Италия форум

как остаться в италии после свадьбы?

Favolosa аватар

Здравствуйте! Кто разбирается, подскажите, пожалуйста!
Ситуация такая. Мы с любимым (он итальянец) собираемся расписаться в Италии. Для этого я оформляю тур.визу, которую вероятно дадут на пару месяцев. Что нужно делать (и можно успеть за это время), чтобы после этого остаться там?Дело в том, что подать на вид на жительство я сразу не смогу, т.к. там нужна справка с работы мужа о доходе за последние 3 месяца, насколько я знаю. На тот момент работы у него еще не будет (мы оба работали по контрактам на кораблях, но больше не планируем). Вопрос: могу ли я после регистрации брака получить разрешение на длительное пребывание (хотя бы год, пока он работу найдет) в Италии после окончания моей тур.визы? Где это сделать и сколько времени это займет? Спасибо!


Alinucia аватар
Re: как остаться в италии после свадьбы?

Может что-то изменилось, но насколько я знаю, справка с работы не нужна.
На момент подачи запроса на ВНЖ вы будете замужем за граждином Италии. У нас ничего не требовали. Но это было 4 года назад.

Galana аватар
Re: как остаться в италии после свадьбы?

В октябре 2014 подавала на внж. Да, эту справку от мужа тоже требовали

Marina-latino аватар
Re: как остаться в италии после свадьбы?

И я в ноябре 2014 подавала-тоже приносили эту справку.

JaneArt аватар
Re: как остаться в италии после свадьбы?

Хм...насчёт справки - может, это новое правило? Мы подавали в 2013м, насколько помню, не требовали такую справку. Хотя, на 100% не уверена, надо будет у мужа уточнить.


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...