Вход для пользователей

итальянская литература

Итальянские сказочные и фольклорные герои
Befana.jpg

Бефана (Befana)- в итальянском фольклоре Бефана - ведьма, которая может быть и доброй. В Крещенский сочельник старуха спускается на метле по дымоходу и раздает подарки детям по всей Италии, подобно Деду Морозу и Санта-Клаусу.

kaushka аватар
Паоло Джордано: «Лучше быть улиткой…»

Паоло Джордано: «Лучше быть улиткой…»

Автор итальянского бестселлера «Одиночество простых чисел» рассказывает про одиночество чисел, простых и не очень

http://www.chaskor.ru/posts_images_200912/392_300_13561_paolobigjpg

Должен ли настоящий писатель быть закрытым, как улитка? Насколько аутсайдеры и изгои типичны в современной Италии? Нужно ли бояться синдрома второй книги?

Juli аватар
"Голый мужчина в носках", новая книга Джулии Бласи
nudo-duomo-con-calzino.jpg

"Голый мужчина в носках" (Nudo d’uomo con calzino) - новая книга Джулии Бласи (Giulia Blasi), опубликованная издательством "Einaudi".

Пороки, страхи, навязчивые идеи и фобии, типичные для мужчин, когда они находятся на пути к обольщению, описаны в оригинальной и ироничной форме.

На её страницах вы найдете галерею мужских портретов, среди которых наверняка узнаете своего мужчину, бывшего друга или секс-символ вашей школы, все они описаны с юмором и легкостью.

Domenica аватар
Маттео и Мариучча. Итальянская сказка

Жили в городке Виджанелло девушка Мариучча и юноша Маттео. Девушка была так кра"-сива, что её никто не называл иначе, как «прекрасная Мариучча». А юноша был среди сверстников самым ловким, сильным и отважным. Мудрено ли, что, встретившись, молодые люди полюбили друг друга. Ну, а уж раз полюбили, так и за свадьбой дело не стало. В доме родителей Мариуччи уже всё было готово для свадебного пира. Зарезали белого, как снег, ягнёнка, двух баранов, зажарили дюжину зайцев и больше сотни куропаток.

Domenica аватар
Итальянские сказки

http://www.skazki.org.ru

Тредичино

Жила одна бедная женщина, и было у нее тринадцать детей. Самого младшего звали Тредичино. Это потому, что он был тринадцатый из братьев, а в Италии таких мальчиков всегда зовут Тредичино. Бедной женщине было очень тяжело прокормить своих детей.

Когда дети подросли, она как-то позвала их к себе и сказала:

— Стара я стала, не могу больше вас кормить — придется вам самим о себе позаботиться.

Loading ...