Италия форум

после регистрации брака

Amorechka аватар

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!!! я новенькая и хочу пополнить Ваши ряды:)) хочу сразу сделать комплимент сайту и всем Вам! Почерпнула много полезной информации, да и вообще, наслаждаюсь теплой атмосферой на этом форуме!
у меня есть вопрос, по которому я уже узнала много информации и он уже наверное затёрт "до Дыр", но я запуталась в некоторых моментах (потому что иногда читаю о разной противоречивой информации , пожалуйста, разложите мне всё "по-полочкам" и полностью понять весь процесс того, что мне необходимо делать, обращаюсь к тем, кто недавно это проходил, потому как понимаю, что со временем всё меняется.
Я планирую выходить замуж за итальянца в Киеве, конечно же мы всё будем узнавать узнавать в ЗАГСе, посольстве, уже непосредственно перед свадьбой, но очень хочется уже во всём разбираться, потому как иногда сталкиваться с людьми в тех же ЗАГСах, которые не очень то разбираются в своей работе... итак:)
1) жених приезжает и мы идём с ним и ТОЛЬКО нашими паспортами в посольство Италии для получения Nulla Osta (certificato cummulativo и копия свид-ва о рождении. жениха уже НЕ НУЖНЫ)?
2)В течение часа нам выдают разрешение на заключение брака, которое мы несём в Министерство иностранных дел на Легализацию.(пл.Михайловская – вход в здании слева от МИДа). Там документы принимают с 9 до12 выдают с 16 до 17.
3)Переводите его паспорт на украинский язык и нотариально заверяете
4) идём в ЗАГС подавать заявление (роспись планируем через 2 месяца после подачи заявления)
5) Свадьба:))
6) Выданное после росписи свидетельство о браке апостилируем в Министерстве юстиции (с недавнего времени переехало на ул.Артема 73 (вход со стороны ресторана). Документы принимают с 9-12, выдают с 16. Четверг – выходной!
8)Апостилированное свидетельство переводим на итальянский язык ТОЛЬКО у аккредитованного итальянским посольством переводчика.
9) Переведенное свидетельство несем в посольство (Пн-Чт, выходные – Пт, Сб, Вс), Вам выдадут копию, заверенную печатью – для получения визы на воссоединение семьи.

ПОЖАЛУЙСТА, напишите, если появились какие-то изменения в этой процедуре.

Далее,я совсем запуталась AIUTO!!!:))

1)После получения визы на воссоединение семьи, которая открывается на 1 год (т.е. 1 год я могу находиться легально на территории Италии не выезжая?), я еду в Италию.
2)По приезду в течении 8 дней подаю на Permesso di soggiorno и получаю (квитанцию Ричевуту, если не ошибаюсь).
ВОПРОС!
1) могу ли я в этот период поехать на Украину (имея на руках только эту квитанции,о том что я подала на пермессо)? не нарушу ли этим самым закон?
2) правильно ли я понимаю, виза "жены" на 1 год, за это время получаю пермессо и все остальные необходимые документы, эта самая годовая виза заканчивается, нужно ли мне опять ехать на Украину и её подливать или это уже не имеет значения, если я уже сделаю все необходимые документы в Италии ?

Заранее спасибо за ответы!:)


Loading ...