Вход для пользователей

Папа Римский решил летом не ехать в горы

Domenica аватар

Папа Римский Бенедикт XVI в нынешнем году, как и год назад, отказался от приглашения из горного местечка Ле-Комб в североитальянской области Валле д'Аоста и решил провести отпуск в летней резиденции понтификов в Кастель Гандольфо, сообщило во вторник радио Ватикана со ссылкой на Префектуру папского дома.

Причины отказа от поездки в горы, где обычно отдыхали Бенедикт XVI и его предшественник блаженный Иоанн Павел II, не комментируются.

Известно, что в июле 2009 года Бенедикт XVI, отдыхая в Валле д'Аоста, поскользнулся и упал, сломав кисть правой руки. После успешной операции Папа Римский быстро восстановился.

В последний раз перед отъездом на летний отдых понтифик помолится с паломниками на площади святого Петра в воскресенье 3 июля. В июле все общие аудиенции в Ватикане отменены.

Во время отпуска Бенедикт XVI планирует работать над третьей частью книги "Иисус из Назарета", первые две части которой стали бестселлерами в нескольких странах.

Город Кастель Гандольфо расположен над озером Альбано в 30 километрах к юго-востоку от Рима. Папская резиденция обладает экстерриториальными правами со времени подписания Латеранских соглашений с Италией в 1929 году. В Кастель Гандольфо размещен офис Ватиканской астрономической обсерватории с двумя телескопами, хотя основные наблюдения ватиканские астрономы ведут в университете Аризоны (США).

Во время летнего отпуска Папы Римского традиционные общие аудиенции и воскресная молитва "Ангелус" для паломников проводятся не в Риме, а в Кастель Гандольфо.

http://rian.ru/society/20110517/376056189.html





Наверх страницы


Loading ...