Италия форум

Flussi 2015 могут не быть

Ostrovsky аватар

В 2015 году предполагается не издавать декрет на иммиграционные квоты - Flussi 2015.
Об этом заявил министр труда Джулиано Полетти перед Шенгенским комитетом, посвященным вопросам иммиграции.
Он подтвердил, что в 2015 году не будет издан регулярный декрет по потокам (Flussi).
При этом министр заявил, что могут быть использованы без ограничений въездные квоты направленные на въезд т.н. "высококвалифицированных специалистов", что "в последнее время была усилена работа по реализации Директивы ЕС, которая обеспечивает возможность для профессионалов средней и высокой квалификации циркулировать в рамках Стран-членов ЕС".

В то же время министерство намерено поддержать, если необходимо, программирование квот на въезд для сезонной работы, независимой работы а также для преобразования видов на жительство, выданные для учебы, стажировки, сезонной работы и работы по найму.
Иными словами, так любимые многими квоты на 15-й год для наемной работы не будут изданы. Остаются только возможности преобразования квот, а также ясное указание на предпочтения Итальянского правительства - независимая работа, сезонники и высококвалифицированные специалисты. Других в Италии не ждут.


Galana аватар
Re: Flussi 2015 могут не быть

Ну, это предсказуемо было. Даже если в этом году flussi все же будут, то в ближайшем времени все равно эту " лавочку" прикроют. Год- два и все......

Ostrovsky аватар
Re: Flussi 2015 могут не быть

Flussi 2015 года состоялись.
Заголовок надо изменить на Флюсы 2015 :D

Итальянские власти опубликовали Декрет Председателя Правительства и Циркуляр по флюсам 2015 года, в которых установлены квоты по отдельным категориям иностранцев.
Разрешен въезд 17850 иностранцам, в том числе 12350 преобразований вида на жительство по различным мотивам, 2000 квот для работы на всемирной выставке Милан - Экспо 2015, 1000 квот по статье 23 Единого текста и 2400 квот для независимой работы (включая стартап и др.), а также 100 квот для иностранцев итальянского происхождения (до третьего колена) из Аргентины, Уругвая, Венесуэлы и Бразилии.
Более подробно и дополнительную информацию можно посмотреть на vitainitalia.net (по обучению и т.д.)


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...