Хотели бы вы быть популярным и знаменитым человеком?

Sergeygarda аватар

Наверно, чтобы честно ответить на этот вопрос, нужно сначала им стать, а потом высказывать свое мнение... но все же... Если говорить о себе, то мой ответ - скорее всего нет. Все последствия звездной жизни вносили бы дискомфорт в мой стиль жизни. Знаменитость меня бы утомляла и напрягала. Я люблю свободу, мне нравится иногда побыть в тишине, спокойно пройтись по улице, посидеть в ресторане с друзьями и т.д. А постоянно находится в прицеле фотокамер, продумывать каждый свой жест и фразу, анализировать постоянно свой внешний вид и как ты будешь выглядеть на страницах завтрашних газет и журналов... Тем более весь негатив славы перекладывается еще и на твоих близкий... так что еще раз -нет!

Kateryna аватар
Re: Хотели бы вы быть популярным и знаменитым человеком?

я бы хотела стать известной в моей сфере ;) так что бы работки покупались.... но вот что бы на улицах узнавали - нет,да к счастью мне и не светит

bella аватар

да ну на фиг...мне и так хорошо...и без славы....кому надо, тот, и так узнает...мне кажется, желание стать известным и знаменитым, так, чтобы узнавали на улицах и просили автографы, а также преследовали по пятам поклонники и завалиливали письмами с признаниями в любви - это отголоски детских комплексов в человеке[ shy ]...опять таки ИМХО...

Zabava аватар

нееет уж...мы лучше так тихонечко и неприметно возьмем и удивим чем-то..это ж от души и по-настроению должно быть..а не для поддержки имиджа и славы,если вдруг все газеты о вас забыли....[ dance ] свободный полет,как говорится

морфида аватар

да я стремлюсь состояться в жизни в любой сфере, это может быть все что угодно - работа или любимое дело, даже и семейное счастье, материнское счастье тоже очень важно для женщины..но мне достаточно реализовать в себе то что дано от природы и чувствовать себя при этом комфортно.но не я хочу чтобы моя жизнь зависела от успеха или от популярности..зачем быть заложником этого.мне по барабану это, это больное тщеславие. можно при этом потерять больше..

Неужели среди нас нет никого с задатками тщеславия???? ;)

ну здоровые амбиции никому не вредят, не всеж как тюха-матюха быть и ни к чему в жизни не стремиться ))) мне кажется ты имеешь в виду особенную публичность - публичность актера, политика да и вообще успешного делового человека..не о нравственной стороне суть. да? что ты хочешь узнать? что чувствует знаменитый актер, известный политик ежедневно живя на виду? я не знаю ))) кого то это опьяняет, кто-то абстрагируется от этого.
я понимаю что актер должен думать еще и о выгоде а не только о чистоте своего мастерства. но и артист бы бы несчастлив если бы зарабатывая себе на жизнь не имел возможности позабавиться над тем кто дает ему заработок. большинство кто ведет публичную жизнь жерствуют своей свободой и часто идет на поводу мнения толпы, моды и тем кто им платит. вообще это все сложно....зачем об этом догадываться? Просто если этого хочешь, надо этим стать.

подумала и добавлю что артисту иногда это нужно. овации, узнавание на улице )) наверное это адреналин, то чем он делится со своими поклонниками..он же тратит энергию.

jasminecrimea аватар

У меня была в жизни "минута славы" :-). Я была широко известна в узких кругах. :-) Когда я работала с дельфинами, о всей нашей команду не делали репортажей на ТВ и не писали в газетах, только самые ленивые журналисты. О нас делали репортажи на ОРТ, "ВИД", и другие каналы, и почти все украинские, и ВВС, и японское ТВ, и уже не помню откуда приезжали, отовсюду. И там в основном, конечно , начальник светился, но и нам тоже доставались лучи славы. На программе "ВИД" было записано, как я работала с ребенком, бывшим заложником, на других, как я плавала с дельфинами. И это все было в эфире. А моя нынешняя аватарка была напечата на обложке газеты "АИФ-здоровье" (см. ниже). На улицах не узнавали, а вот , приезжающие пациенты узнавали и говорили : "А не вас ли мы по телевизору видели?" :-) Было приятно. А телефон у меня дома разрывался летом каждую минуту в течение почти 7 лет, пока я работала там. очень напряженное время было, но была только усталость, а звездной болезни не произошло. :-) . Еще у меня подруга есть, она у нас в городе ведущая на радио, и ведет очень популярную программу-поздравлялку. Ее никто не видит, но иногда узнают ее голос и тоже спришивают не она ли это. Она очень стесняется и всячески пробует избегать таких ситуаций, хотя, могла бы и воспользоваться своим положением, потому что если узнают, делают всякие поблажки, в магазинах, например. Так что со славой я сталкивалась немного, но ничего, обошлось без жертв. :-)

Цитата:
мне кажется ты имеешь в виду особенную публичность - публичность актера, политика да и вообще успешного делового человека.

отвечая, я тоже подумала, что о именно таком роде популярности и знаменитости идет речь

Juli аватар

Мне нравится быть незаметной и жить своей обычной жизнью, не думая о том, что напишут в газетах. Не люблю фотографироваться. Я нахожу в своем спокойном и неторопливом образе жизни намного больше позитива.

Оля, класс! Буду всем рассказывать, что знакома с настоящей звездой [ thumbs up ]

Laura_77 аватар

Нет, ни в коем случае. Слава как и власть - это тяжелое бремя, которое способны нести только отдельные целиком самодостаточные люди.Иначе последствия могут быть разрушительными. Ведь люди быстро привыкают к повышенному вниманию к своей особе, а это ничто иное как жэнергетический допинг. Когда он вдруг исчезает, звезды часто скатываются вниз... Поэтому бремя славы нужно уметь нести, а еще лучше не иметь его совсем. Но тут уж что судьба дала в прошлом и свой характер в настоящем...

Berta аватар

Конечно, известность известности рознь. Например, известный журналист. Или известный ученый. Думаю, что амбиции этих людей изначально ориентированы на известность, знаментось в определенных кругах и это правильно, поскольку это дает оценку результатам их труда, возможно, очень многолетнего. Такой знаменитости желают многие.
Другое дело - известный герой программы Дом-2..[ jokingly ]

Мне все же кажется, что понятие популярности и знаменитости у нас немного искажено, при чем в извращенной форме. Как можно сравнить популярность какого то ведущего ток шоу со славой великого ученого???. Почему ведущая ток шоу Опра Уинфри или какой ни будь игрок в гольф зарабатывают несоизмеримо больше ученого, разрабатывающего лекарства для спасения всего человечества?? Почему пресса и ТВ постоянно говорят о смене состава группы Виа Гра, и практически ничего о тех кто действительно создал музыку, которую слушают и будут слушать многие поколения? То же касается и публичности. Я не верю тем "звездам", которые каждый раз говорят как они устали от славы, а сами тем временем приплачивают журналистам статьи о них, придумывая о себе самые невероятные слухи. Мне кажется это проявление какого то комплекса неполноценности и ощущения собственной ничтожности, с пониманием того, что реально эти люди ничего оставить в этой жизни не могут. Та же ситуация и с известностью богатых людей. Одни, которые практически ничем не обладают, не сходят с титров новостей, при этом я знаю много ОЧЕНЬ богатых людей, информацию и упоминание про которых сложно найти даже перелистав все страницы google. Я понимаю, что все же есть отличия этого явления, и мне намного приятнее было бы прочитать статью про нашу Ольгу, чем очередные сводки событий с тусовок с участием Пэрис Хилтон. Все таки что то в этом мире стало не так..

массовый продукт как например Перис Х. расчитан на потребителя ниже среднего уровня развития... А нам интеллигентам подавай эксклюзив :)

Гурман аватар

Чтобы узнать насколько ты знаменит, набери в любом поисковике свои фамилию и имя, а так же город, где живёшь. И ты сам всё увидишь.

Perli аватар

Послушалась Гурмана, набрала в поисковике Яндекса свой инетовский ник konkordiya [ rofl ]
И что я там увидела?! Своё фото и свои бисерные работы!

Mila аватар

Никогда в жизни не "примеряла на себя" возможность быть знаменитой. Амбиции не те и круг интересов другой. Терпеть не могу пускать в свою жизнь посторонних людей:) И потом, многие, добившиеся популярности певцы или актеры именно этого и хотели в жизни, судя по "потугам".
А вообще-то считаю, что примелькаться и быть узнаваемым - просто суета сует, часто тщетная и напрасная... Вот оставить после себя что-то действительно заслуживающее внимания и уважения - это да!
Впрочем, может это из серии "зелен виноград"? Не знаю, но меня подобные вопросы никогда не волновали! [ flirt ]

Mila аватар

Жасмин, Катерина, Perli - респект![ flowers ]

Цитата:
Вот оставить после себя что-то действительно заслуживающее внимания и уважения - это да!

хаха..ну, если так, то в Ленинской библиотеке в Москве, набрав по поиску мою фамилию, можно найти мою диссертацию по уголовному процессу....[ shy ]

kaushka аватар

Цитата:
можно найти мою диссертацию по уголовному процессу....

Ого! [ devil ]А где ты училась? И успела ли поработать по профессии?

эх..где я только не училась...а по профессии работала более 10 лет...вплоть до переезда в Италию на пмж...

Цитата:
Почему ведущая ток шоу Опра Уинфри или какой ни будь игрок в гольф зарабатывают несоизмеримо больше ученого, разрабатывающего лекарства для спасения всего человечества??

потому что, то что создает ажиотаж всегда продавалось и будет продаваться очень хорошо. не зря же это называется шоу-бизнес..."хлеба и зрелищ!!"

Picciotta Bedda аватар

Я - да! Сто процентов