Италия форум

Рейтинг зарплат в странах Европы

Sergeygarda аватар
1.jpg

Зарплаты жителей Германии и Великобритании признаны самыми высокими в Европе – в год среднестатистические семьи этих двух государств зарабатывают более 34 тысяч долларов. Аналогичные заработки и у жителей Финляндии. Самые низкие зарплаты в Европе у граждан бывшей Югославии.

В последнее время власти нескольких стран Евросоюза заявляли о том, что намерены серьезно либерализировать рынок работы для иностранцев из стран, не входящих в Евросоюз.

В частности, правительство Германии объявило, что намерено ликвидировать требование, по которому работодатель, желающий нанять иностранца, должен доказать, что на аналогичную должность «невозможно найти коренного жителя».

Кроме того, с нового года власти Польши вообще отменят необходимость получать разрешение на работу для граждан пяти стран, в том числе и России. А Италия впервые за два года с 2011-го снова откроет свои границы для мигрантов – квота, которую определило итальянское правительство, составляет 100 тысяч человек.

В связи с этим журнал EUROMAG совместно с международным агентством недвижимости EVANS решил сравнить средние годовые зарплаты семей в некоторых европейских странах.

Первое место рейтинга занимают Германия и Великобритания, где среднегодовой доход семьи составляет 34 тысячи 200 долларов. Однако если Германия пообещала облегчить правила трудоустройства иностранцев, то власти Великобритании намерены всячески сокращать число мигрантов.

На втором месте финны, зарабатывающие всего на 100 долларов меньше лидеров, а замыкает тройку лидеров Франция с доходами в 32,5 тысячи долларов в год.

На четвертом месте, как ни странно, оказалась Греция, где заработки колеблются в районе 31 тысячи долларов в год. Впрочем, уровень безработицы в Греции сейчас достиг почти 13%, поэтому искать работу иностранцу в этой стране будет несколько проблематично.

Тем не менее Греция по уровню доходов обогнала одно из самых богатых государств мира – Монако, жители которого в год зарабатывают на тысячу долларов меньше греков.

Следом за княжеством идут две южные страны Европы – Италия и Испания. Несмотря на относительно хорошие средние заработки – 29,9 и 29,3 тысячи долларов соответственно, – эти страны считаются следующими кандидатами на получение помощи от ЕС, как это было с Грецией и Ирландией. Если это произойдет, то Риму и Мадриду придется серьезно сократить расходы бюджета, что не может не сказаться на доходах граждан.

Замыкают десятку Словения, Чехия и Мальта, годовые доходы граждан которых составляют 27,6, 24,8 и 24,3 тысячи долларов.

Польша, которая решила привлечь иностранных работников с помощью отмены разрешения на работу, занимает 16-е место с годовым доходом семьи в 17,9 тысячи долларов. Это меньше, чем зарабатывают жители Португалии, Кипра, Словакии, Венгрии и Эстонии, но больше, чем зарплаты в Хорватии, Литве, Латвии, Болгарии, Румынии и Турции.

Самые бедные жители Европы живут на Балканах – в странах бывшей Югославии, где годовые доходы семей не дотягивают даже до 10 тысяч долларов. Например, граждане Черногории довольствуются доходом в 9,8 тысячи долларов, Македонии – 9,1 тысячи, а Боснии и Герцеговины – 6,5 тысячи долларов.

Euromag


Loading ...