Вход для пользователей

Влюбленные итальянцы стали реже заключать браки

Domenica аватар

Число итальянских пар, которые решились официально оформить свои отношения и заключить брак, за последние два года сократилось на 30 тысяч, что стало рекордным за последние 20 лет показателем, сообщил в среду центральный институт статистики Италии (Istat).

Согласно официальным данным, тенденция сокращения числа заключенных браков наблюдается еще еще с 1972 года, однако именно в 2009-2010 годах она была особенно заметна.

Так, если на протяжении последних 20 лет эта цифра уменьшалась в среднем на 1,2%, то в 2009 и 2010 году она ежегодно сокращалась на 6%.

В качестве подтверждения Istat приводит конкретные цифры: в 2008 году было заключено более 246 тысяч браков, в 2009 году эта цифра составила уже чуть более 230 тысяч, а еще через год - 217 тысяч (то есть примерно 3,6 случая регистрации свадеб на каждую тысячу жителей).

Реже всего стали жениться жители таких итальянских областей как Лацио (где находится столица Италии), Ломбардии, Тосканы, а также Пьемонта и Кампании.

При этом на 30% также сократилось и число брачных союзов, заключаемых между итальянцами и иностранцами. Istat отмечает, что в 2009 году на Апеннинах таких смешанных свадеб состоялось 32 тысячи (14% от общего количества бракосочетаний), что на 5 тысяч меньше аналогичных браков, зарегистрированных годом ранее.

По данным института статистики, итальянцы стали реже и позже жениться, в частности, из-за того, что слишком долго живут вместе со своей семьей.

"Молодые испытывают трудности с поисками работы и дома. И они решаются сделать этот важный шаг, когда им уже в среднем 35 лет, то есть, по меньшей мере на 10 лет больше, чем было их родителям, когда они женились", - отмечает в этой связи газета La Repubblica.

Кроме того, влюбленных могут остановить слишком большие расходы на свадьбу: издание приводит данные, подготовленные обществами потребителей, согласно которым традиционная свадьба в Италии может обойтись молодоженам в 30 тысяч евро и более.

http://rian.ru/world/20110518/376410048.html





Наверх страницы


Loading ...