Как брак в Италии изменил вашу жизнь?

Juli аватар

Вопрос к тем, кто заключил брак в Италии: Если не секрет, много ли вам пришлось менять своих/его привычек в браке?

Ну не знаю там, например, ваш муж привык, что мама ему готовит на обед 3 разных блюда, все свеженькое, никаких полуфабрикатов, и все только сама, а ты ему макароны на скорую руку (как в тесте)? Или еще там какие-то привычки. Пришлось вам его перевоспитывать?

Неплохо было бы знать подобные нюансы, чтобы не было неприятных сюрпризов.

MONADA аватар
может вам и жалко - можете

может вам и жалко - можете изолировать себя из итальянского общества. помните, "еда по расписанию" - это не только еда и разговор, но и ментальный порядок.

вам-то может и жалко тратить свои 3 часа в день, потому что вы не знаете чем их наполнить, а люди обмениваются инфо о бизнессе, последних событиях, обсуждают планы, просто общаются и наполняют не только желудки, но и голову.

Если не секрет, а из чего состоит ваш день?

почитав все эти жалобы на итальянские привычки просто диву даешься. да будет вам известно, что во всем цивилизованном мире есть традиция семейного обеда или ланча. это же было и среди русского выше среднего общества людей. вы благополучно об этом забыли и считаете дикие привычки и беспорядок верхом правельности.

Picciotta Bedda аватар
Я как раз таки знаю, чем мне

Я как раз таки знаю, чем мне наполнить лишние 3 часа, именно поэтому мне и жалко их тратить.
У нас, в "нецивилизованном и диком мире", который вы так противопоставляете цивилизованному итальянскому миру, тоже есть семейные обеды, но устраивать их каждый день - увольте. Что-то я нге слышала, чтобы просто-таки каждый день, собираясь у итальянской мамаши за обедом, все наперебой обсуждали бизнес или что-то важное. Обычный треп и сплетни, кто куда пошел, кто с кем пришел, что у соседа в огороде и все такое. Полезной информации - ноль. Я не против таким расслабонов и болтовни за столом, но каждый день по три часа за обедом - скузи. О чем они тогда будут разговаривать за ужином? Снова о том же самом?

jasminecrimea аватар
И потом в 12.00 и в 19.00

И потом в 12.00 и в 19.00 бросать все, что ты не делал и где бы ты ни был нестись домой сломя голову, потому что НАДО есть? Бред какой-то. Когда мы дома, мы завтракаем около 10.00, а в 12 уже обед! Да не лезет он! Но бороться бесполезно. Я разговаривала с девочками знакомыми. Говорят, что делают так же как я - с мужем по расписанию, а без него - когда хотят.

с какой стати я должна вас в

с какой стати я должна вас в чем-либо убеждать? вы живите свою жизнь как хотите, и для вас правильным будет иной порядок. вы вероятно меня опять неверно поняли. Я не пыталась доказать что есть "самое правильное", а всего-лишь щелкнула по носу тем, кто в Италии плюет на порядки итальянцев.

мой муж тоже на украину обплевался. да и вообще-то я сама не в восторге от ментальности хохлов. все таки стоит помнить, что Италия - это колыбель Европы и нация с традициями, историей и самоосознанием, которого не у нас. Как говорится, слон и моська.

посмотреть на то, что является "семьей" в украине и россии, то это просто дикий ужас во всех отношениях, и я считаю причиной этому как упадок нравов, так и отсутствие корневых традиций.

сорри, господа, по-мом, у меня немного другое осознание реальности. очень многие эммигранты видят поверхность и не понимают сути. не стоит свои внутренние проблемы адаптации валить на страну пребывания. в любом случае это процесс занимает 2-3 года и всем действительно пофиг, чем или кем кто был у себя на родине - надо счет по новому начинать. и хорошо тем, кому помогает муж, и кто понимает, что происходит и в себе и вокруг.

Kateryna аватар
ой как тут интерессно ну

ой как тут интерессно :) ну порядки каждый в своей семье заводит сам, и это всегда компромисы... и давайте сразу договоримся Италия это конечно родина цивилизации, да вот только нынешнее население имеет к этому очень далекое отношение...
Я могу и три часа и больше просидеть за столом с моими родителями, но поверьте это не имеет ничего общего с итальянскими застольями... и не надо рассказывать о том какой в италии культ семьи - знаем и видели...

bella аватар
Quote:В Италии еда как в

Цитата:
В Италии еда как в армии, потому что это время, когда люди не просто сидят и жрут, как в России принято, а общаются, и не важно, голодный ты или нет, занят или свободен - в положенное время КАЖДЫЙ член семьи ОБЯЗАН присутствовать и есть, попутно обсуждая прошедший день, или даже просто имея честь показать свое лицо и лицезреть лица других.

Цитата:

Мonada, вот почитала я Вас и диву даюсь, это где же Вы таких ужасов в Италии насмотрелись, чтобы все члены семьи в обязательном порядке должны кушать вместе ...и даже, несмотря на то, голоден человек или нет....а еще, мне понравилось ваше словечко "жрут"....это вы его применительно к себе....или так...в общем, ситуацию описывали?

Julia Dahm аватар
???

дались вам эти итальянские застолья. Не понимаю.
Если принято решение жить в чужои стране, то и правилам этои страны нужно следовать

Julia Dahm ??? дались вам

Julia Dahm
???

А ПОЧЕМУ? если мне лично это не нравится то почему я в приказном порядке должна следовать этим правилам??? Мне казалось что мы должны жить свою жизнь в комфорте, а не тратить ее на то что нам не нравится (я не говорю про мораль и заповеди, это оговорка что бы потом разговор не ушел в другое русло)

да, это ваше мнение. Если

да, это ваше мнение. Если ваша комфортность никому не мешает, то почему нет?

не поняла, простите... а

не поняла, простите... а почему мой комфорт должен кому-то мешать? раздражать может... но это не мои проблемы

кому мешать? ну наверное

кому мешать? ну наверное вашеи семеинои жизни. вам самои. наверное. я не знаю и я не психолог :-)
но мое мнение о "новои жизни в новои стране" такое, что нужно пытаться понять новую культуру (не отказываясь конечно от своеи) и по возможности следовать традициям и этои страны. Я думаю что этот подход во многом облегчит процесс привыкания и поиска взаимопонимания. А дергать плечиком и говорить "фи, это не для нас" нaверное не самое умное решение.
это я так вообщем рассуждаю на тему, вас лично ни в коем случае не имею в виду :-)

Это здорово что меня лично не

Это здорово что меня лично не имели в виду :)
Как мой комфорт может помешать мне самой?

Понять новую культуру и слепо следовать традициям это разные вещи... И потом семейная жизнь это компромиссы на которые идут ДВА человека. Почему я должна в ущерб своему комфорту принимать чужие правила? Почему эти правила нельзя изменить так что бы я, как половинка семейной ячейки, была в хорошем настроении и не раздражалась?
Или вы для полного взаимопонимания и лучшего привыкания приняли все традиции страны в которой вы живете сейчас? и ни слова не сказали, даже если вам что-то было неприятно?

Про меня лично - у меня есть свои привычки и желания, один раз я уже попыталась себя сломать - слушая людей которые мне говорили "нужно следовать традициям этои страны и желаниям твоего мужа".... потерпев побои и унижения... как же? ведь "НУЖНО"...
Я поняла простую истину - в отношениях нет ничего хуже чем потеря СЕБЯ, своей культуры и своих интересов! Даже если я живу в другой стране я не буду себя заставлять делать то что мне неприятно, что я не считаю нужным, и что для меня попросту потеря времени. Я готова ити, и иду на компромиссы с любимым человеком, но и он делает для меня тоже самое...

вау . Сильное выступление

вау :-). Сильное выступление :-) Совершенно с вами согласна, кстати.
И мое мнение с вашим по-моему не рассходится.
Компромиссы обязательно нужны. Я не знаю вас и вашего конкретного "случая" и причины, по которым вы не любите семеиные обеды известны только вам. :-) Мнение о том, что пытаясь понять другую культуру, мы только обагащаемся, наверное к вашему случаю не имеет отношения. (я и рассуждала вообщем) Если процесс связан с такими жертвами и унижениями с вашеи стороны, о которых ви пишите, то упаси боже. Я и не знала. Конкрето о побоях - их конечно терпеть не надо.
Свобода личности конечно же дороже всего. Боритесь за свои права.
К вопросу обо мне - я живу в стране, традиции которои мне было очень легко принять и этот процесс не сопровождался душевнои ломкои. желаю вам удачи :-)

Я нервная сегодня, Вы уж

Я нервная сегодня, Вы уж простите...
В итальянских семейных обедах меня раздражает обязаловка и... там так скучно :( но мы все это уже прокомментировали...
кстати основная итальянская традиция - это консервативность и неприятие мнения других...

Юльча аватар
Re: Как брак в Италии изменил вашу жизнь?

Kateryna, 5 баллов!!![ thumbs up ]

Teso аватар

Девчёнки перестаньте сорится, никто и никого , никогда не принуждает есть 3 часа в обязательное время. Я сама провожу половину года в Киеве , а половину в Италии, и честно говоря в начале мне тоже это было не понраву, но сейчас я как говорится вошла во вкус, и мне нравится долго обедать, общаться, шутить с женихом и его семьёй, мне это приятно, они меня любят, и нормально относятся к моему пока не совсем правильному итальянскому, я в это время лучше их узнаю, их культуру, что то новое. Я привыкла кушать по времени, у меня изчезли проблемы с желудком, потому что пища принимается в одно и тоже время, а в Киеве вечно ешь тогда когда есть время, на ходу, быстро. Я считаю что когда любишь человека, уважаешь его семью, его традиции (а иначе нельзя) то всегда можна найти что то положительное во всём, главное искать, а не опускать руки говоря - вот не нравится мне и не буду я этого делать. Стоит подумать и о муже, ведь он всю свою жизнь жил по и традиям которые годами складывались в его семье, а тут приехала женщина, которой всё не нравится и хочет всё делать по своему, проявляя тем самым неуважение к его родителям, его традициям, ему ведь от этого тоже больно и неприятно. Если хочешь быть счастливой, то нужно сделать счастливым своего мужчину, ведь счастливый мужчина более нежней, ласков, щедр, и гордится умной, понимающей и заботливой женой, соответственно сделает для её счастья всё что в его силах. Не такая уж и большая жертва с нашей стороны: кушать в одно время с любим.[ pink glasses ]

anastasiya_achka аватар

Teso, я с вами абсолютно согласна,
свою Украину я люблю и уважаю, хоть и она менее цивилизована.

А если у вас в семье МONADA отсутствуют традиции, история и самоосознание, так отвечайте за себя,
и не место красит человека, а человек место.

А потому если человек уже как видно без самосознания, то откуда же оно появиться здесь.

Плевать на Родину, это все_равно, что плевать на родителей, и если муж плюет на Родину, так скоро оплюет и вас.

Италию я очень люблю, не потому, что это более цивилизованая страна и колыбель Европы, достаточно того, что эта страна подарила мне семью, моего любимого мужа.

Настя, прекрасные слова! [ thumbs up ]
Только вот Монада нас уже давно покинула и вряд ли это прочитает :)

Я прям расстроилась :)
Но таким людям как ей наши слова как об стенку горохом, все_равно не дойдет!

vita аватар

Стоит подумать и о муже, ведь он всю свою жизнь жил по и традиям которые годами складывались в его семье, а тут приехала женщина, которой всё не нравится и хочет всё делать по своему, проявляя тем самым неуважение к его родителям, его традициям, ему ведь от этого тоже больно и неприятно. Если хочешь быть счастливой, то нужно сделать счастливым своего мужчину, ведь счастливый мужчина более нежней, ласков, щедр, и гордится умной, понимающей и заботливой женой, соответственно сделает для её счастья всё что в его силах. Не такая уж и большая жертва с нашей ....

вотВот и я тоже так думала,а знаеш когда я пыталась войти в его положение,понять и принять-то когда мне требовалась поддержка он мне говорил-что не правится-убирайся в свою Украину. ето ты должна менятся-я не собираюсь. в семье все должно быть обоюдным . мы не должны жертвовать собой рди мужей,как и они не должны жертвовать рад нас. надо немного терпения,понимания.хотябы желание понять. но если как уже здесь юыло сказано ,что для мужа есть только 2мнения-его или не правильное,то я незнаю как и быть. может кто посоветует?

dorsay аватар

Цитата:
но если как уже здесь юыло сказано ,что для мужа есть только 2мнения-его или не правильное,то я незнаю как и быть. может кто посоветует?

Поменять мужа? [ secret ]

vita аватар

а мы во время обеда не разговариваем.вернее кода я спрашиваю об новостях -мне муж говорит-закрой рот, я не слышу телевизор. а там столько всего важного. и когда я спрашиваю ,извини дорогой, а что разговор со мной это трата времени? он отвечает что телевизор важней

Цитата:
а ма во время обеда не разговариваем.вернее кода я спрашиваю об новаостях -мне муж говорит-заерой рот, я не слышу телевизор. иак столько всего важного. и когда я спрашиваю ,извини дорогой, а что разговор со мной ето трата времени? онотвечает что телевизор важней

=-0 О, ужас! И как долго Вы такое отношение терпите и еще намереваетесь терпеть? [ don't know ]

vita аватар

знаешь в таком случае лучше вообще без мужа. да,задумывалась я над этим. не хочется ребенка без отца оставлять. и потом он мне грозится забрать ребенка. а если я хочу-могу уходить....

Цитата:
знаеш в таком случае лутше вообще бкз мужа.

Или так... [ yes ]

Цитата:
да,задумывалась я над етим. не хочсется ребенка без отца оставлять

Ага... Лучше, чтобы ребенок рос в нездоровой семье и набирался хамских замашек от мужа... [ don't know ]

Цитата:
потом нме грозится забратьь ребенка.

Volere è potere, как говорится... Если решаться на какие-то шаги, то все преодолимо... Главное - захотеть... имхо... :)

vita аватар

терплю чуть больше двух лет. замужем только 3 года. когда была беременной то приходилось много отдыхать,токсикоз сильный, так вот все отчитывал что плохо убираю дома. а после рождения ребенка и вовсе ко всему придирается. а недавно признался что после того как присутствовал на родах-его вообще от меня отвернула. может в этом вся причина негативного отношения?

vita аватар

да вот поживем увидем. конечнот замуж выходла не для оо чтоб развдится,но и терпеть пжизненно не собираюсь...

Цитата:
терплю чуть больше двух лет. амужем только 3 года. когда была беременной то приходилось много отдыхать,токсикоз сильный, так вот все отчитывал что плохо убираю дома. а после рождения ребенка и вовсе ко всему придирается. а недавно признался чтот после того как присутствовал на родах-его вообще от меня отвернула. может в етом вся причина негатианого отношения?

Причина негативного отношения не в этом... [ stupid ] Все дело в характере и воспитании Вашего мужа... [ don't know ]

Скажите, а до свадьбы как он к Вам относился? Неужели не было понятно, что за человек?

vita аватар

прекрасно относился.влюблен по уши,но в то же время рассудителен,рассуждал о равенстве мужчин женщин, о взаимоуважении,о семейных ценностях. не был жаден. ... но впрочем мы же только встречались и то на Украине. человека так сложно разглядеть. у себя дома он совершенно другой. да,, воспитание возможно сказывается-маменький сыночек. видимо в свои 45 он незрелая личность, или перезрелая.в смысле сто не готов к ответственности семейных отношений. скажем так-слова не соответствуют делу. вот и сейчас он вроде заботится обо мне, говорит что любит, а потом стоит одно но ,говорит что ты мол не должна мне перечить и слушаться во всем. я то понимаю что его манипуляция-бессловесной рабой быть невозможно,а любое поведение или мое слово при желании можно использовать против меня...

Цитата:
прекрасно относился.влюблен по уши,но в то же время рассудителен,рассуждал отравенстве мкжчин женщин, о взаимоуважении,о семейных ценностях. небыл жаден. ... но впрочем ме же только встречались и т на Украине. человека так сложно тразглядеть. у себя дома он совершенно другой. да,, воспитание возможно сказывается-маменький сыночек. видимо в свои 45 он незрелая личность, или перезрелая.в смысле сто не готов к ответственности семейныхоношений. скажем так-слова не соответвтвуют делу. вот и сейчас онивроди заботиися обо мне, говорит что любит, а потом стои одно но ,говорит что ты мол не должна мне перечить и слушатся во всем. я то понимаю что его манипуляция-бесслвесной рабой быть невозможно,а любое поведение или мое слово при желании можно использовать против меня...

1. Ваша история - это еще одно наглядное подверждение для девушек на форуме, которые к другу-итальянцу не иначе, как в статусе жены хотят ехать. Вот, что бывает, когда едешь к "коту в мешке"... [ angry ] Да, и сама таким же "котом" являешься... ИМХО

2. Наверняка, были какие-то вещи, которые Вам не нравились... просто не придавали большого значения, как и все мы... [ pardon ]

3. Честно говоря, решать только Вам, что с мужем-то делать... Мне жаль, что Вы оказались в такой ситуации, но надо из нее как-то выходить... Пишите в личку, если что... :)

Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".