Италия форум

Выставка-ярмарка «Mercanteinfiera – Осень 2013

Carmina аватар

5 октября в выставочном комплексе Фьере ди Парма (Fiere di Parma) откроется 32-ая выставка-ярмарка антиквариата и произведений современного искусства и дизайна «Mercanteinfiera - Осенний выпуск». Как всегда экспозиция полна сюрпризов для специалистов, любителей искусства и антиквариата, съезжающихся по этому случаю в Парму со всего света.
В этом году в программу мероприятия вернутся два специализированных раздела - Archi&Parchi и Mercanteinauto. В первом из них представлены различные предметы для садоводства и уличная мебель. Archi&Parchi- это продукт партнерства с Fiere di Parma Spa с оранжереей Tusi.
Mercanteinauto - выставка винтажных машин, на которой представлены уникальные экземпляры, заслуживающие места в ретро-фильмах, например Daimler Cabrio 1956 года. Кроме того, в этом году значительно увеличилось число представленных ретро-мотоциклов.
L’Angolo del Restauro (Уголок Реставрации), вызвавший большой интерес на предыдущей выставке, в этом году будет расширен. «Уголком» снова руководит студия Taddei-Davoli из города Реджио-нель-Эмилия. Это мероприятие дарит уникальную возможность узнать больше о реставрации как о виде искусства, узнать последние новости и пообщаться с экспертами в этой области, а также получить квалифицированные рекомендации о правилах хранения живописных полотен.
Как обычно, в рамках ярмарки проводится ряд выставок, которые посетители Mercanteinfiera всегда ждут с особым нетерпением. Этой осенью состоятся три таких выставки: в Павильоне 5 пройдет выставка комиксов «Первые - Сокровищница итальянских комиксов» ("Numeri Uno - Tesori del fumetto italiano"), открытая при сотрудничестве с миланским Wow Museum. Экспозиция посвящена самым известным создателям итальянских комиксов, которым удалось мастерски проиллюстрировать отдельные эпизоды итальянской истории и культуры.
В Павильоне 4 расположится основная экспозиция "Novecento Parmigiano” (Парма. ХХ век), спонсором которой является Академия Изящных Искусств и Пармский Институт Тоски (Toschi). На ней будут представлены творения из частных коллекций четырех величайших художников двадцатого века, никогда ранее не выставлявшихся вместе.
В том же Павильоне 4 пройдет выставка «Верди и Вагнер: записи к двухсотлетию со дня рождения композиторов», организованная совместно с Домом Музыки и Историческим Архивом пармского Театро Реджо. Она посвящается дискографии двух легенд оперы - Джузеппе Верди и Рихарда Вагнера, двухсотлетие со дня рождения которых празднуется в этом году.
И наконец, 6 октября состоится вручение премии Mercanteinfiera за значительный вклад в культурную жизнь за последние три десятилетия. Премия будет вручена основателю Мантуанского литературного фестиваля Марции Корраини (Marzia Corraini). Примечательно, что в качестве премии будет вручено произведение художника Джулио Кассанелли (Giulio Cassanelli) под названием «Everyday» (летящий раскрашенный мыльный пузырь на фотобумаге).
Приглашаем вас насладиться шармом выставки произведений современного искусства и дизайна и антиквариата Mercanteinfiera!
Источник: mercanteinfiera.it


Комментарии
olgadiddle аватар
Re: Выставка-ярмарка «Mercanteinfiera – Осень 2013

была в прошлом году.очень понравилось.представьте себе смесь музееев,бутиков,антиквариатов и блошиных рынков.здесь можно найти всё буквально,только ног не жалеть и не заблудится.несколько огромных павильонов,где блудить можно часов 5-6 точно.я когда забрела в бижутерию,то мой меня оставил и сказал,что созвонимсянадежда умирает последней!купила там много чего....но лучшей покупкой были очки chanel с дымчатыми оранжевыми стёклами 60-70 годов.купила даже недорого,был небольшой дефект.исправили потом.вообщем съездили не зря,я была в восторге от увиденного![ ok ]единственно,что удивило и не понравилось,то это ужасно грязный город....были в первый раз и остались неприятно удивлены от повсюду привязанных разобранных велосипедов.....а на саму выставку советую всем съездить.мы тоже поедем.а в турине в это воскресенье будет большой блошиный рынок на Motovelodrome.там тоже можно бродить часа 3-4 и купить от тарелки до кровати....удачи!:*

Carmina аватар
В Парме завершилась ярмарка Mercanteinfiera-ОСЕНЬ 2013.

Mercanteinfiera – уникальная выставка-ярмарка антиквариата, предметов современного искусства и дизайна – неизменно пользуется успехом у специалистов, коллекционеров и любителей старины. Организаторы ярмарки отмечают, что количество иностранных покупателей возросло на 10 % по сравнению с прошлым годом. Это, безусловно, говорит об увеличении интереса к антиквариату и как следствие растущей популярности ярмарки Mercanteinfiera.
В этом году ярмарку посетили специалисты из разных стран мира - Франции, США, Германии, Великобритании, Турции и России. Многие из них, в том числе делегация антикваров из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, прибыли в Парму в рамках проекта Mercanteinfiera Experience, реализуемого компанией Фьере ди Парма (Fiere di Parma).
В этом году посетителей выставки-ярмарки порадовали привычные традиционные и новые тематические разделы.
- В разделе Archi&Parchi были представлены предметы для садоводства и уличная мебель. Archi&Parchi- это продукт партнерства с Fiere di Parma Spa с оранжереей Tusi.
- В Уголке Реставрации под руководством студии Taddei-Davoli из города Реджио- Эмилия можно было получить бесплатные консультации и осуществить экспертную оценку предмета или картины. Большой интерес со стороны посетителей подтвердил насколько востребована эта услуга.
- Выставка комиксов «Первые - Сокровищница итальянских комиксов» ("Numeri Uno - Tesori del fumetto italiano"), открытая при сотрудничестве с миланским Wow Museum, в графической форме рассказала о итальянской истории и культуре.
- экспозиция "Novecento Parmigiano” (Парма. ХХ век), спонсором которой является Академия Изящных Искусств и Пармский Институт Тоски (Toschi) представила творения из частных коллекций четырех величайших художников двадцатого века, никогда ранее не выставлявшихся вместе.
- выставка «Верди и Вагнер: к двухсотлетию со дня рождения композиторов», организованная совместно с Домом Музыки и Историческим Архивом пармского Королевского театра, представила дискографии двух легенд оперы - Джузеппе Верди и Рихарда Вагнера, двухсотлетие со дня рождения которых празднуется в этом году.
Нельзя обойти вниманием и мероприятия, прошедшие в уголке цветоводства Archi&Parchi: семинар «Фиалка в саду» Марии Карузо и Ричарда Бенекки, которые под старинную музыку с энтузиазмом рассказывали о фиалках и тонкостях их разведения, семинар «Время травяного чая и Био-аперитива: глоток природы» о лекарственных растениях или лекцию о здоровом и правильном питании агронома и шеф-повара натуральной кухни Патриции Дзивери, которая более двадцати лет занимается органическими продуктами и натуральной природной кухней.
Ярмарка антиквариата и произведений искусства завершилась, в очередной раз продемонстрировав, насколько широкие возможности она открывает для её участников и для их самых притязательных клиентов.


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...