Вход для пользователей

Сырость в доме?

Ksenija аватар

Никак не могу понять явление сырости в домах. И у нас в доме, и у других вижу на потолке в углах почерневшие стены. Каждое лето надо заново белить. Нашему дому около 20 лет, толстые кирпичные стены, зимой хорошо прогреваем дом, когда более-менее "свежая" погода на улице, то и полностью проветриваем. И еще, в тех местах, где во время сильных дождей намокает стена снаружи, внутри проявляется как-будто плесень. Обидно очень, летом красиво покрасили стены, и все зря.... Я понимаю, что климат влажный, но должен же быть какой-то выход?



Fur аватар
Re: Сырость в доме?

Написано Ksenija:
И еще, в тех местах, где во время сильных дождей намокает стена снаружи, внутри проявляется как-будто плесень.


Возможно, это грибок, а с ним бороться сложно, тем более стена часто влажная. Я знаю, что можно обрабатывать стену раствором медного купороса. Почитайте в нете про грибок.

Ballerina аватар
Re: Сырость в доме?

Ksenija , от этого сложно избавиться , лучше ... снести старый дом и построить новый ; из современных материалов и всё будет - ок .[ yes ]

Ksenija аватар
Re: Сырость в доме?

Если кто сталкивался с этим, поделитесь. Очень хочу понять. Мы снимаем дом, и ну всем хорош, кроме этой сырости. Есть возможность купить его, да вот боюсь иметь эту проблему на всю жизнь. Да и думаю для здоровья это не очень хорошо. Пересмотрели кучу домов, этот лучший...

bella аватар
Re: Сырость в доме?

Написано Ksenija:
Пересмотрели кучу домов, этот лучший...

ну, если это лучший..то представляю, что в других домах творится...

Написано Ballerina:
лучше ... снести старый дом и построить новый ;

ахахаххаа..балерина, очень хороший совет...ломать, не строить...[ jokingly ]

Fur аватар
Re: Сырость в доме?

Написано Ksenija:
Есть возможность купить его, да вот боюсь иметь эту проблему на всю жизнь.


Если споры грибка проникли вглубь кирпичей (а дому 20 лет), то от такого грибка избавиться практически невозможно.

Kateryna аватар
Re: Сырость в доме?

Вообще неплохо бы хозяину квартиры указать на эту проблему, если это грибок - это чревато серьезными заболеваниями респираторными ну и аллергия. Побелка не поможет, прикроет на время, но не решит проблему. Можно пробовать сдирать старую штукатурку и штукатурить заново, естественно используя всякие противогрибковые основы для красок.

Ballerina аватар
Re: Сырость в доме?

Написано Ksenija:
Есть возможность купить его


Ни в коем случае не покупайте его - сырость , это очень неполезно для здоровья . В плесени есть поры , представьте что вы дышите этим постоянно . Это ладно что ещё аллергия может развиться , самое страшное в этом случае что может плесень спровоцировать это - раковые заболевания .

Написано Ksenija:
на потолке в углах почерневшие стены.


Представьте что это вы видите , а ещё ведь и в глубине конструкции есть то что не видно глазу .[ yes ] Дом заражён спорами плесени .

Написано bella:
ахахаххаа..балерина, очень хороший совет...ломать, не строить...


А я уже построила большой и красивый дом здесь . :D
Кстати - была альтернатива - восстанавливать большую фамильную усадьбу мужа в которой было также - "море" плесени и сырости - так я "рванула" из той усадьбы - как можно дальше ...
Здоровье - важнее . ... :D

Mila аватар
Re: Сырость в доме?

Написано Ksenija:
Я понимаю, что климат влажный, но должен же быть какой-то выход?


В принципе, эта проблема обычно не возникает именно в домах относительно новой постройки по одной простой причине - используются хорошие изолирующие материлы, ведь обычно плесень появляется не на межкомнатных перегородках, а именно на стенах, которые имеют контакт с улицей. Кстати, очень важна и правильная эксплуатация помещений: если вы зимой часто сушите белье в комнатах, не каждый день проветриваете их, часто пользуетесь вытяжкой (если речь идет о кухне), то риск появления плесени будет намного выше. Плюс ко всему, надо постараться не придвигать высокую мебель очень близко к стене, обязательно оставлять расстояние не менее 5 см между стеной и шкафом, например. И если все же появляются пятна плесени, то простой обработкой хлоркой (как в Италии делают многие) здесь не обойтись, так как хлорка лишь отбелит пятно, но не поможет избавиться от проблемы. Необходимы специальные средства против плесени типа NO MUFFA или им подобные, достаточно обратиться за советом к специалисту. Хороший маляр сделает такую работу профессионально - обработает плесень специальным средством и затем побелит его специальной краской, которая воспрепятствует новому появлению плесени. И самое главное потом - это не забывать проветривать комнаты минимум два раза в день, ну и... смотри советы выше. :)

Написано Kateryna:
Можно пробовать сдирать старую штукатурку и штукатурить заново, естественно используя всякие противогрибковые основы для красок.


Поэтому, чтобы оценить серьезность проблемы, по-любому надо обратиться к специалисту.

Mila аватар
Re: Сырость в доме?

Написано Ballerina:
Ни в коем случае не покупайте его


Балерина, такой совет может дать только специалист. :) Кстати, даже самые современные материалы не уберегут новый дом от появления пятен сырости или плесени, если неправильно эксплуатировать его! [ pardon ] Кстати, в доме моих свекров, который был построен лет пятьдесят назад, ни разу подобной проблемы не возникло, несмотря на то, что две комнаты выходят на северную сторону. Просто даже в зимний период свекровь не любила включать отопление надолго, так, на полчасика перед сном, и с утра распахивала все окна настежь.

Izaregul аватар
Re: Сырость в доме?

Плесень появляется во первых от кандинцата, во вторых значит стены тонковаты, Я в своей жизни сталкивалась, с плесенью, это не есть хорошо прежде всего вам Да вы об этом знаете.
Или утеплять дом, если собрались покупать, летом утеплять ту сторону где сыреет проветривать и сушить, до кирпича все содрать пройти хлоркой а потом аква-стопом, каждый этап работы должен быть хорошо проветрен и высушен. А сейчас чаще проветривать. Прелость дает маленькие окна мало свежего воздуха, а свежий воздух быстрее нагревается не бойтесь проветривать свое жилье. Тонкие стены они промерзают, не обязательно что бы был мороз и стены промерзли, просто на улице холодно или влажно в комнате мало тепло и кандинцат проступает от этого и цветет.

А лучше построить свой дом сухой и светлый.!!!

Ballerina аватар
Re: Сырость в доме?

Написано Mila:
Балерина, такой совет может дать только специалист.


Я бы такой дом не покупала . Это - моё мнение .

Izaregul аватар
Re: Сырость в доме?

Написано Ballerina:
Я бы такой дом не покупала . Это - моё мнение .

+1000 Я бы тоже. [ flowers ]

Ani аватар
Re: Сырость в доме?

Я бы тоже не стала покупать такое жилье. У нас сейчас стоит такая же проблема как и у вас. Живем в сьемной квартире которую хотели покупать но... осенью появился грибок во всех комнатах возле окон. Какое то время мы этот грибок не убирали потому как решили покупать другую квартиру и съезжать. В результате у меня появились проблемы с дыханием. Была у врача, сказал сначала сделать радиографию ну а потом к аллергологу. Думаю что это грибок уже успел сделать свое черное дело. И еще не известно чем все это закончится. С мужем однозначно решили не покупать эту квартиру потому как от грибка очень сложно избавиться а здоровье всегда дороже.

Ani аватар
Re: Сырость в доме?

Кстати, где то в инете прочитала что споры грибка, попадая в легкие, могут еще там и размножаться. Не знаю насколько это правда, но спать спокойно перестала.

Angela аватар
Re: Сырость в доме?

Написано Ani:
Какое то время мы этот грибок не убирали потому как решили покупать другую квартиру и съезжать.


Нет ничего белее постоянного, чем временное! Если бы вы сразу как заметили грибок, сразу же обработали эти места, то и не было может быть сейчас этих походов по врачам... У нас, к сожалению, тоже периодически появляется, но я как замечаю сразу же обрабатываю.

Ani аватар
Re: Сырость в доме?

Написано Angela:
Нет ничего белее постоянного, чем временное! Если бы вы сразу как заметили грибок, сразу же обработали эти места, то и не было может быть сейчас этих походов по врачам... У нас, к сожалению, тоже периодически появляется, но я как замечаю сразу же обрабатываю.

Абсолютно согласна. Мы совершили очень большую ошибку о которой сейчас каждый день жалею потому как чувствую себя мягко говоря хреново. Просто раньше никогда не сталкивалась с такой проблемой и не дооценила вреда который может принести грибок здоровью.

Ksenija аватар
Re: Сырость в доме?

Я не уверенна, что это грибок. Тем более, первые два года что-то было на стене, а в этом году нет. А вот черные углы на потолках..... я видела это во многих домах. Внешние стены дома около 40 см, неужели у нас толще? Я не говорю про панельные дома. Вот не могу понять откуда эта сырость. Дома зимой месяц форточку не открываешь, и ничего. А тут часто проветриваю.

А выбор дома зависит от многого. Но из того, что сейчас есть на местном рынке- этот дом имеет лучшую планировку, расположение-по отношению и к городу, и к магазинам, детскому садику и школе, больнице, морю, автотрассе, вид из окон, парковка, сад вокруг дома и т.д. Разумеется, здоровье-самое главное. Почему мы и обеспокоены этой проблемой. Мы живем в этом доме несколько лет, и должна сказать, что у детей здоровье даже улучшилось- может по причине, что рядом горы, и дети много времени проводят в саду. Вот я и пытаюсь понять причины этой сырости, и можно ли это исправить. И как. Не может же быть, что в домах более 20 лет нельзя жить. Здесь живут в домах веками, и долгожители ведь.

Angela аватар
Re: Сырость в доме?

Написано Ksenija:
Но из того, что сейчас есть на местном рынке- этот дом имеет лучшую планировку, расположение-по отношению и к городу, и к магазинам, детскому садику и школе, больнице, морю, автотрассе, вид из окон, парковка, сад вокруг дома и т.д


Ну, тогда остается только засучить рукава и основательно поработать над удалением плесени, а ещё лучше обратиться к специалистам, но это пахнет также и ... полноценным ремонтом! Ну, а потом зорко следить за этим делом и не экономить на отоплении, а также не допускать влажности в квартире.
Вроде все просто, труднее всего придерживаться!

Nastasia аватар
Re: Сырость в доме?

И мы этого тоже не избежали. Над нами четвертый этаж получается так, что их терасса над нашими комнатами. Так вот когда дождь идёт несколько дней влага там скапливается и появляется плесень чуть-чуть по углам потолка. Ну так я сразу рванула в "Brico", купила средство от muffa, обработала, сразу пропала эта гадость.
Теперь слежу...вот смотрю, опять чуток в других местах появляется...пора за работу[ stop ]

Advokat аватар
Re: Сырость в доме?

Nastasia, по закону соседи 4-го этажа, имеющие терассу, несут вину за плесень в вашей в квартире.
Ваш адвокат должен написать им раккомандата, т.к. это не выход - бегать в брико, надо устранить причину и взять положенные вам деньги за ущерб.

Ostrovsky аватар
Re: Сырость в доме?

Практические советы:
обязательно обрабатывайте противогрибковыми препаратами стену, НО! помните, что соединения хлора могут Вас убить, если не принимать мер защиты! Сам чуть не отдал концы :( Второй способ обработки - кварцевание. Если появилась плесень на стене (углу) - обязательно кварцуйте комнаты, споры плесени живут долго, столетия, дохнут от хлора и ультрафиолета, время экспозиции примерно 30-60 минут.
Стену после обработки надо утеплять, снаружи провести обработку хлором и аквастопом. Сама стена подсохнет примерно за 1-2 месяца лета, не раньше. В противном случае влага останется внутри и будет питать плесень. Проверено на себе, исполнено под руководством специалиста-биолога по грибкам:), консультации брались у реставраторов и микологов :). В стене делаются шурфы, туда закачивается гадость против грибка и влаги, и потом штукатурится раствором с противоплесневым препаратом. Потом аквастоп на это место и не менее 3 слоев краски. В краску добавлять противогриб нельзя, это яд.
Извините, что много и подробно, но бороться с этой гадостью надо сразу и решительно!

Gulii аватар
Re: Сырость в доме?

Вчера заметила у нас тоже потемнел угол на потолке. От сырости это точно. В последнее время в квартире очень сыро, было много конденсата. Дождя на улице не было.Окна выходят на Север, не просыхает комната. Хотя батареи горяченные, не прикоснуться. Прочитала здесь все о плесени и расстроилась. :(

Gelendka аватар
Re: Сырость в доме?

Написано Gulii:
Прочитала здесь все о плесени и расстроилась.


Гуля, ну ты раньше времени не расстраивайся. Сырость совсем не обязательно плесень означает.
Скоро солнышко будет светить, проветрите, просушите...

TaniaLerro аватар
Re: Сырость в доме?

я тут тоже начиталась и сеня несмотря не погодку не очень с утра пооткрывала все окна на часик, чтоб проветрить, а то у меня окна запотели и водичка стекает прям на пол...не хочу плесени, я только ремонт закончила[ scare ]

Gulii аватар
Re: Сырость в доме?

Написано Gelendka:
Гуля, ну ты раньше времени не расстраивайся. Сырость совсем не обязательно плесень означает.
Скоро солнышко будет светить, проветрите, просушите...


Спасибо, дорогая!!! Буду надеяться, что это не плесень. И вообще хочу тепло. Солнышко есть, а тепла нееет.

Angela аватар
Re: Сырость в доме?

Написано TaniaLerro:
а то у меня окна запотели и водичка стекает прям на пол...


У меня так начинается практически каждый день - беру тряпочку и протираю каждое окно! Вот всё мучает меня дурацкий вопрос - это ж сколько влаги в доме??? Всё собираюсь взять стаканчик, да выжимать ту тряпочку туда - думаю стаканчик будет полный...:(
Уже привыкла, а что делать[ devil ]!

Kateryna аватар
Re: Сырость в доме?

Написано Angela:
а что делать

купить регулятор влажности http://www.delonghi.ru/upload/iblock/35c/UH800E_big.jpg

dorsay аватар
Re: Сырость в доме?

Написано Angela:
беру тряпочку и протираю каждое окно!

В таких случаях, говорят, deumidificatore помогает... Даже в виде порошка.. [ pardon ]

TaniaLerro аватар
Re: Сырость в доме?

Написано Kateryna:
купить регулятор влажности

а как он работает? и сколько их надо ?[ scratch ]

Angela аватар
Re: Сырость в доме?

Написано Kateryna:
купить регулятор влажности


Эх, Катя.., это понимаю я, ты, другие.., но не мои домашние почему-то.., их всё устраивает, ждут весны:(...

Написано dorsay:
В таких случаях, говорят, deumidificatore помогает... Даже в виде порошка..


Есть такой - в ванной комнате стоит, влагу собирает, но все-равно не справляется.
Я-то борюсь с сыростью, а больше никто... и дом большой! В комнатах, где я живу, там нормально, всё под контролем, а на других..."неподвластных" мне территориях там... непорядок[ no ].



Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...