Вход для пользователей

Есть ли здесь знатоки Парижа???

Diamante аватар

Доброго всем дня! На пару дней еду в Париж и помимо обзорных экскурсий очень сильно хочу сходить в кабаре,а в какое не знаю. Подскажите !



Kateryna аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

вот тут описания и названия http://www.grv66.ru/formula/cabare/

saliya аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Практически все известные кабаре в Париже держатся на былом авторитете. По факту, все кто там был, особенно, если имеет хореографическое образование и понимает что либо в танце, очень разочарованы после посещений(мнение большинства моих знакомых). Старые костюмы, низкий уровень-все это присутствует и в Лидо, и в Мулен Руж. Я хотела пойти с мужем в этом году, но мне достаточно было взглянуть на район Мулен Руж, чтобы мне расхотелось это заведение посещать. Вокруг секс шопы и бардели... бе....

Diamante аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Да-да, про Мулен Руж мне тоже сказали что лучше не ходить,а посоветовали Крейзи Хорс.
Saliya, а про рестораны что скажите?

Belena аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Написано saliya:
мне достаточно было взглянуть на район Мулен Руж, чтобы мне расхотелось это заведение посещать. Вокруг секс шопы и бардели... бе....

ну так исторически сложилось.
Верхушка горы- высокое искусство, подножье-низкие нравы...

saliya аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Написано Diamante:
Saliya, а про рестораны что скажите?


А что конкретно интересует? Париж большой. Ресторанов много. Где жить будете?

Ballerina аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

В Париже надо посмотреть всё ! Мы с мужем были там неделю . Аххххх !!!!![ happy ]

Diamante аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

121 Avenue De Clichy, 17. Palais des Congrès.Как пишут в booking отель находится в 100 метрах от станции метро Brochant, с которой можно без пересадок доехать до вокзала Сен-Лазар и Елисейских полей. До района Монмартр с кабаре Мулен Руж и собором Сакре-Кер можно дойти за 15 минут.
Но мне это ни о чем не говорит :)
Я бы тоже не отказалась от недели во Франции, но из Всего недельной поездки в Италию пришлось украсть два дня на Париж. Я так об этом мечтала!!!

Elena S аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Написано Ballerina:
В Париже надо посмотреть всё ! Мы с мужем были там неделю . Аххххх !!!!!


мы за 4 дня вроде успели посмотреть и Париж и в Версаль на обратном пути заскочили, на машине ездили, правда театры и кабарэ не посещали, экскурсию на речном трамвайчике брали....А вообще, ещё бы вернулась в это город[ tender ]

saliya аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Сорри, не могу надолго к компу присесть-рассказать поподробнее о ресторанах и других достопримечательностях Парижа... Но может вечерком...

bella аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Написано Diamante:
Да-да, про Мулен Руж мне тоже сказали что лучше не ходить,а посоветовали Крейзи Хорс.

я была в кабаре в первый свой приезд в Париж в 1999 году....впечатление никакое...танцовщицы страшненькие, какие то все толстые...программа тоже полное г..так, что, после этого поход в кабаре как пункт в программе будущих поездок я для себя вычеркнула навсегда...в последний раз, когда была с подругой в мае прошлого года, много гуляли по городу..дневному и ночному... вечерами зависали в барах в центральной части Парижа...про рестораны ничего не скажу...

volga-volga аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

От бульвара Clichy до центра пешком лучше не ходить, район неприглядный, только время потеряете. Лучше на метро доехать и по красивым местам погулять. По набережной Сены , остров Сите, где Нотр Дам, рядом с ним остров Сант Люи, Новый мост, сквер Vert Galant, что мысом в Сену выходит.
Монмартр, Sacre Coeur ( тем более рядом жить будете) в предвечернии сумерки! Когда солнце садится, небо и правда лиловым окрашивается. Ой, как же я люблю Париж!
Обычные рестораны, будут все обычные. А если хотите гастрономическую кухню, забейте в поиск 'les restaurants gastronomiques de Paris' и повыбирайте. Настоящая французская кухня, конечно, обалденная, шедевр, но и цены будут огого.
Если все же решите Мулен Руж посетить, то билеты надо по интернету заказывать.
В этом году хотели таки там отметиться, но билеты у входа не продают. А хамское поведение швейцара совсем отбило и так то слабое желание.

volga-volga аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Про кабаре. Однажды, решили 'не как туристы' и пошли в какое то обычное, 'бель эпок' , чтоль называлось, не помню. И что же? Такая херня. Клубная самодеятельность с цирковыми номерами в замусоленных костюмах. Ведущая, матрона такая шестидесятилетняя, шустрая правда, оказалась русской эмигранткой, как впрочем и половина артистов. Это я потом уже поняла, когда она между столами забегала с микрофоном, призывая 'Дорогу дальнюю' петь. Ха! К мужу подскочила, а он усмехается и на меня показывает. Тетенька мне микрофон недоверчиво протянула, а я ей на русском эту 'дорогу' и выдала. Сюрпрайз!
Но на перспективу я себе все ж Мулен Руж, Крези Хорс и Лидо держу , для составления собственного мнения.

saliya аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Итак, образовалось окошко, и я решила систематизировать все то, что знаю о Парижских ресторанах.
Не знаю, что Вас интересует(может высокая кухня, может вид из окна, может больше бюджетные варианты), но прайс в ресторанах высокой кухни за двух персон может выйти за пределы 600 евро с вином или шампанским…
Например, старейший ресторан Европы «Серебряная башня», где Вас накормят номерными утками. Но стоимость сего удовольствия на двоих, уверена, будет порядка 400 евро без спиртного. Вид из этого ресторана шикарный, на Нотр-Дам . Мы не ходили, потому что я прочла в и-нете, что из бедной уточки перед твоими глазами в прессе выжимают кровь… И вообще вся разделка перед присутствующими …
Если искать виды, то. Конечно, ресторан “Небо Парижа” расположенный на 56 этаже башни Maine-Montparnasse. Поскольку вид Парижа должен включать в себя Эйфелеву Башню….Но он, к сожалению закрыт был на момент нашего путешествия. Сейчас может уже открылся. Проверьте. Это один из лучших ресторанов, если говорить о виде на Париж.
Итак остается чудесный вид, но не на Эйфелеву башню, а из Эйфелевой башни. Рестораны на 2м и 3м этажах Эйфелевой башни.
По-моему, на втором этаже – ресторан 58 и на третьем «Жуль-верн»Опять же, мы не попали, поскольку 3й этаж был закрыт-сильный ветер, а на втором этаже башни мы были за час до открытия этого ресторана. Ждать при сильнющем ветре и бешеной усталости после "трудового" парижского дня. Мы не стали. Но все рекомендуют этот ресторан.
На втором этаже прайс ужина от 200 на двоих.
На третьем зашкалит за 400 евро. Рекомендую, перед посещением ресторана(любого), посмотреть меню на улице, чтобы не попасть впросак(даже не с ценами), а есть ли там блюдо, которое Вы хотите съесть на сегодняшний день))
А еще лучше, выбрать ресторан заранее и посмотреть меню на сайте(заблаговременно перевести), поскольку французские шедевры меню крайне тяжело подвергаются переводу с ходу, за столиком даже людям, кто знает французский, а уж с базовым английским и подавно тяжело, несмотря на существующий перевод.
В любом случае, интересная особенность в ресторанах Парижа, она сохраняется и в дорогих и в бюджетных. Не стоит игнорировать «меню дня» . В каждом ресторане имеется специальное меню этого дня. Где предлагаются на выбор в комплекте: первое, второе и компот)) И цена при выборе из этого набора значительно дешевле. Блюда, при этом, отличные, качество ресторанное-это не бизнес-ланч. Нормальная практика во Франции. Рекомендую, открыв меню, немедленно приступить к изучению-меню дня. Если ничего для себя не нашли, тогда смотрите в общем наборе. Но такой-индивидуальный подбор блюд будет стоить дороже. Может даже в 2 раза. Вы меня простите, что не оперирую цифрами точно. Я, если честно, во всем этом - Мужнина жена. Я никогда не интересуюсь прайсами, счетами и ресторанными оплатами. Знаю. Только то, что мне муж рассказывал.

Основные блюда, которые как бы визитная карточка Парижа, это тар-тар и улитки.
Не пробовала ни того, ни другого, поскольку:
- тар-тар – это сырой фарш с сырым желтком…. Сами французы смотрят с интересом на иностранцев, кто заказал это блюдо. Им очень интересно увидеть реакцию. Муж сказал, что это не мой вкус. Лучше не портить мне настроение, заказанным тар-таром.
-улитки. Тоже отказалась от этого опыта. Но муж говорит-ничего особенного. Так что много я не потеряла.
-ну устрицы и шампанское, это естественно. Куда ж без них во Франции.
- Утиные грудки надо попробовать обязательно. Очень вкусно французы их готовит. С кровью, ессно…
Ну и, конечно, французские круассаны и блины))) Но, в принципе, тоже ничего особенного)) Ела французский круассан в отеле, а вспоминала, что в наших Автогрилях лучше)) Блины тоже-ниче особенного.
Был у нас и печальный опыт с итальянским рестораном. Рекомендую итальянские рестораны в Париже не посещать. Отвратительно. Ищите французскую кухню.
Отвратительная особенность французских ресторанов-это очень близко поставленные столики. Если Вы не хотите, чтобы соседи сидели практически за Вашим столом и слушали Вашу беседу, обратите внимание, на эту милую особенность сразу же. Посмотрели меню, заглянули в ресторан, если столики друг на друге, а Вас это раздражает, то это не Ваш ресторан.

olgaar аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Написано saliya:
тар-тар – это сырой фарш с сырым желтком…. Сами французы смотрят с интересом на иностранцев, кто заказал это блюдо. Им очень интересно увидеть реакцию. Муж сказал, что это не мой вкус. Лучше не портить мне настроение, заказанным тар-таром.
-улитки. Тоже отказалась от этого опыта. Но муж говорит-ничего особенного. Так что много я не потеряла.


весело читать..... конечно, макароны вкуснее. А может стоило попробовать, а не пересказывать слова мужа?
Кстати, тар-тар не всегда подается с сырым желтком, это раз. Улитки с правильным белым вином - божествены, это два. Мы их и в Москве покупаем постоянно, прада замороженные они теряют во вкусе.
В Париже я была не один раз, и не 4 дня, через 2 недели опять лечу туда с дочкой.

saliya аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Написано olgaar:
весело читать..... конечно, макароны вкуснее. А может стоило попробовать, а не пересказывать слова мужа?
Кстати, тар-тар не всегда подается с сырым желтком, это раз. Улитки с правильным белым вином - божествены, это два. Мы их и в Москве покупаем постоянно, прада замороженные они теряют во вкусе.
В Париже я была не один раз, и не 4 дня, через 2 недели опять лечу туда с дочкой.


Люди разные. Я тяжело принимаю, то, что не соответствует моим вкусовым предпочтениям. Муж это знает. Например, устриц терпеть не могу. Тар-тар, даже мой супруг не переваривает. (хотя, может, как и Францию))) Улитки... Мне противны от одного представления их на тарелке... Вы считаете, что нужно было пробовать?

saliya аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Я предпочтаю слушать супруга во всех отношениях. Он знает меня лучше всех на свете, мои вкусы.
По поводу Франции он у меня спец, но только одно "но", по работе... Поскольку, как все итальянцы, не жалует французов.

saliya аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Написано olgaar:
В Париже я была не один раз, и не 4 дня, через 2 недели опять лечу туда с дочкой.


Так поделитесь же опытом. Я говорю, что знаю.
Если у Вас есть чем поделиться-делитесь!

olgaar аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Написано saliya:
Вы считаете, что нужно было пробовать?

Я считаю - пробовать нужно все, и самой. А потом говорить о своем мнении. Я пробовала и черепах, и лягушек , и змей, и крокодилов и прочую живность в Китае, мало предназначенную для еды с нашей точки зрения. Вот черепех больше есть не могу - в одном ресторане нам принесли живую черепаху и на наших глазах разбили ее молотком, что бы суп сварить.
А тар-тар - тоже вкусен, когда из очень свежего мяса и когда правильно сделан - фарш должен быть измельчен вручную ножем, а не в процессоре. Ну и вино к нему нужно правильное - очень терпкое.

saliya аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Написано olgaar:
Я считаю - пробовать нужно все, и самой.


нееее, это не ко мне... У меня есть барьеры, через которые переступить не могу... Не даром, я к Италии тяжело привыкаю... я сырое мясо стала есть здесь только после личного посещения друга-ветеринара, который меня пытался убедить, что в Италии это можно делать))) и до сих пор я не уверена. Боюсь, что уже подхватила какого-нить лентеца...

bella аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Написано olgaar:
весело читать..... конечно, макароны вкуснее.

кстати, о макаронах..это совсем не то, о чем вы подумали...они продаются в кондитерских...это такие сладкие марципановые пирожные с различными начинками..ну, и без фуагры в прикуску с мармеладом из красного лука на поджаренном тосте в сочетании с настоящим французским шампанским тоже никак нельзя...вкуснятина несусветная...

saliya аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Написано olgaar:
Я пробовала и черепах, и лягушек , и змей, и крокодилов и прочую живность в Китае, мало предназначенную для еды с нашей точки зрения.


И это еще раз говорит о том, что люди разные)) У меня над моим братом смеялась вся компания, когда, будучи в Китае, он ел только то, что соответствовало его представлениям о еде.

saliya аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

А! Вот что мне ну оочень понравилось во Франции - это крем-брюле с карамелью!!!!!!!!!!! Ох! вкуснооооо!

olgaar аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Написано saliya:
Если у Вас есть чем поделиться-делитесь!


Так автор топика же интерсовали кабаре - а я туда не ходила, да и не тянет. А рестораны в Париже - ну кроме звездных и понтовых, там много простых бистро, где качество еды тоже великолепно. Про блюда дня - это правильно написано, это очень принято в Париже.

olgaar аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Написано saliya:
когда, будучи в Китае, он ел только то, что соответствовало его представлениям о еде.

Ну это ему только в Макдональдс дорога. Я часто бываю в Китае, последний раз - в Пекине, в августе. Нет там в ресторанах ничего привычного нам. Ну если только рис вареный и зеленый чай

olgaar аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Написано bella:
кстати, о макаронах.

правильне макароне - но по мне, они не только марципановые, там и к безе близко - белка там тоже много

saliya аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Написано olgaar:
Ну это ему только в Макдональдс дорога. Я часто бываю в Китае, последний раз - в Пекине, в августе. Нет там в ресторанах ничего привычного нам. Ну если только рис вареный и зеленый чай


Вот поэтому они и смеялись)) Везде ел жаренные яйца и то прожаренные так, чтоб никакой инфекции)))

olgaar аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Написано bella:
без фуагры в прикуску с мармеладом из красного лука на поджаренном тосте

ага, а еще и в качестве основного блюда неплохо. А еще я обожаю салат с цикорием, грецким орехом и сыром рокфор.

saliya аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Написано olgaar:
А еще я обожаю салат с цикорием, грецким орехом и сыром рокфор.


Ну это обычные вещи как бы...
Экстрим-это тар-тар и улитки. Спросила мужа про лягушек. Он сказал, что с лягушками можно и в Италии ознакомиться при желании, но что-то у меня, опять же, к лягушкам душа не лежит...

bella аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

Написано saliya:
Он сказал, что с лягушками можно и в Италии ознакомиться при желании, но что-то у меня, опять же, к лягушкам душа не лежит...

да..если не ошибаюсь, это из пьемонтской кухни...я ела..на вкус на курицу похоже...не сказали бы, что лягушки, в жизни бы не подумала...8-)

saliya аватар
Re: Есть ли здесь знатоки Парижа???

А вообще, если честно, то 2 дня в Париже, конечно,маловато... Я к тому, что набегавшись по обзорным экскурсиям, ой как тяжело будет ехать еще и в пафосный ресторан...
До сих пор помню, как я лежала, уставшая как папа Карло и мой муж появился передо мной с романтическим видом, с просьбой выбрать ресторан, куда бы нам пойти... Башня монпарнасс-рядом, но закрыта, на Эйфелеву ехать надо... Плюс рестораны подобного уровня не дешевы... Я подумала и решила, что платить сумму в 400 евро за ужин в хорошем ресторане, при том, что собираюсь я туда как на плаху... Уставшая и измученная-еще и после болезни... Еще я захромала от такого количества ходьбы)))) Ну совсем раненый боец была))) Да ну нафиг... Будет следующий раз...
А рестораны рядом с нами, котрые мы посещали, Вам не подходят-они ну оооочень далеки от Вашего отеля и такие найти можно и в Вашем районе.



Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...