Италия форум

Реплика российского Большого фестиваля мультфильмов проходит в Италии

Fur аватар

Жителям Бари, Рима и Милана можно развлечь детишек, да и себя тоже.

Последние работы российских художников-мультипликаторов в течение десяти дней будут показаны широкому итальянскому зрителю в рамках реплики крупнейшего международного смотра анимации в России — Большого фестиваля мультфильмов (БФМ), которая уже в третий раз организована на Апеннинах.

В рамках этой культурной акции в среду в южно-итальянском городе Бари открылась "Фабрика мультфильмов", которой руководят молодые российские аниматоры Георгий Богуславский и Василий Чирков. В своей работе они используют уникальную развлекательно-образовательную методику, благодаря которой дети могут не только узнать, как делаются мультфильмы, но и поучаствовать в их создании.

В среду вечером в "Центре российской культуры в Апулии" начнется показ анимационных фильмов лучших современных отечественных мастеров из программы БФМ. В частности, местные любители кино познакомятся с искусством одного из режиссеров суперпопулярного в Италии мультсериала "Маша и Медведь" Олега Ужинова, а также с работами педагога Школы компьютерной анимации Scream School, лауреата многих кинофестивалей Елены Черновой.

В воскресенье фестивальную эстафету перехватит Рим, где в Российском центре науки и культуры программу российских мультфильмов представит координатор БФМ в Италии Анастасия Лобанова. На будущей неделе фестиваль переедет в Милан, где в Музее культур запланирована встреча итальянских зрителей с директором БФМ Диной Годер.

РИА Новости ria.ru/culture/20151202/1334552158.html#ixzz3tK9LNRcX


Loading ...