Италия форум

Poveglia - самый таинственный и зловещий остров Венецианской лагуны

Allenatore аватар

Туристов туда не возят и вапоретто не останавливаются, однако причал, как видите, есть, поэтому, при большом желании, частным порядком, остров Poveglia , очевидно, можно будет посетить, но только в том случае, если Вы любитель разного рода ужастиков.
Расположен он совсем недалеко от Лидо Венеция.
http://mia-italia.com/sites/default/files/allenatore/207141_original.jpg
На этих картах хорошо видно его географическое положение.
http://mia-italia.com/sites/default/files/allenatore/207401_original.jpg
http://mia-italia.com/sites/default/files/allenatore/207737_original.jpg
Вид на Poveglia с острова Лидо.
http://mia-italia.com/sites/default/files/allenatore/208104_original.jpg


Allenatore аватар
Re: Poveglia - самый таинственный и зловещий остров Венецианской

В сети, если погуглить, можно обнаружить довольно много материалов про этот ужасный остров.
Процитирую фрагменты текста, который можно встретить на некоторых сайтах:

"Историческая жизнь Poveglia берет свое начало из эпохи процветания Великой Римской Империи. Именно древние правители Рима первыми стали отсылать туда людей зараженных чумой. Тысячи людей были брошены на произвол судьбы на острове Poveglia. Они просто умирали, и остров постепенно превращался в общую для всех могилу. После этого прошло еще несколько веков, и снова печально известный остров превратился в резервацию для больных обреченных людей. Именно на этот период приходится эпидемия бубонной чумы, свирепствовавшей в Европе. На остров стали ссылать всех – от мала до велика, у кого имелись хоть малейшие признаки болезни. Люди, сосланные сюда, были вынуждены встретить смерть без малейшей помощи и лекарств, но во второй раз смерть людей была еще страшнее: и живых зараженных людей и трупы уже умерших сваливали в огромные котлованы и поджигали – люди сгорали заживо. Было и такое, когда в страшную ссылку отправляли не только больных, но и всех здоровых членов семьи. Благодаря таким экстренным мерам количество жертв в Венеции составило лишь третью часть населения, в то время как материковая Италия потеряла две трети. По некоторым источникам, количество людей расставшихся с жизнью на острове Poveglia составляет около ста шестидесяти тысяч человек. До наших дней сохранилось великое множество обгорелых костей, которые находят на побережье острова.

Очередные ужасы стали происходить на Poveglia после возведения там в 1922 году психиатрической клиники.
На самом деле в это страшное место ссылались не только больные, но и совершенно здоровые люди, над которыми здесь проводили ужасные по своей жестокости опыты. Примитивнейшими инструментами людям делали лоботомию и другие, не менее страшные исследования. Главный врач лечебницы прослыл палачом и садистом. Проводимые им нечеловеческие эксперименты заставляют содрогаться даже сейчас, когда прошло почти сто лет с тех событий. Кстати говоря, слухи абсолютно фантастические: якобы врач, который пытал пациентов во имя поиска лекарства от безумия, брал их на колокольню, чтобы делать лоботомию с помощью молотков, стамесок и ручной дрели.
Приближаясь к Poveglia, первое, что бросится в глаза - колокольня. Это наиболее заметное и одно из самых старых сооружений на острове, кроме руин церкви 12-го века, заброшенной и разрушенной сотни лет назад. В 18 веке башня из колокольни превратилась в маяк, а сейчас используется лишь в качестве ориентира. Именно с нее по легенде бросился сумасшедший доктор - главный врач лечебницы. Тогда колокольня начала звонить совершенно самостоятельно. Пациенты и персонал постоянно жаловались на голоса и шепот в стенах, появление призраков и так далее...

Где-то к средине двадцатого века, некоторые итальянцы пытались устроить свои жилища на острове Poveglia, но не выдерживали в зловещей атмосфере больше суток и спешно покидали место, принесшее адские мучения тысячам людей. На сегодняшний день Poveglia остается необитаемым."

Allenatore аватар
Re: Poveglia - самый таинственный и зловещий остров Венецианской

Истории очевидцев.
"Но находятся смельчаки, чья жажда адреналина сильнее страха и перед земными, и перед призрачными стражами острова. Все, кто высаживались на его берега, рассказывают примерно одно и то же: все время нахождения на берегу сопровождается тяжелым ощущением того, что за тобой следят, перерастающим дальше в необъяснимое и невыносимое желание сбежать. Некоторые рассказывали о наблюдении на острове движущихся теней, кто-то слышал крики, голоса. Рыбаки, промышляющие в зоне видимости острова, говорят о таинственных огнях в небе над ним.
В середине ХХ века одна семья искала разрешение посетить остров, надеясь купить его дешево и построить загородный дом. Семья уехала прежде, чем закончилась ночь, и отказалась прокомментировать причину своего внезапного отъезда; единственный известный факт — то, что лицо их дочери было разорвано «чем-то» и нуждалось в наложении двадцати швов.
В начале 2007 года несколько отчаянных американцев предприняли попытку путешествия на остров, о чем рассказали в своем блоге на сайте «Май спейс». Вот их рассказ.
«Когда мы подплывали к страшному острову, мы все молчали. <…> Холод пополз по спине каждого кто стоял там, глядя на это место. Молчание нарушил голос моего приятелеля:
«Чувак, мой сотовый телефон просто выключен!»
И он не лгал. Как только мы приблизились к острову, все наши мобильные телефоны отключились. Я не говорю о том, что не было приема, я честно говорю, что сам телефон был отключен, и не включался обратно.
Было ощущение, что мы прошли через невидимое энергетическое поле, потому что все телефоны выключились в одно и то же самое время.
К этому времени мы были почти на острове. Когда мы подплывали к узкой пристани, мы заметили несколько небольших ступенек лестницы, которые мы могли бы использовать как причал и выйти на остров. Водитель лодки медленно причалил к лестнице, и выключил мотор.
Теперь я должен сказать, что у меня было несколько очень страшных переживаний в моей жизни, и я был достаточно хладнокровным при посещении подобных мест, но Poveglia был определенно островом, на котором словно чувствуется зло. Обычно, когда вы идете в дом с привидениями, кладбища и т.д. вы обычно чувствуете, что кто-то или что-то смотрит на тебя и ощущения эти в целом не доставляют комфорта. Но ощущения на этом острове были нечто большим. «Мы должны чувствовать себя так, словно прямо сейчас находимся в самом аду!»- так я себя чувствовал. Но так как мы были настроены решительно, мы отмели эти чувства в сторону и спрыгнули на остров, чтобы начать исследование.
К этому времени водитель нашей лодки, который, напоминаю вам, не имел знания или опыта работы в этом месте, не мог контролировать свое поведение. Он продолжал кричать нам: «Скорее! Мы скоро отплываем! Хорошо?». <…> Помните, что ни один из наших сотовых телефонов мы не могли даже включить в этот момент. Поэтому я предложил, чтобы один или все из нас находились рядом с лодкой, если этот парень попытается оставить нас.
Остров был очень темным. Единственным источником света была полная луна над нами, и вспышки фотоаппарата, когда мы делали фотографии. У троих из нас были фотокамеры. Остров пугающе молчал … ни птиц, ни сверчков, ни животных, ничего. Эта тишина была почти нереальна.
Прожектор на носу лодки лихорадочно блестел над нами, кидая свет на все здания перед нами. Мы могли бы сказать, что хозяин лодки был очень напуган.
Мы подошли к двери главного здания и сделали несколько снимков. Вспышкой осветилась огромная комната, полная мусора по всему полу.

Мы бродили вокруг передней части здания, делая фотографии как туристы, в течение приблизительно 10 минут. Кто-то предложил нам зайти внутрь здания, но двери и окна были чем-то закрыты. Мы продолжили съемки зданий и зловещей колокольни.
«Aaaaaaaaa!»
Самый страшный крик, который я когда-либо слышал в своей жизни, пронзил тишину, как нож. Все мы замерли. В этот момент мы думали, что мы только что слышали. Мы все посмотрели друг на друга, ошеломленные. Прежде, чем мы могли бы даже говорить о том, что мы только что слышали, весь остров разразился криком.
Водитель нашей лодки был вне себя. Все мы отчаянно прыгнул на борт лодки. Водитель не смог сразу же завести лодку, и все мы были точно сами не в себе. Наконец, двигатель завелся, и мы быстро оторвались от острова. Крики еще продолжались, это звучало так, словно крик был вокруг нас, словно мы были внутри этого крика, этого душераздирающего голоса. Тогда, как только мы отплыли от острова, начали звонить колокола. Это испугало нас даже больше, потому что колокола в башне уже давно нет! Это был увезен после того, как остров закрыли.
Как только мы отплыли от острова, таинственным образом все наши мобильные телефоны включились снова. Мы как сумасшедшие говорили между собой на лодке по дороге домой о том, что мы пережили. Второго мы вернулись в наш дом в Виченце и сразу взялись за дело, чтобы получить наши фотографии и рассказать всем свою историю.
Мы снимали просто для того, чтобы потом показать остров нашим друзьям, но мы поймали что-то в одной из фотографий. Как только я изучил фотографии, я заметил, что мы сняли призрак на камеру! Не шар или отражающие частицы пыли, но фактически силуэт человека, который не стоял там, когда мы делали эту фотографию! Я показал фотографии трем различным профессиональным фотографам, и они не могли объяснить, что это. Вы можете видеть прозрачного парня.
http://mia-italia.com/sites/default/files/allenatore/14876_original.jpg
http://mia-italia.com/sites/default/files/allenatore/15164_original.jpg
В любом случае, после того как мы покинули остров, с некоторыми из нас стали происходить странные вещи, когда мы были дома. Как будто что-то за нами последовало с того острова. Некоторым из нас просто было не по себе все время, и некоторые из нас мучились безумными ночными кошмарами, а другие отчетливо слышали звук падающих капель в своих домах. Когда они исследовали свои трубы, то не обнаружили ни капли утечки ни в одном месте. И это случилось не с одним человеком не в одном доме той же ночью.
В целом, я думаю, Poveglia выходит за рамки просто «острова с привидениями», и истинное зло живет на этом острове. Жаль, что мы были там только около двадцати минут. Я бы определенно захотел туда вернуться в следующий раз, но немного более подготовленным. У нас не было фонариков, оборудования и т.д. были с нами только камеры.
Это одна из моих жизненных целей, чтобы вернуться туда для дальнейшего расследования. У меня есть намного больше фотографий, но я не мог найти их в этот вечер."

tabun аватар
Re: Poveglia - самый таинственный и зловещий остров Венецианской

Тренер, вы ставите хорошие материалы, но потрудитесь загружать фотки на сайт. Это прописано в правилах. mia-italia.com/node/344

Chokolatta аватар
Re: Poveglia - самый таинственный и зловещий остров Венецианской

Я бы не поехала на этот остров. Я не трус, но я боюсь. Даже если я и не верю половине всего, что пишут очевидцы. Но и проверять как-то ну хочется:)

Allenatore аватар
Re: Poveglia - самый таинственный и зловещий остров Венецианской

Уважаемый Табун! Спасибо за отзыв.
Но, конечно, мне бы хотелось увидеть комментарии непосредственно по теме.


По поводу Вашего замечания хотелось бы спросить: для чего тогда на панели инструментов существует первая красивая иконка под названием "Вставить изображение"[img][/img]?
Так и хочется ею воспользоваться.
Во всех своих постах, если таковые будут, впредь обещаю пользоваться методом загрузки фотографий непосредственно на форум. Ранее не получалось. Если и сейчас не получится, загружать не стану.

Спасибо за понимание.

tabun аватар
Re: Poveglia - самый таинственный и зловещий остров Венецианской

Написано Allenatore:
непосредственно по теме

Это вот Шоколатта вам уже сделала )))

Написано Allenatore:
иконка под названием "Вставить изображение"[img][/img]?

Это наша недоработка [ shy ]

Angela аватар
Re: Poveglia - самый таинственный и зловещий остров Венецианской

Вот, Allenatore, я аж подпрыгнула на месте, когда увидела название Вашей темы!
Первая мысль - офигеть! как Вы туда попали?! надеялась, увидеть Ваши фото...
Я тоже рассказываю своим гостям про этот остров, особенно тем, кто что-то слышал про него.
Можно я кое-что уточню? - Во времена Римской империи на остров Повелья свозили больных людей проказой, а не чумой. Они там себе жили и очень даже нормально, не смущая никого своим ужасным внешним видом. А уже в средние века туда свозили людей, заболевших чумой - это да - правда!, хоть и грустная. Отчасти это описано в поэме Бродского "Набережная Неизлечимых".
Любители эзотерики пытаются время от времени попасть на остров, но в дневное время это практически невозможно, т.к. остров патрулируется водной полицией и ни один лодочник даже не попытается причалить к нему. А вот в ночное время... только сумасшедший согласится это сделать, видать ребята предложили хорошие деньги за то, чтобы подвез.
При всём при том, на острове есть виноградник и из него готовят вино - это я точно знаю! Что за экстремалы его делают, как они ухаживают за виноградником и кому они продают такое вино - вот это для меня сурьезный вопрос, на который пока не имею ответа!

Allenatore аватар
Re: Poveglia - самый таинственный и зловещий остров Венецианской

Написано Angela:
Вот, Allenatore, я аж подпрыгнула на месте, когда увидела название Вашей темы!
Первая мысль - офигеть! как Вы туда попали?! надеялась, увидеть Ваши фото...

Я бы и съездил туда, да только жена не разрешает.
На форуме Винского один написал, что ему удалось побывать и, рассказывал, точно, у тех, кто там очутился, мобильные телефоны отключились и из множества кадров, которые он там наснимал на его флешке остался только один из них, остальные - исчезли...
Но подробный рассказ писать сначала хотел, но после отказался по каким-то своим личным соображениям.

Valerii аватар
Re: Poveglia - самый таинственный и зловещий остров Венецианской

Написано Allenatore:
Я бы и съездил туда

И не надо[ stop ].
Я пару раз на "Робинсон 44"http://mia-italia.com/sites/default/files/smilies/pilot.gif пролетал над ним. Вид удручающий и немного зловещий.
Как по мне - делать там нечего. В Венеции куча других интересных и загадочных мест есть.

Allenatore аватар
Re: Poveglia - самый таинственный и зловещий остров Венецианской

Написано Valerii:
В Венеции куча других интересных и загадочных мест есть.

Интересных мест, понятно, бессчетное количество.
А вот по настоящему загадочных...
Кто бы мне про них рассказал...

la farfallina аватар
Poveglia - самый таинственный и зловещий остров Венецианской

Мой муж нашёл вот такую информацию в сети о данном острове: ricerca.gelocal.it/nuovavenezia/archivio/nuovavenezia/2013/04/12/NZ_20_01.html

Allenatore аватар
Re: Poveglia - самый таинственный и зловещий остров Венецианской

Написано la farfallina:
Мой муж нашёл вот такую информацию в сети о данном острове: ricerca.gelocal.it/nuovavenezia/archivio/nuovavenezia/2013/04/12/NZ_20_01.html

Ого! Остров продаётся?
Будем надеяться, что скоро там устроят гостиницу с рестораном и ночной клуб под названием "Призраки"...

Alessia аватар
Re: Poveglia - самый таинственный и зловещий остров Венецианской

Ну не было б у него такой жуткой славы его б уж давно купили...причем быстрее чем встать в ту очередь в инете на квоты, про которую легенды ходят:)
Вообще жутко даже читать))) ...и я б назвала это место не загадочным,а сумасводящем в прямом смысле...учитывая что возможно это только ночью...
Люблю находить не заезженные туристами места...но туда даже за мильон руб не поехала б...


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...