Да интересно узнать оправдали ли вы надежды своих родителей.Родители хотели одного,а получили другое.В смысле,когда мое чадо подрастет он будет адвокатом,врачом,инженером............,а он вдруг стал дворником:D,назло своим родителям!!!Или не назло,а по зову души:)Почему завела на эту тему разговор?Думала какую бы темку на обсуждение вынести:) и додумалась!!!Думаю интересная тема для обсуждения!И вы как относитесь,как родители,к выбору ваших чад или к будущему выбору:)?Не сердитесь,если темка неинтересная,я только еще учусь создавать темки для обсуждения[ shy ]

Комментарии
Gelendka аватар
Re: Оправдали ли вы надежды своих родителей?

Я никаких надежд не оправдала, их на меня вообще не возлагали :D. В моей семье все крутилось вокруг старшей сестры - и надежды и заботы. Я же, лет с 10ти была предоставлена сама себе.
Нет, ну формальный контроль за моим существованием конечно осуществлялся, но этим все и заканчивалось. Но я не в обиде в итоге.
Я жизнеспособная, самодостаточная.

Ребенок мой будет для меня самым лучшим в любом случае - это я поняла для себя давно, мнение свое по этому вопросу не изменю. Если есть за что похвалить - нужно хвалить, всегда! Нельзя оставлять без внимания ни одного достижения своего ребенка, без фанатизма конечно, в зависимости от масштаба достижения должна быть и похвала.
Если виноват - нужно и наказание, в соответсвии сего характером.

Вот как-то так [ pardon ]

alik аватар

Родители-это святое...Какие бы дети не были,они остаются для них детьми и в5,и в20 и в40....Тут даже не в том дело,кем стали их сын или дочь по профессии и чего добились в жизни.Главное,как мы ценим своих родителей и как заботимся о них в старости.Всё от воспитания зависит,если тебя воспитали человеком-то есть чем гордиться,а нет,то позор на старости лет,а в России ещё и нищета пенсионная.От нас зависит,благополучие наших родителей.

Ludi аватар

Темка, конечно, интересная, только вот оправдывать надежды родителей зачастую занятие неблагодарное.
Есть великолепный фильм на эту тему Giuseppe Tornatore "Tutti stanno bene". В конце фильма родитель (Марчелло Мастрояни) говорит своему внуку прекрасные слова - "растите детей, чтобы они были кем угодно им самим, а не кем-то, угодным вам". По-итальянски, правда, фраза звучала красивее и ёмче, но смысл тот же.
А сыну своему я желаю, чтобы он нашел себя во взрослой жизни и был счастлив - это моя самая главная надежда.
Пы.сы. в 20 лет я обнаружила, что мой папа мечтал видеть меня актрисой или на худой конец телеведущей. А весь мой актерский опыт состоял из одной "немой" сцены, когда меня в 9 лет поставили перед всем классом изобразить Стрекозу из басни Крылова. 5 минут прошли в уговариваниях учительницы и попытки разжать мои крепко сжатые губы:D на этом моя актерская карьера закончилась. Поэтому таки да, не оправдала я надежд[sigh] и спасибо моему папе, что эти надежды были только тайными[ jokingly ]

Fur аватар

Я точно не оправдала надежд мамы, но у меня еще есть время:D
Наверное, потому что мама сама "недополучила" чего-то в детстве-юности и не реализовала свои мечты и желания во взрослой жизни, она решила все это воплотить в своих детях (т.е. в моем брате и мне). В результате со стороны брата - тихая покорность, с моей стороны - громкий протест.
Я поняла, что мама, конечно, все делала из лучших побуждений, но она не понимает, что такое давление с ее стороны и "страх" не оправдать маминых надежд со стороны детей портит жизнь. Ну, и плюс мамин тотальный контроль во всем, мое свободолюбие и скрытность, в общем, по многим параметрам противоречия.
В целом, мама говорит, что я очень "разумная девочка" и всегда советуется со мной, но вот живу я "как-то не так, не как другие".
Папа на нас с братом не давит, уж если совсем ему что-то не нравится, только в этом случае может сделать замечание (редко в резкой форме).
Исходя из этого я сделала вывод, что мои дети должны заниматься тем, что по душе им, в этом смысле должна быть полная свобода. А поддержка и совет с моей стороны в любом начинании обеспечена, но только, если они попросят меня об этом.

bella аватар

ха...ну, я, однозначно, папина дочка...хотел папа, чтобы дочка пошла по его стопам и стала юристом, пожалуйста... хотел папа, чтобы дочка по его стопам стала кандидатом юридических наук, я закончила адъюнктуру... хотел папа, чтобы дочка вышла замуж, и тут ему угодили, теперь далеко от него, но замужем...единственное, чего он явно не дождется, так это рождения внуков...если учеба и шаги в карьере мне ничего не стоили в плане их осуществления, то рожать ребенка против своей воли, только лишь для удовлетворения желания своих родителей, я не хочу...так что, даже, и не знаю, оправдала ли я надежды родителей или нет...[ scratch ]

Belena аватар

а на меня вроде как и особых надежд не возлагали, так что об этом даже не задумываюсь. Единственное, папа очень хотел, чтобы мальчик родился, даже имя ему придумал- Алешка. Да вот незадача вышла, вместо Алешки родилась Аленка. Не то, чтобы сильно родитель был расстроен, но все же.... Зато по прошествии лет он сам мне сказал : "как же был тогда глуп, и как я счастлив сейчас что у меня дочь!!!" Так что, можно сказать надежды оправдала

Написано Belena:
Единственное, папа очень хотел, чтобы мальчик родился, даже имя ему придумал- Алешка.

[ lol ]

Зато по прошествии лет он сам мне сказал : "как же был тогда глуп, и как я счастлив сейчас что у меня дочь!!!"

[ ok ]

Написано Fur:
я сделала вывод, что мои дети должны заниматься тем, что по душе им, в этом смысле должна быть полная свобода. А поддержка и совет с моей стороны в любом начинании обеспечена, но только, если они попросят меня об этом.

[ bravo ][ hi! ]

Молодец[ bravo ]!!!С вами полностью согласна:).

Fur аватар

Krista, можно на ты. Я так поняла, что тебя это беспокоит очень, поэтому и тему такую открыла)

Lorka аватар

А мне в детстве мама говорила: "Будешь плохо учиться - вырастешь глупой и будешь потом работать продавщицей!" Как в воду глядела :D Училась то я не плохо, но всё равно, выросла и работаю теперь менеджером по продажам :D

Fur аватар

Написано Lorka:
будешь потом работать продавщицей

работаю теперь менеджером по продажам

ну, это карьерный рост:D мама должна быть довольна

Да конечно можно на ты:),я даже это приветствую.Темка да беспокоит.Первое разочарование в глазах родных я увидела когда в универ первый раз не поступила.И мне было так плохо:(Тут все чувства смешались злость,оттого,что я не поступила,и оттого,что подвела родных,полное равнодушее,огорчение,и мысли,что полная дуреха,бездарность и прочее

Написано Krista:
полное равнодушее

Равнодушие родных? Не надо так переживать, голубчик. Поверьте, пройдет время и все встанет на свои места. Идите своей дорогой. Если будете заниматься любимым делом, обязательно добьетесь успеха, и все ваши огорчения и страхи уйдут в прошлое. А родные будут гордиться вами и не вспомнят ваших промахов.
[ my poor ]

Alinucia аватар

Мне наверное еще рано говорить, о том оправдала ли надежды мамы. Я только только университет закончила. Хотя и училась в нем не 5, а 6 лет. Но это отдельная история. Причины не от меня зависели.

Fur аватар

Тут все чувства смешались злость,оттого,что я не поступила,и оттого,что подвела родных,полное равнодушее,огорчение,и мысли,что полная дуреха,бездарность

гони такие мысли прочь, ты ведь уже учишься, а значит, - это в прошлом и были всего-то твоими мыслями. тем более сейчас ты рванула в другой город, пробуешь себя, на шее у родственников не сидишь[ victory ]

TaniaLerro аватар

ну я надежд не оправдала, бо не знаю какие они были:)
а вот как мама:) я конечно радуюсь, что мой сын большой молодец, и в школе и в спорте и в жизни:) но не требую, стараюсь побольше в него вложить конечно:) насчет учебы иногда говорим, но он чем дальше, тем больше сам все осознает:) а насчет выбора, я всегда ему повторяю, что он не должен делать что то, что возможно правильно с моей точки зрения, потому что знаю, что я для него авторитет, а должен прислушиваться к самому себе и сам выбрать то, что ему будет по душе:) потому что нет ничего лучше чем заниматься тем, чем тебе действительно нравится:)
в общем не давлю, счас смотрю совсем взрослый стал, так что практически полная свобода:) и потом я в него верю и ему доверяю:)
думаю он просто уже оправдал мои надежды:) придя в этот мир:) и не важно кем он будет, главное чтоб ему было хорошо:)
сеня за обедом:) им же приготовленным кстати[ tender ] грит мам, я тут в Женеву собрался, ты не против?:) и смотрит таким хитрым взглядом:) ну а я, чего ж против:) к кому грю?:) а он: к подруге:)))) ну а я:) совсем взрослый уже, езжай:) эХ:)

гони такие мысли прочь

Я эти мысли уже прогнала:)
Спасибо за участие:)

jasminecrimea аватар

Согласна со всеми предыдущими ораторами. Не надо, да и нельзя ни под кого подстраиваться, и оправдывать чьи-то надежды. Ничего хорошего из этого не получается, а только комплексы и изломанные судьбы. Помните, что Ваша жизнь, это Ваша жизнь, и ошибки, которые Вы делаете тоже Ваши, и опыт, который Вы приобретаете тоже Ваш. Никто не имеет права вмешиваться, даже самые близкие люди - родители, хотя как раз они из лучших побуждений часто и ломают жизни своим детям. Благими намерениями, как известно, выстлан путь в ад, поэтому, живите своей жизнью, идите своей дорогой, ни на кого не оглядывайтесь и никого не бойтесь.

dorsay аватар

Эээ... а как быть, когда надежды родителей каждый раз модифицируются, по ходу осуществления предыдущих? =O= Вот, как не стать тут Козерогом? [ rofl ]

Ballerina аватар

Моя мама ОЧЕНЬ хотела быть балериной , а потом - преподавателем балета , хореографом , хотела работать в балетной школе . Это было её огромной мечтой , грезила этим . Но не стала по многим причинам ; её детство пришлось на послевоенное время , да и , честно говоря , физически мама не была предрасположена к балету (широкая кость) , и было у неё плоскостопие .
Меня мама в балет отдала практически в три с половиной года и с той поры я ... до сих пор танцую . Стала преподавателем и хореографом как мечтала быть моя мама .
Мама этому факту очень рада , и , не буду скрывать , чувствует себя очень счастливой , при каждом моем звонке домой в Латвию мне это говорит. А один раз она мне рассказывала ...
Была она на моем спектакле в Швейцарии . Сидела в зале , у неё слезы лились по щекам , она ловила себя на мысли что гордится тем что она - именно моя мама .
... Квартира моих родителей сплошь увешана и обставлена моими балетными фотографиями где я - в сценических костюмах , в - фрагментах из спектаклей , хореограф в работе и т.д., у них - масса "балетных" фотоальбомов расписанных по годам , мои видеоработы , кое-какие мои памятные подарки которые я получала и т.д....
Самое примечательное ( я об этом писала уже как-то) что у нас - чисто спортивная семья ; бабушка - гимнастка , её сестра - лыжница , дядька мой играл в команде "Калев" (баскетбол) , участвовал в олимпиаде в Америке ( в каком-то году давно) . А балетных у нас в роду ... не было (может и был кто - несколько поколений назад) .
Двоюродную сестру мою правда тоже отдавали в балет , но её "хватило" ровно на два года , потом она даже уже и не участвовала в отборе в хореографическое , наотрез ...
Мне ещё повезло с семьёй - всё было подчинено моему балету ; мама , бабушка и дедушка буквально "жили" моим балетом (возили , костюмы шили , на спектаклях и соревнованиях "болели" за меня сильнее всех , частного педагога домой мне приглашали ("технику работать" ) , на "пальцы" ставил педагог меня индивидуально и т.д. Ещё совпадение какое - буквально домами рядом жила с нами латвийская балерина которая тогда работала в латвийском театре .
Они (мои домашние) мне всегда говорили что я - "самая-самая" (делали меня очень уверенной в себе ) , очень гордились мною (мама моя была - ох , ЖЕЛЕЗНАЯ со мной в балетной дисциплине , а то бы я уже "раза два в детстве бросила балет". Так что то что я делаю сейчас и то - чего я достигла - огромная их заслуга .
... когда бабушка умерла , я так горько плакала на её могиле потому что перед глазами было то как она сажала меня на шпагат , открывала мне "шаг" , "чистила" технику (гимнастки с ней знакомы) , "растягивала" меня . Прошло уже два года , а мне до сих пор всё это - "остро" ...
Бабульке было 80 лет , а она ещё запросто сигала с улицы на балкон когда забывала ключи (задерев в батмане ногу) . А в восемьдесят пять лет у неё сильно болели уже ножки - профессиональное после гимнастики . Года четыре назад она мне ещё давала профессиональные советы для работы сидя правда уже в кресле .
Вы не поверите , а я ведь до сих пор вживую помню мои первые "классы" хотя была малюткой . Зал помню , аккомпаниатора за роялем , даже какой пол был - помню , лейки помню ... Вот .

Написано Ballerina:
Бабульке было 80 лет , а она ещё запросто сигала с улицы на балкон когда забывала ключи (задерев в батмане ногу) .

=-0=-0 Ого! Супер-бабушка просто! Вечная ей память, Балерин! [ yes ]

dorsay , блин ... сижу и слёзы из глаз полились ... даже вспоминать невозможно -- так сразу БОЛЬНО становится ...
Эх , какая здОровская она была !!!!!!!!!! Некоторые пользователи нашего сайта знают как я " с ума чуть не сошла" от горя тогда ...
Что со мной тогда творилось ! Ведь она СТОЛЬКО в меня вложила !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Квартира бабушкина есть как и прежде . Я , когда приезжаю в Латвию , идем туда - проведать .
Захожу в квартиру и сразу смотрю на то самое кресло ....

Некоторые пользователи нашего сайта знают как я " с ума чуть не сошла" от горя тогда ...

Я тоже помню... [ friend ] Читала тебя тогда...

Вообще, порой бабушки (или дедушки), которые много сделали для нас в жизни и определенным образом сформировали ее, вспоминаются очень долго... Моя любимая бабушка умерла в 2004 году... А я до сих пор ее вспоминаю и пытаюсь представить, как бы она восприняла те или иные происшествия в моей жизни...

Написано dorsay:
Вообще, порой бабушки (или дедушки), которые много сделали для нас в жизни и определенным образом сформировали ее, вспоминаются очень долго...

[ yes ]

А я до сих пор ее вспоминаю и пытаюсь представить, как бы она восприняла те или иные происшествия в моей жизни...

Точнее и - не скажешь !!!!!!!!!!!![ thumbs up ]

Я и фоту на сайт её выставляла , и вообще много о ней писала ...

Zebra аватар

Не совсем в тему вопрос, но про детей. Есть ли в Италии дома ребенка, усыновляют ли здесь детей? https://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020396.gif

alik аватар

Написано Zebra:
Не совсем в тему вопрос, но про детей. Есть ли в Италии дома ребенка, усыновляют ли здесь детей?

Я слышал,что нет.Есть для даунов и отстающих в развитии типа садиков интернатов,но от них не отказываются а сдают туда на неделю,а на выходные домой забирают...дома престарелых есть...Если брошенных детей русских алкашей и наркоманов куча италийцев желает усыновить,но не могут или могут,но не все...то своих то подавно разберут.

Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".