Италия форум

6 методов уклонения от налогов, которые используют итальянцы

Juli аватар
nalogi-i-italiyancy.jpg

Служба финансовой разведки Италии определила шесть самых распространённых схем, которые используют итальянцы для уклонения от налогов.

Уклонение от уплаты налогов является экономическим бедствием Италии. Из года в год итальянцы находят новые лазейки в законах, позволяющие снизить ряд обязательных расходов. В 2013 году Служба финансовой разведки опубликовала доклад с наглядной иллюстрацией самых распространённых механизмов, которые используют граждане страны, чтобы частично или полностью не оплачивать налоги. Как оказалось, чаще всего итальянцы прибегают к шести противозаконным схемам.

1. Трата доходов в обход бюджета

Это самая распространённая схема, которая по данным разведки в 2012 году была использована более 5000 раз. Махинация заключается в следующем: предприниматель занижает размер своего дохода, используя денежные средства в обход бюджета. В данном случае снижение суммы налогов происходит за счёт того, что налогоплательщик использует часть своего дохода для оплаты текущих счетов друзей или родственников, не отображая эти деньги в бюджете. Соответственно, в отношении него начисляется меньшая сумма налогов и меньшее количество пошлин.

2. Использование электронных карт и электронных средств

В последние годы оплата услуг и покупка товаров с помощью электронных карт и электронных средств набирала стремительную популярность. Предприниматели с удовольствием используют данный вид финансовой операции не только благодаря его удобству, но и потому, что проконтролировать приход и расход электронных средств практически невозможно. Соответственно, граждане могут совершать ряд налогооблагаемых операций, не оплачивая за них пошлины.

3. Искусственный налоговый щит

Налоговый щит подразумевает уменьшение общих налоговых обязательств за счёт увеличения затрат, которые подлежат вычету из облагаемого налога. Чтобы снизить текущие налоги, нередко предприниматели искусственно вносят в бюджет дополнительные растраты, создающие налоговый щит. Кроме того, в данном случае сумма затрат по общим операциям может делиться на нескольких человек, что делает её трудно контролируемой для налоговых органов.

4. Сокрытие операций с денежными средствами

Чем больший финансовый оборот совершает предприниматель, тем большую сумму налогов ему придётся уплатить в бюджет. В связи с чем многие бизнесмены искажают данные о своей деятельности: занижают стоимость операций, повышают сумму затрат, подают неверные данные об объёме работы и т.д. Таким образом, в документах отображается только часть их деятельности, а остальная часть уходит на теневой рынок.

5. Несуществующие счета и операции

Нередко итальянские предприниматели создают фальшивые счета и вносят в документацию фальшивые операции, которые позволяют им снизить траты на налоги. Например, группа предпринимателей по документам может объединить свои средства для ведения совместной деятельности, тем самым защитив их от налогообложения. Однако, де-факто предприятия работают по прежним схемам. Также многие бизнесмены специально занижают или завышают свои расходы, создают фиктивные договора, фальшивые бартеры и т.д.

6. Налоговое убежище

Некоторые государства предоставляют иностранным бизнесменам налоговое убежище, то есть частично или полностью освобождают иностранные предприятия от уплаты налогов.

Читайте также: Самые нелепые налоги в Италии: Топ-20

Итальянские предприниматели пользуются этой возможностью следующим образом: создают фальшивую фирму на территории государства с налоговым убежищем (Барбадос, Бермудские острова, Каймановы острова и т.д.), а затем переводят на её счёт накопленные денежные средства. Проследить реальные доходы в данном случае невозможно, поскольку при выводе средств в иностранном государстве в отношении клиента действует банковская тайна.


Комментарии

Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...