Италия форум

1000 евро за ужин с Сильвио Берлускони в Бари

Juli аватар
Silvio-Berlusconi-e1327865911458.jpg

Сильвио Берлускони экспериментирует с новыми формами самофинансирования. Виной тому кризис: расходы на избирательную кампанию, бракоразводный процесс с Вероникой Ларио и бесконечные судебные процессы подорвали его финансовое благополучие.

Последняя идея Сильвио Берлускони - ужин в Бари, организованный лидерами итальянского региона Апулия. Мероприятие состоялось 11 апреля. Место за столом со скандальным политиком сразу же забронировали 400 персон. Этот ужин позволил выручить средства для проведения митинга партии "Народ свободы" в Апулии.

48 накрытых столов по 10 человек принесли по меньшей мере по 10 тыс. евро за каждый, а значит всего была собрана сумма 480 000 евро. Однако некоторые бизнесмены клянутся, что заплатили намного больше (по слухам цены доходили до 10 тыс. евро за персону). В то же время были и такие, которые не платили ничего, являясь привилегированными гостями.

Как проходил ужин с Берлускони

В меню ужина в поддержку партии Сильвио Берлускони были включены: закуска из лангустов с гарниром из нута, орекьетте по-кардинальски (паста из твердых сортов пшеницы) с соусом, рыба в фольге, запеченная мафалда с лесными ягодами на десерт и другое. При приготовлении соусов не использовались чеснок и лук, поскольку Сильвио считает их неприятный запах смертным грехом при общении. Стоимость такого ужина с лидером итальянской партии "Народ свободы" оценивалась от 1000 евро.

Сильвио Берлускони прохаживался между столами, шутил и лично приветствовал всех платных гостей. Кавальеро развлекал гостей шансоном, исполнив две песни на французском языке под аккомпанемент двух пианистов. По крайней мере, гости смогли пожать ему руку и сказать: "Я был там".

Комментарии

Антонио Дистасо признался: "Мы впервые испытываем подобную форму самофинансирования, и кажется, что успех уже обеспечен".

Депутат Петр Юрларо охарактеризовал подобную инициативу так: "Прекрасный пример прозрачного финансирования, с участием тех, кто действительно верит в проект".

Координатор Антонио Габеллоне: "Ужин немного дорог, но необходим..."

Некоторые критики уже строят мрачные прогнозы на будущее: политики должны быть готовы, что с помощью подобных мероприятий они смогут собирать с общественности каждый раз все меньше и меньше.

Фото: AF


Комментарии
Наверх страницы


Loading ...