Италия форум

Рабочий контракт во Флоренции

Gleb аватар

Привет!

Поступило приглашение на годовой контракт на работу в университет Флоренции (физически работа и проживание в Sesto Fiorentino) с годовой зарплатой 23.333 евро (по словам работодателя, с вычетом налогов выходит около 1450 евро в месяц чистыми). Учитывая, что аренда жилья с комунальными платежами обойдется порядка 600-700 евро в месяц (согласно сайту аренды которую кинул сам работодатель), скажите пожалуйста будет ли комфортно жить на данную сумму одинокому молодому человеку, не претендуя на особую роскошь? Что можете сказать в целом о этом месте и на что стоит обратить особое внимание при заключении котракта ?

Спасибо за помощь!

Глеб


Alessia аватар
Re: Рабочий контракт во Флоренции

Начните с того, что ещё раз уточните реальна ли цифра 1450, тоесть сколько %налог.
По данному местечку сказать ничего не могу. Но в целом если вам не нужно одеваться от гуччи и часто заседать в ресторанах дорогих:-D то на эту сумму можно жить спокойно, но без излишеств. Но наверное на погулять тока до флоренции, в том смысле попутешествовать часто(!) не получится.
Вылазки куда-либо на викенд выходят под 150-200 евро(поезда не дешевые, или бензин с платными дорогами тоже +отель+поесть). Либо быть очень экономным:) вы ж понимаете всё очень индивидуально, кто-то тратит на супермаркет 400 в мес,а кто-то 150:)
По жилью. Контракт обычно стандартный,разные только цифры. Смотрите сколько мес с вас хотят залога по квартире, некоторые хотят аж три! Лучше конечно 1-2, что снизит ваши и без того высокие расходы именно сразу после приезда. Период disdetto -тоесть за сколько мес вы должны сообщить что съезжаете, обычно это 3-6, как понимаете лучше меньше.
Обращайте внимание какой тип отопления. Не должно быть ничего электрического в отоплении. Сильно старые дома разглядывайте оч внимательно(класс энергетический обычно очень высокий у них и соот-но высокая цифра за отопление). Также смотрите все углы, стены на плесень, нам эта тема незнакома хорошо, но аспекты у этого плохие -значит дом сыроват, а плесень черная ооооч.вредна, также избавлять дом от нее оч.долго и кропотливо.

dorsay аватар
Re: Рабочий контракт во Флоренции

Написано Alessia:
уточните реальна ли цифра 1450, тоесть сколько %налог

Угу.. и сопоставьте его с налогообложением по предлагаемому национальному контракту, сфере деятельности фирмы и прочим тонкостям. Alessia, really?! [ pardon ]

скажите пожалуйста будет ли комфортно жить на данную сумму одинокому молодому человеку, не претендуя на особую роскошь?

Очень даже!

Написано Alessia:
Не должно быть ничего электрического в отоплении. Сильно старые дома разглядывайте оч внимательно(класс энергетический обычно очень высокий у них и соот-но высокая цифра за отопление). Также смотрите все углы, стены на плесень, нам эта тема незнакома хорошо, но аспекты у этого плохие -значит дом сыроват, а плесень черная ооооч.вредна, также избавлять дом от нее оч.долго и кропотливо.

Alessia, really?! [ pardon ]

Alessia аватар
Re: Рабочий контракт во Флоренции

Really насчет какой части фразы?
"электрическое в отоплении" -подруге пришел счет за э/энергию за 5 недель на 280 евро, так это монолокале всего лишь...
"энергетический класс старых домов" -ну чаще не меньше 200 до 550kwh/m2 в год - цифры по сжираемой энергии на отопление, это не правило,но как чаще всего...Современные строит. материалы и уменьшенные площади и высота потолков в более новых домах,отопление в полу,а также системы солнеч панелей и т.п., понижают эту цифру и уже класс энергопотребления А,В или С. Конечно есть независимые от старости дома доп.факторы - как наличие соседей сверху,снизу,сбоку, площадь и тип остекления, тип ставней,север-юг...
Или про плесень -ну тут вроде не оспоримый факт,что она вредна
поэтому, Dorsay, не поняла вопрос

dorsay аватар
Re: Рабочий контракт во Флоренции

Alessia, слишком уж загрузилась ты расчетами... В неведомых странах... Оно тебе надо? Really?!

Alessia аватар
Re: Рабочий контракт во Флоренции

Написано dorsay:
Alessia, слишком уж загрузилась ты расчетами...

:D хорошо ещё формулы не привела, а то я могу:D
годы учёбы в универе их не пропьёшь:)
а так, не надо! Я б лучше развалилась где-нибудь в шезлонге под солнцем [ tender ]
но пришла осень, очей очарование, всё слегка замирает, видимо точно пора на СЗказочников:D

dorsay аватар
Re: Рабочий контракт во Флоренции

Написано Alessia:
пора на СЗказочников

Таки она настала! [ girl drink ]


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...