться огого как... а вообще, спасибо огромное девочки за поддержку и добрые слова! Я не отрицаю что хочу семью... сложится-прекрасно... нет- не судьба))).. если что, на свадьбу приглашу;)...
Нужно отдать должное создателям этого сайта... не знаю как другим, мне помог и отрезвил...
Написала, сама прочитала бред который написала... тут все абсолютная правда... но все равно бред...
Чувак ни говорил что любит и жить не может. .. ни замуж не звал... ровным счетом еще ничего нет кроме одного совместного оч.короткого отдыха и переписки... а я уже губу раскатала: сердце нараспашку... а вдруг...)))) вот она глупая бабаская натура все додумывать и планировать...
Все. Берем себя в руки и "пристально" смотрим, что за прЫнц заморский и надо оно нам, королевнам российским[ spruse up ]

Fur аватар
Re: Италия - Россия...

Написано LeoLedi:
Мы в июле едем вместе отдыхать, он попросил снова взять подругу в качестве няни

ну на фига козе баян?)) едьте сами с ребенком. глупость полная в таких ситуациях с подругами ездить.

LeoLedi аватар
Re: Италия - Россия...

Fur, нет... моя подруга абсолютно не в его вкусе. Более того, она очень счастлива в браке.
Они с моим италиано знакомы уже после первой встречи.. более того, когда дочка пристроена мы максимально проводим время вместе....

Linka аватар
Re: Италия - Россия...

Написано LeoLedi:
моя подруга абсолютно не в его вкусе. Более того, она очень счастлива в браке.

По логике,счастливые супруги ездят на отдых вместе, представляю реакцию моего мужа, если бы мне подруга предложила поехать с ней на курорт и нянчить ее дочурку пока она "активно знакомится" с итальянцем [ lol ].
Если итальянец вас убеждает, что вы ему очень нравитесь, что больше его никто кроме вас не интерисует, просите его удалить свой фейковый профайл (нечего 50 летнему дядьке в виртуальном мире баловаться :)) общайтесь с ним более серьезно, вы взрослая, он взрослый, все решаемо, есть конкретные люди и среди итальянцев, спросите его как он видит "всю" ситуацию, что он думает о будущем с вами... Скажем, прикиньтесь, что вы ну очеееень поверили в его историю в заинтерисованности вами или наоборот, что вам так в это все не верится, что вы так много начитались всяких страшилок про итальянских мужчин... (хотя может возникнуть вопрос, конечно, зачем вы мат. помощь принимали, если ему не верите...:)
Одним словом, вам нужно, решать и думать, выбрать стратегию, как действовать, а вот это: "решится, как-то само" - не канает, может затянутся на долго... мы с моим итальянцем сразу решили в какую сторону двигаться :) Ниче так, сработало, слава Богу.

Fur аватар
Re: Италия - Россия...

Написано LeoLedi:
Fur, нет... моя подруга абсолютно не в его вкусе. Более того, она очень счастлива в браке.
Они с моим италиано знакомы уже после первой встречи.. более того, когда дочка пристроена мы максимально проводим время вместе....

я вовсе не об этом. ну раз не поняли, так и не надо. удачи;)

LeoLedi аватар
Re: Италия - Россия...

Fur, моему ребенку 2 лет нет...вот имеено поэтому я беру с собой тетеньку которой под 50 с попой того же размера. Теперь понятно зачем козе (стало быть мне) баян? Попробуйте отдохнуть с малышом на руках! Я так не умею.. у меня у ребенка с рождения няньки.
И вам, всех благ!

LeoLedi аватар
Re: Италия - Россия...

Linka, спасибо большое за совет! Я тоже считаю что для 50 лет.. иметь фейковую страничку- уже маразм. Приедет, все обсудим с глазу на глаз... я итальянский не знаю, ему на английском не с руки общаться... да и мы пока соблюдаем дистанцию в "нарушении границ" личных пространств. Он не задает вопросов мне... я не лезу к нему.. не люблю выяснять отношения виртуально. Муж моей подруги очень спокойно относится к ее поездками с друзьями.. у них свои, разные, бизнесы... они редко отдыхают вместе.. зато живут душа в душу.

Alessia аватар
Re: Италия - Россия...

Написано LeoLedi:
Страничка с реальным именем была... именно была. Когда он мне представился я нашла ее.. спросила, а зачем ему две? Через неделю, реальная страница была удалена, осталась только "свалка".

Вот по вашей истории мне резанули слух (образно говоря) только эти истории со страницами. Покопайте, без фанатизма конечно, но ушки на макушке. Не знаю в каких сетях была реальная страница, но может он её просто прикрыл для поиска, а не удалил и т.п. и т.д.
Вообще на периоде ухаживаний что-то порой отключается и находятся оправдания, которые мы тщательно выискиваем, но по собственному опыту скажу, что почти уверена, что есть и никуда не есть реальная страница (тем более при наличии второй-"фальсовой")..даже если говорят, что её нет по каким либо причинам..
Меня подруга штирлецем называет, после истории "вскрытия" одной такооой инфы про МЧ :D (Люди ооочень умело могут врать, просто те, кто этого делать не умееет или не видит смысла, примеряя на себя, им сложно его узреть... но всё тайное рано или поздно.... Лучше рано...имхо)

Написано LeoLedi:
Я тоже считаю что для 50 лет.. иметь фейковую страничку- уже маразм.

Люди имеют разные образы жизни! я б скорректировала эту фразу -при наличии бизнесов, домов и т.п. обычно ну очень некогда иметь даже реальную куда уж там до "фальсовой"..

LeoLedi аватар
Re: Италия - Россия...

Alessia в том то все и дело.. и именно это и напрягает... "всегда занят" а время на инет и на тем более "фейк" есть.. говорит что только со мной.. тогда зачем еще около 1000 друзей-женщин российского и не только происхождения? Не складывается пазл.. [ don't know ]
Просит чтобы доверяла ему - да ради бога... просто пока мы никто друг другу.. даже не жених и невеста... я не думаю целесообразным ставить какие либо условия.
Реальную страничку пыталась найти всеми путями, никак... да, вряд ли он ее удалил. Там в друзьях только итальянцы. Друзья и родственники. Вопрос: зачем он ее закрыл? От меня? Зачем? Может все это и яйца выеденного не стоит? Не знаю.
P.S. Соц сети это фейсбук.

LeoLedi аватар
Re: Италия - Россия...

Alessia, как штирлец не штирлецу подскажите... как поискать?

Alessia аватар
Re: Италия - Россия...

Поняла, как я и подумала, именно на фб моно скрыть профиль..
подскажу :D как штирлец не штирлецу :D

LeoLedi аватар
Re: Италия - Россия...

Все. Всем спасибо! Сказочная история закончилась... я не штирлец. Я шерлок в юбке. Развод оказался липовым... жена существеут.. и вроде даже счастливы... так что, если нужно дам все пароли и явки... чтобы еще кто не обжегся с этим прЫнцем волшебным!

LeoLedi аватар
Re: Италия - Россия...

А может тухлыми помидорами закидаем паршивца???:D

Alessia аватар
Re: Италия - Россия...

Ну значит не зря во мне сысковый талант имеется, вот вывели вы на чистую воду "красавца" :D
Лично я задумывалась в своём случае про чистую воду, но потом плюнуло я и решило быть выше,
ибо как всё тайное всё равно вылезет наружу, само, но это будет уже другая история между ними внутри их фамильи ;)

Galana аватар
Re: Италия - Россия...

Надо мне было раньше своему жениху- итальянцу вашу историю рассказать. Хотя девчонки и сами во всем разобрались, молодцЫ! Мой МЧ очень засомневался в этом перце, и как вижу, оказался прав. Вот. Что еще он посоветовал на будущее: 1. Все что говорят его соотечесивенники, то бишь, гарных итальянские хлопцы, " делить на сто";) и не стеснятся проверять интернет инфу. Хоть до взлома;). 2. Широкие материальные жесты ничего особенного не значат, здесь тоже кредиты почти на каждом углу раздают. И узнать реальное положение вещей с финансами вы еще не скоро сможете. Ну , конечно, никто не запрещает подарки получать. Сказать вежливо спасибо и разрешить поцеловать себя в щечку(это уже я от себя). 3. Примите тот факт что итальянцы от природы умеют шикарно ухаживать. И для 99% из них это очень естественно. Я к тому чтобы не переоценивать эти все приятности. Я просто видела и знаю как итальянки на них реагируют: с достоинством и на спокухе абсолютнейшей. 4. И еще от себя добавлю: в вашей жизни уже начались перемены, иногда первый блин комом, так бывает. Но у вас впереди очень интересный прекрасный период- наслаждайтесь!


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...