Вход для пользователей

Директорский чай

Rusina аватар

Я отчётливо понимаю, что сейчас продаётся такая уйма всевозможных сортов чая и, казалось бы, удивить чаем в наше время в Москве кого-либо очень сложно, однако, я вас удивлю.

И, если вы один раз не поленитесь и в нужное время года однажды приготовите себе или любимому и дорогому для вас человеку этот чай…

ну во первых вас будут любить ещё сильней, а во вторых в вас почувствуют особу изысканную, знающую толк в красоте и удовольствиях жизни.

Короче говоря, у вас есть шанс побыть настоящей гейшей, а это уже кое что, не так ли?

Готовится он лишь в то время года, когда в вашей местности только-только начали созревать яблоки и они ещё пока зеленоватые и кисловатые, но всё же уже яблоки.

Примерно как 16-летняя девушка- она ещё не женщина, ещё не созрела её девичья красота, но уже от неё исходит такая божественная энергетика юности, пьянит и веселит взор её прелестная кожица, зубки, цвет волос и губок.

Нет, безусловно, можно использовать для приготовления этого чая-нектара и вполне вызревшее магазинное даже яблоко, но… прелесть не та и энергетика уже иная.

Только очень прошу вас взять для заварки этого чая обычный, не душистый, самый скромный чай… ну, например индийский- три слона.

Почему?

Да всё очень просто. В любом фирменном дорогом чае уже есть собственная отдушка, а в обычном, затрапезном чёрном трёх-слоновьем ничего такого нет. Хотя при СССР мы этот чай могли достать лишь по блату.

Зелёный чай для директорского абсолютно не пригоден

ИТАК

Берём заварной чайник( ну вот как на фотографии), нарезаем мелкими кусочками туда зелёное, сорванное не очень давно и слегка недозревшее яблочко( сорт любой), бросаем один кусок сахара-рафинада( если не удастся купить рафинад, бросайте два кусочка быстро-растворимого обычного сахара, но не в коем случае сахара-песка! И не вздумайте!

Туда же среднюю щепоть чая чёрного ТРИ СЛОНА и заливаем крутым кипятком( если на даче из самовара- вообще будет роскошь).

Настаиваем не менее десяти минут, но и не более-всё разварится и перезреет и будет у нас уже не прелестная 16-летняя девушка, а угрюмый, прыщавый и недовольный подросток.

Разливаем( желательно и очень) по пиалам( лить до середины пиалы, не более).

Этим вы выказываете своё уважение, если полную- вы ленивы и себя не любите и гостя по чаю не чтите. Я уж не хочу и говорить, что заварку кипятком не разводите.Это вам не общепит!

Это НИРВАННА….ах…

И не пить его за завтраком, с бутербродами, печеньем. конфетами. вареньем, мёдом, с солью, перцем, бараньим жиром, молоком!!!

Он- этот чай- особый. Желудок для него не должен быть ни пустым и ни полным!



Gelendka аватар
Re: ДИРЕКТОРСКИЙ ЧАЙ

Написано Rusina:
Желудок для него не должен быть ни пустым и ни полным!

Это из серии: "Сколько яиц можно съесть натощак"? :D

Viktoriia аватар
Re: Директорский чай

Что-то каждый новый рассказ все больше и больше разочаровывает... :(
Или это рецепт? - тогда его нужно в тему кулираных шедевров "А что у вас сегодня на столе?" [ jokingly ]

Написано Rusina:
Берём заварной чайник( ну вот как на фотографии),

Чайник несомненно хорош )) А пиалу не мешало бы хорошенько отмыть, перед тем, как ставить на всеобщее обозрение.. [ shake finger ] Ну и это не обязательно, ведь каждая хозяйка сама решает, что у нее эталон порядка и как принимать гостей [ pardon ]



Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...