кто вас и как стрижёт?

gala-ru аватар

Сегодня был сложный день, я решила подстричься, сменить немного имидж. Как оказалось, это весьма непросто было здесь сделать.Я, конечно, знакома здесь с парикмахерскими ( уже был некоторый опыт), и мне казалось ещё полгода назад, что я наконец-то тут нашла подходящего мастера по имени Paola.
В 11.00 у меня была назначена с ней встреча, перед этим я подготовилась, даже распечатала на цветном принтере 3 фото со всех сторон стрижки, которая мне пришлась по вкусу. Сегодня не мой день, наверное, или не день Паулы...Она меня просто изуродовала, так плохо меня ещё никто не стриг, форма стрижки получилась абсолютно другая и дурацкая, даже трудно описать на кого я была похожа, мне было стыдно выйти на улицу из парикмахерской без моей кашемировой шапочки...и устраивать скандалы я просто не умею и не была вообще готова к такому исходу...Когда меня увидел муж, он, по-моему, только из уважения ко мне натянул улыбку на лицо и прямым ходом мы отправились в бар поднимать настроение всякими сладостями...Но это тоже не помогло...Придя домой и разглядев все свои изменения, я ещё долго не могла прийти в себя...Приближался обед, но аппетита никакого не было, хотелось только одного - снова стричься, но уже не у Паулы. После обеда мы поехали в парикмахерскую знакомого приятеля мужа, она была закрыта, наверное, к счастью...мы поехали дальше и случайно как-то заехали вот сюда! https://www.coppolaparrucchieri.it/ Ребята, это не реклама...я просто офигела от местного уровня... там настоящая фабрика креатива...Полистайте на сайте рубрики, там есть куча фото...вы приятно удивитесь!!! Это команда работает на конкурсах мисс Италия! Такого я просто никак даже не могла предположить...invece...В общем, стриг меня самый главный мастер - всё супер!!! Я очень довольна результатом!!!

Picciotta Bedda аватар
Re: кто вас и как стрижёт?

Ну хорошо хоть нашли где исправить. А то начало рассказа было удручающим. Я часто слышала, что парикмахеры в Италии в большинстве своем, мягко говоря, не сильны, хотя и есть приятные исключения, но чтобы ТАК, чтоб довести тебя до слез... соболезную
Ну когда ж ты нам покажешься в новом имидже, чтобы мы могли оценить?

dorsay аватар

[sigh] Жаль, Галя, что они только на юге салоны открыли... А то я тут уже разочаровалась в мастерах... [ don't know ]

Да, забыла написать про цены... срижка у Паулы мне обошлась в 20 евро ( включая мытьё головы и "лёгкую укладку"), в Coppola с меня взяли 27 евро ( включая, мытьё головы, массаж головы, стрижка, укладка-супер!) Пока я там сидела в небольшой очереди, обращала внимание на тех, кого там уже обработали, от всего увиденного,( а именно , что не выход - то звезда ), в кресло я села уже в большей уверенности в успехе дела!
Да, Юль, вот тебе и юг...оказывается!
Жень, постараюсь на днях сфоткаться...в новогоднем костюме;)

Domenica аватар

Галя, я за тебя очень рада :) хорошо, что конечный результат превзошел все ожидания! ждем фоток..

Juli аватар

Гала, как замечательно, что нашелся такой блестящий выход и Паула не смогла испортить твое новогоднее настроение [ flowers ]

Zabava аватар

Ой,у нас здесь целые драмы с парикмахерами были..девчонки рыдали,выходя даже от Кикко,мужа одной из известной теледивы...ну согласитесь,зачем было стричь 35-летнюю женщину под подростка в стиле рок или а-ля"ветер в голове",где длину волос нельзя было определить,настолько её обкрамсали...тесаком лучше бы получилось ..у меня особый парикмахер,учился парень всю свою сознательную жизнь и в 32 года открыл чудесный салон.Немного о его личном имидже:иногда видела с бородкой "под Хоттабыча",выкрашенной в зелёный цвет полосами,иногда полголовы выстрижено или наоборот под дракона закосит..парень симпатичный и интересный...хожу,проэксперементировав со всеми только к нему...и только по одной причине:себе нравиться начинаю только через 2 недели.Поэтому,если намечается серьёзное свидание.стараюсь попасть к нему наперёд..цена,кстати тоже ,не из последних..35 евро

Mila аватар

Написано Zabava:
парень симпатичный и интересный...хожу,проэксперементировав со всеми только к нему...и только по одной причине:себе нравиться начинаю только через 2 недели.Поэтому,если намечается серьёзное свидание.стараюсь попасть к нему наперёд..цена,кстати тоже ,не из последних..35 евро

Ой, почти моя эпопея! Только я себе нравиться начинаю уже на следущий день, когда чуть утихает жалость от расставания с суммой, увы - большей, чем 35 евро!

Написано Mila:
Только я себе нравиться начинаю уже на следущий день

[ jokingly ] Я не перестаю удивляться... У "нас" хорошие парикмахеры всегда хвастались стажировками в Италии.. Где они их проходили?! =-0 Мне всегда нравились стрижки... Но после последнего травмирующего опыта (примерно, как у Гали дело было... только не у Паулы, а в именитой студии), я решила отпускать волосы, к местным мастерам обращаясь лишь для корректировок... [ no ]

Гурман аватар

Вот ведь история...=-0 что называется " из огня да в полымя" , т.е. сначали опустили ниже некуда, а потом подняли до небес. Похоже на то, как потерял что нибудь важное, отчаялся найти.....и нашёл.[ happy ]
Галя, я тебя поздравляю! Такая концентрация эмоций с прекрасным "концом"![ flowers ]
Лично я стригусь, где угодно, т.к. моя стрижка неприятязательна и занимает у любого мастера не более 10 минут.[ it's ok ] Вот только стричься мне приходится по 2-3 раза в месяц.[ pardon ]

bella аватар

Гала, дорогая,хорошо то, что хорошо кончается...благо, твоя Паола оставила еще другим простор для творчества....а то и корректировать было бы уже не из чего....я не помню, писала я на сайте или нет, но мне в Италии с парикмахером повезло сразу...занимается моими волосами мальчик из Минска ,а в Италии уже 4 года, работает в салоне в Милане, но я езжу к нему домой наводить красоту..заодно, и посплетничаем, и плюшками побалуемся...вообщем, совмещаю приятное с....приятным....[ jokingly ]и результатом довольна незамедлительно[ spruse up ]...так сказать, не отходя от кассы....

Gioia аватар

Написано dorsay:
я решила отпускать волосы, к местным мастерам обращаясь лишь для корректировок...

+ 1.
правда в Риме есть украинец с париxмаxерской, но очень долго он все делает. идешь к нему- полдня потеряно.

Написано Gioia:
но очень долго он все делает

"По-нашему, по-бразильски".... [ jokingly ] А то ты привыкла к ит. темпам... А результат потом удручающий... [ don't know ]

Лет этак 5 назад, моя семья полным составом отдыхала в Египте. И что бы не мучаться ежедневной каторгой под названием "причёска 10-летней Принцессы", мы решили сделать дочери популярные "африканские косички". И пошли в местную , египетскую, цирюльню. Там местный Джамшуд за каких то 30 минут соорудил это чудо парикмахерского искусства на голове нашей Бамбины. Причём делал он это не выпуская прикуренную сигарету из рук. Первый раз мне довелось видеть , как парикмахер делал причёску в перерывах между курением сигарет.

эт точно. привыкли к "быстро и как попало". просто он делает xорошо как неитальянец, но болтает больше чем итальтанец.:D

V-Ola аватар

Здесь в Италии меня постригли очень удачно только один раз. Это была очень милая девушка у которой нет своего салона - она приходит на дом по предварительной договорённости (всегда забито на недели две вперёд). Она пришла и спросила меня когда я последний раз стриглась, чтоб знать сколько "снимать". Не пришлось показывати картинки и фотографии - она была уверена, что пострижёт меня так, что мне понравится. Хотя она меня совсем не знала, но как то сразу определила мой стиль, что ли... Постригла меня очень быстро, ловкими профессиональными движениями. И самое главное, обошлось мне это совсем недорого! Плохо то, что это было не здесь где я живу, иначе я бы не сомневаясь стриглась бы только у неё. У нас в посёлке у местных парикмахеров мягко говоря руки не из того места растут - когда последний раз постриглась мне совсем не понравилось! Даже не знаю, опять менять парикмахера, или ходить к той же, может "путём ошибок трудных" поймёт что мне надо...

Mila аватар

Написано gala-ru:
в Coppola с меня взяли 27 евро ( включая, мытьё головы, массаж головы, стрижка, укладка-супер!)

Мой парикмахер очень удивился, услышав про такие низкие цены. Он прекрасно знает эту сеть парикмахерских, говорит, что они стараются держать марку. Рассказал, что несколько лет назад в центре у нас тоже открылась парикмахерская этой сети, но они и двух месяцев не продержались. Конечно, цена за аренду помещения сделала свое дело, но платить за перечисленные тобой услуги 60 евро было мало желающих. Но так как это фрайчайзинг, то очень сильно отличаться цены в Милане и Алкамо не должны бы... Поэтому он подверг сомнению такую низкую цену, но все это, повторяю, с его слов.

Mila, рассказала всё, как было! Кстати, как раз в этой парикмахерской я встретила много знакомых синьорин и синьор, проживающих в Милане и в Риме. Видимо, на Рождество они сюда не только в гости к родным приезжают, но и услугами доступными воспользоваться по наведению красоты! Это как у нас, наверное, из Москвы едут лечить зубы и приводить себя в порядок на окраины;)

Синьоры из Рима и Милана, приезжающие на Сицилию красоту наводить, наверное точно знают места, а то попали бы в тот первый салон, где тебя обкорнали, наверное им бы больше не захотелось "длступных услуг по наведению красоты на окраинах" [ jokingly ]

Alena K аватар

про цены на свадебные прически.... интересно, для сравнения-может кто знает в других городах. Я искала мастера на о.Искья. Обойдя около 10 салонов, поняла, что нормальная цена 300-350 (делается 2-3 пробы за пару дней до свадьбы). В 2-х салонах "обрадовали"-500... но! можно сделать много проб-пока мне не понравится. Или другой вариант-200 прическа+каждая проба 80. И не в одном салоне я не нашла каких-либо каталогов с фото свадебных причесок. В процессе "примерок" я пару раз высказала свои пожелания или на какой-то локон сказала, что это не хочу-и постоянно видела выражение "лица" типа что вы вообще понимаете, я мастер и я лучше знаю что вам надо... Свадебный макияж-от 180, маникюр-от 50, педикюр-от 50.

Gelendka аватар

Написано Alena K:
про цены на свадебные прически...

Так, все... замуж только в России

termit аватар

В процессе "примерок" я пару раз высказала свои пожелания или на какой-то локон сказала, что это не хочу-и постоянно видела выражение "лица" типа что вы вообще понимаете, я мастер и я лучше знаю что вам надо

вот вот и я в шоке..... мне тоже сказали, что волосы на макушке короче чем есть стрич не будут.... :(..... теперь сама кладку сделать не могу.... да и они сооружают на голове ужас что то..... 2 последних раза делали начес.... и это хороший салон называется??? Домой вечно после стрижек и укладок в истерике прихржу.... уже 7-8 мвстеров попробовала, но такое ощущение, что выше уровня не найти.... :(.... на дверях салоня написанно :"Для работы требуются мастера высокого класса".... как вам это??? У нас в самых дешовых парикмахерских так погано не стригут...... ох выговорилась.....:)

TaniaLerro аватар

Написано termit:
У нас в самых дешовых парикмахерских так погано не стригут

+1000% точно...я тоже перепробовала уже кучу...не стригусь уже несколько месяцев жду сестру мужа:) она должна приехать из Пармы:) она должна меня отвести к ее парикмахеру, я видела ее после стрижки, мне понравилось, надеюсь мне повезет на этот раз:)[ pardon ]

Написано TaniaLerro:
надеюсь мне повезет на этот раз

Я тоже.... желаю хорошей стрижки и соответственного настроения после [ flowers ]

Вот значит какое нужно образование получать для гарантированного трудоустройства в Италии. Девушки- дерзайте, становитесь хорошими парикмахерами!

Ballerina аватар

И я в Швейцарии задолбалась со стрижками . Есть у меня мастер - швейцарка . Мелирование она делает бесподобно , но стрижёт - не очень хорошо . Плюнула я на это дело и решила ходить с длинными волосами (растут, уже в хвостик собираю) . Буду делать мелирование и ровнять концы - всё!
А брови один раз привели мне в "порядок" - я повалилась когда увидела себя - "ниточкой "выщипали как когда - то в годы молодости моей мамы . Насилу дождалась пока отрастут нормальными ( у меня натуральная красивая форма) , а то всё боялась что "так и останется).;)

jasminecrimea аватар

Мне часто в каких-то вещах не везет, а вот с парикмахерами везет. И дома у меня была девушка, которая меня во всем устраивала, и здесь сразу нашлась. Стригусь примерно раз в 2 месяца у одной и той же со времени приезда и по сей день.

Angela аватар

Написано Ballerina:
задолбалась со стрижками

Во-во... и я так же ! Раньше носила стрижку и когда в первый раз обратилась к итальяцу-парикмахеру, была в таком шоке... потом отращивала несколько месяцев и пошло только на пользу! Оказывается, что мне очень идут гладкие прямые волосы[ spruse up ]! Просто мне не хватало терпения отрастить... Домой приежаю раз в 3-4 месяца и там уже корректирую концы у своего проверенного временем парикмахера, но это конечно не выход, надо бы тут обжиться...[sigh]

а сколько в вашем регионе в Италии в среднем стоят стрижка, окраска волос или мелирование, коррекция бровей?

У моей парикмахерши я делаю просто стрижку с легкой укладкой феном - 23 евро. Химия у нее стоит 50.

Написано Domenica:
а сколько в вашем регионе в Италии в среднем стоят стрижка