Вход для пользователей

Туристический налог может быть введен во Флоренции с 1 июля 2011 г

Domenica аватар

Власти итальянской Флоренции планируют ввести туристический налог с 1 июля 2011 года, сообщает в среду Европейская ассоциация туроператоров (ETOA).

Об этом, стало известно накануне на встрече представителей туриндустрии с властями города.

Однако, как считает ETOA, введение налога на проживание в отелях Флоренции, запланированное на 1 июля 2011 года, может негативно сказаться на турбизнесе. Непонятно пока также, куда будут направлены полученные средства.

Предполагается, что этот налог будет составлять 1 евро с человека за ночь пропорционально категории отеля при максимальной продолжительности пребывания (как было предложено) до 5 дней. Это означает, что семье из четырех человек (дети до 10 лет освобождаются от уплаты налога) при проживании в четырехзвездочной гостинице в течение 4 ночей придется дополнительно заплатить 64 евро.

Ответственность за взимание налога с постояльцев отелей и перечисление его на ежемесячной основ мэрии города будет возложено на владельцев отелей.

Подобный туристический налог 1 января 2011 года вступил в силу в Риме. Отныне прибывающие в Вечный город иностранные туристы должны платить дополнительно по два евро за ночь в случае проживания в кемпингах, сельских отелях, B&B, апартаментах, загородных домах, в одно-, двух- и трехзвездочных гостиницах. При заселении в четырех- и пятизвездочные отели туристы платят дополнительно три евро за каждую ночь. Вырученные средства направляются в городской бюджет как плата за пользование коммунальными службами. Налог не распространяется на детей до двух лет и постояльцев хостелов

http://rian.ru/tourism/20110525/379636822.html





Наверх страницы


Loading ...