Италия форум

СМИ: на севере Италии запретили носить никаб и бурку в госучреждениях

Domenica аватар

Изменения правил посещения общественных мест были внесены по соображениям безопасности и были сделаны по требованию партии "Лига Севера" после террористических атак в Париже 13 ноября.

Региональный совет северной итальянской области Ломбардия ввел запрет на посещение больниц и государственных учреждений в бурке и никабе — одежды мусульманских женщин, полностью закрывающей лицо.

Как отмечает издание La Stampa, новые правила вступят в силу с 2016 года. Изменения правил посещения общественных мест были внесены по соображениям безопасности и были сделаны по требованию партии "Лига Севера" после террористических атак в Париже 13 ноября.

"Мы изменили правила и теперь те, кто осуществляет контроль на входе, смогут не пропускать в здания посетителей с закрытыми лицами", — сказал на пресс-конференции губернатор Ломбардии Роберто Марони.

При этом, согласно новым правилам, женщины в хиджабе или чадре, смогут спокойно заходить в вышеназванные места.

Никаб и бурка — это виды женской одежды в мусульманских странах, полностью закрывающие тело и лицо и оставляющие лишь узкую прорезь для глаз.

В апреле 2011 года во Франции был введен запрет на ношение мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо. Французский закон запрещает носить такую одежду в общественных местах. При этом ее можно носить дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях, а также в культовых местах и рядом с ними. Европейский суд по правам человека летом 2014 года счел этот закон правомерным.

РИА Новости ria.ru/world/20151210/1339687701.html#ixzz3u8oKwGFF


Loading ...