Вход для пользователей

Иностранцы и университет: как поступить.

Kateryna аватар

Не позднее 31 декабря каждого года, университеты фиксируют количество мест, отводимых для иностранных студентов для обучения на следующий учебный год. Прием зависит от проверки возможностей университетов, и успешной сдачи вступительных экзаменов.

Компетентные итальянские дипломатических представительств или консульства, для въезда с целью обучения в университете, выдают декларации о действительности местного среднего образования в вашей стране происхождения (dichiarazione di valore).

Где и как вы можете обратиться за въездной визой.

Вы можете запросить визу (в том числе для возможных сопровождающих членов семьи) в итальянском консульстве или посольстве своей страны.
В запросе должны быть указаны:
* Ваше полное имя и у сопровождающих членов семьи;
* Данные паспорта или другого проездного документа, признанного эквивалентным;
* Место, где вы находитесь;
* Причина и продолжительность пребывания.
Вы должны также приложить:
* Паспорт или другой эквивалентный проездной документ;
* Документация, относящаяся к цели поездки;
* Условия проживания;
* Наличие достаточных средств к существованию, на время поездки и пребывания;
* dichiarazione di valore , выданная компетентным итальянским дипломатическим или консульским представительством в вашей стране.

Как и когда продлить вид на жительство.
Вид на жительство для учебы продлевается, если:
* В первый год обучения вы прошли проверку успеваемости;
* В последующие годы, вы прошли по крайней мере две проверки (в любом случае не может быть продлен более чем на три года свыше продолжительности курса обучения).

Вид на жительство может быть продлен на весь период курса обучения для получения звания специалиста или кандидата наук и обновляется на год.

Если вы уже в Италии.
Вы будете иметь доступ к университетским курсам на равных условиях с итальянскими студентами:
* Если вы живете в Италии и имеете долгосрочный вид на жительство или вид на жительство для работы по найму, для индивидуальной трудовой деятельности, по семейным обстоятельствам, для политического убежища, по гуманитарным или религиозным причинам;
* Если вы законно проживаете в Италии по крайней мере год, и имеете образование , полученное в Италии (или эквивалентное, если получено за рубежом);
* Если вы проживаете в любом месте, имеете аттестат итальянской школы за рубежом, или иностранных или международных школ, работающих в Италии или за рубежом, си являющихся участниками двусторонних соглашений или специальных правил.

Преобразование вида на жительство для учебы в вид на жительство для работы.
Если вы окончили ВУЗ, вы можете преобразовать ваш вид на жительство для обучения в вид на жительство для работы вне предусмотренных квот (которые будут вычтены из квот, предусмотренных на следующий год). Для этого Вам необходимо подать заявление, вместе с дипломом в Иммиграционное Управление (Sportello Unico per l’Immigrazione).

Перевод Харитонкиной Ольги
Оригинал: http://www.interno.it/mininterno/export/sites/default/it/sezioni/servizi/come_fare/immigrazione/025_Iscriversi_allxuniversitx.html_319159481.html



Polina Gulyukina аватар
Re: Иностранцы и университет: как поступить.

Вопрос: в Италии все обучении для иностранцев платное или есть бесплатные места? и если есть, то на каком основании их можно получить?

olgaRe аватар
Re: Иностранцы и университет: как поступить.

Кто нибудь учился в La Sapienza? Реально ли туда попасть на бесплатное обучение?



Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...