Италия форум

Как потерять всех ваших итальянских друзей за 10 дней

Juli аватар
kak-poteryat-italiaynskih-druzei.jpg

Италия относится к числу самых дружелюбных стран мира. Однако из-за неосторожных слов или неуместных шуток даже здесь можно навсегда испортить отношения с приятелями. Чтобы этого не произошло, читайте в нашей статье несколько вредных советов на тему – как потерять всех итальянских друзей за 10 дней.

Каждая нация обладает уникальным менталитетом, который откладывает отпечаток на характер и чувство юмора ее представителей. Согласно общественному мнению, итальянцы отличаются добродушным нравом, общительностью и самоиронией. Это действительно так. Итальянцы умеют посмеяться над собой, однако они не любят, когда над ними смеются представители других национальностей. Шутки, которые вам кажутся безобидными и смешными, могут больно ранить чувства ваших итальянских приятелей.

Чтобы случайно не обитель иностранных собеседников, предлагаем вашему вниманию несколько «вредных» советов – как потерять всех ваших итальянских друзей за 10 дней.

1. Скажите, что Италии нужно прислушаться к советам правительства Германии.

Между Италией и Германией нет особой геополитической вражды. Однако итальянцы считают немцев слишком педантичными и «правильными», поэтому советы немецких политиков никто не воспринимает всерьез.

2. Скажите жителю Рима, что Милан красивее. И наоборот.

Каждый итальянец гордится своей «малой родиной», поэтому подобное сравнение вызовет у него бурю негодования.

3. Назовите Париж столицей мировой моды.

Милан и Рим – города, входящие в список центров мировой моды. Каждый сезон передовые дизайнеры организовывают здесь показы, на которых определяются грядущие тренды и тенденции. Подобной славой может похвастаться и Париж. Но, конечно же, итальянцы считают, что звание столицы мировой моды должно принадлежать именно им.

4. Скажите поклоннику, что он нравится вам только лишь как друг.

О красивых ухаживаниях итальянцев ходят легенды. Мужчины этой страны действительно очень романтичны и настойчивы. Влюбленный итальянец сделает все возможное, чтобы добиться расположения объекта своей страсти. Но помимо любвеобильности, многие итальянцы отличаются болезненным самолюбием. Поэтому если итальянский мужчина имеет на вас «планы», ему будет очень неприятно узнать, что он нравится вам только лишь как друг.

5. Откажитесь от угощений.

Гостеприимство – еще она национальная черта итальянцев. Приглашая гостей, итальянские хозяева встретят их пышным столом с ароматными разносолами и деликатесами. Здесь любят вкусно поесть и похвастаться своими кулинарными талантами, поэтому не вздумайте отказываться от угощений, как бы тяжело вам не было. Угощения для итальянцев – это способ выразить уважение и признательность своим гостям.

6. Спросите, когда в последний раз Италия выиграла чемпионат мира по футболу.

Почти каждый итальянец является фанатом футбола. И даже если человек безразличен к данному виду спорта, он все равно знает названия команд и имена итальянских футболистов. Участие в чемпионате мира по футболу – предмет гордости каждого жителя этой страны, поэтому их очень удивит и расстроит ваша неосведомленность.

7. Скажите, что кофе вредит здоровью.

Итальянцы – настоящие кофеманы. Кофе в этой стране пьют абсолютно все, включая детей и стариков. Вопреки распространенному мнению, кофе в Италии считается полезным напитком, который можно употреблять в неограниченном количестве. Если вы надумаете прочитать своему итальянскому другу лекцию о вреде кофеина, готовьтесь к полному недоумению с его стороны.

8. Скажите, что Микеланджело – это герой «Черепашек-Ниндзя».

Итальянцы гордятся своим культурным наследием, в частности – великим художником и скульптором Микеланджело Буонаротти. О биографии и работах этого мастера они готовы разговаривать часами. Если же скульптура «Давид» и роспись свода Сикстинской капеллы не затрагивает ваших чувств, это сильно огорчит вашего итальянского приятеля.

9. Критикуйте итальянскую политику.

Как и в любой другой стране политика в Италии является темой для скандалов и дискуссий. Особенно жаркие споры вызывают разговоры о действиях бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони. Как бы вы не относились к политической системе Италии, не стоит критиковать ее деятелей, если, конечно, вы не хотите поссориться со своими друзьями.

10. Скажите, что картина Мона Лиза должна остаться в парижском Лувре.

Скандалы царят не только в мире политики, но и в мире искусства. Например, искусствоведы Италии уверены, что знаменитую картину Мона Лиза из парижского Лувра нужно перенести в галерею Флоренции. Споры по этому поводу не утихают уже многие годы, и пока Мона Лиза остается в Париже, итальянцы мечтают вернуть свое культурное наследие.

Испортить отношения с итальянскими приятелями – задача не из легких, ведь жители этой страны наделены природной доброжелательностью и чувством юмора. Однако вышеназванные темы должны стать для вас табу, т.к. они больно ранят национальное самосознание итальянцев.


Комментарии


Наверх страницы


Loading ...