Италия форум

В Италии все больше любителей хлама

Juli аватар
hlam.jpg

У вас дома полно бесполезных предметов? Избавьтесь от этого хлама! Это освободит ваш ум.

Италия под влиянием кризиса находится во власти патологического накопительства. Эта тенденция, а во многих случаях просто заболевание, которое поражает 2-5% населения, побуждая к активному накоплению всякого хлама и ненужных вещей, подчас маниакальное, которое характеризуется полной неспособностью выбросить все это.

Избавьтесь от всего, что является лишним в доме. Расстаньтесь со своими воспоминаниями и бесполезными вещами. На самом деле, все это сомнительное богатство рождает в наших умах много ненужных мыслей и психологических проблем, которые угнетают наше сознание.

Посвятите себя в новую философию психолога Люсии Ларезе (Lucia Larese) - автора книги "Space Clearing"! Стремитесь к чистоте и порядку, как на физическом, так и на душевном уровне. Расстаньтесь с подарками, которые вам никогда не нравились, избавьтесь от уродливых коллекций для сбора пыли, старых журналов, вещей, которые вы не носите... Все эти вещи заполняют наше пространство, не только физическое, но и психологическое и эмоциональное. И хотя мы собрали все эти вещи в прошлом, они существуют в вашем сознании и оказывают влияние на наше будущее.

Очистка пространства дает нам свободу и позволяет нам жить новой жизнью.

"Гармонизация пространства собственного дома и понимание того, что каждый объект вокруг нас - часть нас самих, это увлекательное путешествие, которое позволяет нам войти в контакт с нашим внутренним миром через глубинное понимание окружающей нас среды. Если бы ваш дом мог говорить, что бы он рассказал о вас? ", - говорит Люсия Ларезе.

"Обращайте внимание на то, что нас окружает. Бесполезные вещи вокруг поглощают большую часть нашей энергии, замедляя наши дела. Так более значимые и благородные цели в нашей жизни отходят на второй план. Избавившись от таких вещей, вы можете ощутить такое же удовольствие, которое мы мечтали получить при их покупке", - гарантирует итальянский психолог. Вот несколько её советов.

  • Уборка в небольших закрытых помещениях должна быть разделена на этапы, которыми легко можно управлять.
  • Не откладывайте ненужные вещи, оправдываясь тем, что позже решите, выбрасывать их или оставить. Принимайте решение сразу! Оставляйте только то, что действительно вам нужно. С остальными вещами расставайтесь без сожалений.
  • Если вы знаете, что никогда не используете вещь, но думаете, что "возможно, когда-нибудь она понадобится", подумайте о своих ощущениях к ней. Дает ли она вам энергию или, напротив, угнетает вас? Воспринимайте это как единственный критерий.

Автор книги, Люсия Ларезе, является настоящим экспертом в области тонких энергий, таких как человек и окружающая среда, и предлагает метод, который постепенно улучшает жизнь даже самым скептически настроенным и унылым людям.


Комментарии
Ptiza-n аватар
Re: В Италии все больше любителей хлама

Да уж!!!Я сама в этом убедилась!!!!
Мы не выбрасываем НИЧЕГО!!!!!!-ежедневно слышу от "моей" Итальянской семейки....

Oskar аватар
Re: В Италии все больше любителей хлама

Написано Juli:
к активному накоплению всякого хлама и ненужных вещей, подчас маниакальное, которое характеризуется полной неспособностью выбросить все э
Синдром Диогена — психическое расстройство, характерными чертами которого являются крайне пренебрежительное отношение к себе, внутреннее убожество, социальная изоляция, апатия, склонность к накоплению и собиранию всякой всячины (патологическое накопительство) и отсутствие стыда.


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...