«Роберто Кавалли не поверил, что я русская»

Juli аватар

Известный кутюрье принял «Ростовскую красавицу-2007» Екатерину Тянтову за итальянку и пригласил поработать на показе своей коллекции

К своему поражению на конкурсе «Мисс Россия» в декабре 2007 года ростовчанка Екатерина Тянтова отнеслась философски. Во-первых, она остается действующей «Ростовской красавицей» вплоть до сентября. А во-вторых, можно же и повторно попытаться завоевать корону «Мис Россия»! О своих планах и уже реализованных проектах Екатерина рассказала «Комсомолке».

«Мисс Россия» - это не «Евровидение»

- Катя, какие чувства ты испытываешь сейчас по поводу неудачи на «Мисс Россия»?

- Когда я туда ехала, мне очень много людей говорили: «Какая бы ты ни была красавица, победить будет очень сложно». Дело в том, что в предыдущий раз девушка из Ростова уже становилась «Мисс Россия» - это была Татьяна Котова. Честно говоря, я не хотела участвовать в конкурсе именно по этой причине - два раза подряд победить невозможно. Если бы корону снова отдали ростовчанке, люди, которые не видели весь конкурс изнутри, могли подумать что-то не то. Ведь не каждый человек имеет возможность общаться с участницами, как это делают члены жюри. А ведь одни девочки лучше в жизни, но хуже на снимках, и наоборот. Тем не менее после общения с членами жюри мне сказали, что я на сто процентов в тройке финалисток и есть большие шансы на победу. Я тогда еще подумала - ну неужели выиграю? Нет, невозможно. Это же не «Евровидение», это конкурс красоты! Я считаю так: все, что ни делается, все к лучшему. Не представляю, что бы делала, если бы выиграла. Я была бы совсем другим человеком.

- Что нового в твоей жизни произошло после «Мисс Россия»?

- После участия в конкурсе я поехала на зимние каникулы в Швейцарию, где устроила себе небольшое послабление в диете и наслаждалась восхитительным шоколадом. Я вообще сладкоежка, очень люблю десерты. Оттуда я даже привезла с собой половину чемодана шоколада, и мы с мамой быстро уничтожили все запасы.

Куда ехать за красивыми вещами? Конечно, в Италию!

- А почему ты стала часто и подолгу жить в Москве? Жаль, что красивые девушки стремятся уехать из Ростова...

- Девушкам мало конкурсов, которые здесь проводятся, им хочется проявить себя более обширно. В Москве для этого есть все возможности. Но большую часть времени я провожу в Ростове, потому что я все-таки «Ростовская красавица»! А в Москве у меня намечается очень интересный проект. Меня пригласили поучаствовать в общероссийской рекламной кампании как лицо крупной фирмы, но какой именно, я пока не могу сказать, потому что контракт еще не заключен. Это предложение я получила совершенно случайно: мое фото увидели в Интернете и мною заинтересовались. Еще одно интересное предложение я получила от итальянского модельера Роберто Кавалли - весной я буду участвовать в качестве модели на показе его одежды во Флоренции.

- Как получилось, что сам Роберто Кавалли, гуру европейской моды, пригласил тебя, девушку из далекого Ростова, на свой показ?

- Все началось с того, что я стала искать подходящее платье для конкурса «Мисс Россия». Я была во всех магазинах Москвы, в которых только можно побывать, и нашла только одно подходщее платье. Но оно было сорокового размера и не село на меня - слишком большое. Мне предложили его ушить, но я считаю, что это бессмысленно. Ведь дизайнерские вещи именно потому так дорого стоят, что при их изготовлении используются специальные лекала, делается профессиональный крой, чтобы вещь идеально села по фигуре. Отдавать большие деньги, а потом еще ушивать?

Бессмысленно! Что же делать, думаю? Нам сказали, что у нас должны быть суперобувь и суперплатье, которое выгодно подчеркнет все достоинства. Куда еще ехать за такими вещами? Конечно, в Италию! Тем более что такие платья я видела только в коллекциях Роберто Кавалли, а пересмотрела я немало вещей.

Платье стоит, как автомобиль

- Но не каждая же девушка может вот так просто захотеть и купить платье от Кавалли, да еще и у него лично!

- Мне повезло, что нашлись знакомые, которые лично знают семью Кавалли. Они позвонили в Италию, связались с сыном модельера - Томазо и спросили, есть ли такие платья в наличии. Их оказалось несколько штук, но снова не моего размера. Тогда встал вопрос, можно ли такое платье изготовить. Ответили, что могут сделать, но на изготовление уйдет не меньше месяца, потому что оно все расшивается вручную бисером и стеклярусом. До «Мисс Россия» оставалось 10 дней... И тогда мне сказали: «Прилетайте, посмотрим, что есть». Я полетела в Италию, нашла замену: платье молочного цвета, длиной в пол, с открытой спиной - настоящее произведение искусства.

- И стоит соответственно?

- Могу сказать, что за те деньги, которые я на него потратила, можно купить неплохую машину. Я вообще любительница эксклюзива - чтобы было только у меня. Хотя это платье существует не в единственном экземпляре, я видела точно такое же на супермодели Дарьи Вербовой - она является «лицом» косметики «Ланком». Смотришь на него и любуешься. Я даже боюсь вынимать это платье из гардероба! Кстати, у меня до сих пор не было возможности его надеть. Я надеялась сделать это на «Мисс Россия», но организаторы не разрешили. Формулировка была такая: чтобы не выделяться. К чему тогда конкурсы проводят? Я думала, чтобы девушки свою индивидуальность проявили. А оказалось, чтобы никого не обидеть. Словом, больше подходящего случая надеть это платье мне не представилось. Надеюсь, дебют у него все-таки состоится. Я хочу появиться в нем на финале «Ростовской красавицы-2008», когда буду передавать корону победительнице нынешнего года.

- А какое впечатление ты произвела на Кавалли?

- Во-первых, он не поверил, что я русская. Сказал, что у меня очень необычная внешность для моей национальности, что я типичная итальянка, и предложил участвовать в своем показе. Кстати, везде в Италии меня принимали за «свою».

СПРАВКА «КП»

Екатерина Тянтова
Родилась 29 апреля 1987 года (по гороскопу Телец).
Модель агентства «Имидж - элит», студентка 3-го курса факультета психологии ЮФУ.
Несколько лет занималась танцами, балетом, рисованием, вокалом.
По натуре домоседка, водит машину. В детстве мечтала завести тигра или леопарда.
Увлечения: чтение философской литературы. Настольная книга - сборник произведений Пауло Коэльо.
Любит блюда итальянской кухни и розы.
Параметры 88-59-88, рост 178 см.