Италия форум

Срочно про школу

Maria M аватар

Ребенок во 2-ом классе начальной школы (2-ndo elementare).

У нас были сложности в 1-ом классе- не воспринимал серьезно, не хотел делать дом.задания, в классе не концентрировался... к концу года вроде "вырулили"- делали домашку, маестри сами отмечали, что большие улучшения. Но несмотря на похвалы в конце года поставили 6 и 7. Сейчас замечаний не было, дом.задания делаем, как бы вроде все ок. Иногда спрашивала маестр, когда забирала из школы, как у него дела. Все улыбались, все хорошо, надо, конечно, заниматься, но не беспокойтесь.

И тут неожиданно сказали, что надо с нами (родителями) поговорить. Разговор состоялся с присутствием всех обучающих его учителей. Все мило, вежливо, со сладкими улыбками... Сообщили, что сыну надо заниматься больше, особенно чтением, т.к. после НГ и в конце года будут тесты. И ему будет сложно их выполнить. В целом, разговор прошел легко, особенно никаких рекомендаций или критики, но в конце достали бланк, где записали день, время (!), ФИО, потом у них была какая-то другая встреча, сказали, что сами заполнят и дадут нам на подпись. Вот я и беспокоюсь, если эта встреча была как совет нам усилить занятия, то к чему этот протокол, почему со всеми учителями? Не получится ли так, что на словах обратили наше внимание, но все в форме совета и по-дружески, а в бланке (протоколе) запишут тезисно типа ребенок не успевает, отстает, не выполняет нормы... родители предупреждены и т.д. Т.е. по сути все правильно, но это уже документ, который в конце года можно использовать как подтверждение, что ребенок уже был отставшим, что принимали меры, родители в курсе... и оставить на 2-ой год, или требовать медицинского освидетельствования.

Я переживаю, т.к. у подруги в садике в конце 1-го года показывали работы ее дочери, говорили, что у девочки нет желания обводить рисунки, что не усидчива ( в 3,5 года!)- но, типа, не переживайте. Ну и дали подписать тоже форму по этому собеседованию. А потом оказалось, что на основании этой бумаги и подписи матери пытались настаивать на медицинском анализе психологов, что девочка отстает в развитии. Хорошо, что ее педиатр объяснила, чем это светит девочке в будущем- это справка! ну и посоветовала перевести в другой садик. Но даже тот месяц, что маестри не принимали девочку в садик, нервы потрепали всем.

Может кто сталкивался с такой ситуацией, или есть знакомые маестри, кто может объяснить, зачем составляется официальная бумага по собеседованию, и чем это может грозить, как это может быть использовано. Извините, может сумбурно, но хочу понять и ...подстраховаться?


Marin аватар
Re: Срочно про школу

Написано Maria M:
В целом, разговор прошел легко, особенно никаких рекомендаций или критики, но в конце достали бланк, где записали день, время (!), ФИО,

Я к сожалению, не могу вам подсказать точно по вашей ситуации.
Но единственное, что я думаю, ясно, для начала надо подробно прочитать протокол. Что там четко написано и под чем конкретно вы подписались, помимо даты, времени и ФИО. Может, вы можете отказаться подписывать, если какая-то формулировка вас не устроит, и попросить переформулировать это иначе.

Maria M аватар
Re: Срочно про школу

Да, конечно, все прочитано внимательно. Но сомнения мучают


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...