Италия форум

Поправка в закон о разводах

Marin аватар

В Италии происходит настоящий прорыв в области разводов.

Более чем 40 лет существовал закон, принуждавший разводящихся людей ждать три года до полного официального расторжения брака.

Теперь же, после многочисленных баталий и обсуждений приняты поправки, сокращающие срок ожидания до 12 месяцев в случае судебного процесса, и до полугода при разводе по обоюдному согласию, независимо от наличия детей.

По материалам ANSA.


Pasifaya аватар
Re: Поправка в закон о разводах

Marin, эта поправка касается исключительно фазы сепарацьоне. А сепарацьоне - это не развод, это ещё брак, когда судья разрешает супругам всего лишь не жить под одной крышей, не вести общее хозяйство, иметь бабло с мужа, не ухаживая за ним, и иметь официально сожителей. Развод - это диворцьо! А в отношении диворцьо в новом указе нет ни слова, а значит, разводить будут по-старинке: 8 месяцев для пар без детей и без претензий, и 3-4 года с детьми и претензиями, и когда один супруг не хочет диворцьо. Только уменьшили фазу сепарацьоне в 6 месяцев, кто хочет сепарацию, и 1 год для тех пар, если кто-то против сепарации. К тому же нельзя сбрасывать со счетов, что суды сильно итак перегружены, и вряд ли из-за каких-то новых постановлений в парламенте суды начнут сильно напрягаться и как-то перестраиваться в этом плане. Что будут пропускать вперёд тех, кто только подал на развод в ущерб тем, кто подал на него несколько лет назад - это как-то сомнительно, потому как судьи работают согласно номеру практики, которая прикрепляется при подаче иска. А потому вперёд будут идти те, у кого номера практик более ранние, и это справедливо. Если, к примеру, судья в день пропускает 3-4 иска, он так и будет пропускать в день 3-4 иска, хоть обвешайся парламент новыми законами, как ёлка. Дополнительно штат судей вряд ли пополнят (чем им зарплату-то платить будет нищая Италия?) К тому же судьи очень любят по стописят раз всё откладывать и перекладывать - это их всеобщая особенность - , наверное, в надежде, что авось само как-нить рассосётся.))))

Marin аватар
Re: Поправка в закон о разводах

Написано Pasifaya:
Marin, эта поправка касается исключительно фазы сепарацьоне...А в отношении диворцьо в новом указе нет ни слова, а значит, разводить будут по-старинке

Да как же это не касается развода?!
Развод возможен только после фазы separazione (раз уж вы перешли на итальянский).
Именно поэтому раньше разводили 3 года. Не потому что сам развод длится 3 года. А потому что перед разводом необходимо пожить в separazione.
В соответствии с логикой итальянского законодательства т.н. фаза separazione дается супругам, решившим развестись, чтобы у них было время на раздумье (т.н. время на примирение).
Если хотите выдержку из официального определения separazione:
periodo di sospensione degli effetti e di alcuni obblighi del rapporto matrimoniale, in attesa della riconciliazione o del divorzio.

И обязательная фаза separazione теперь в соответствии с законом сокращается и будет не 3 года (как раньше), а 6 или 12 месяцев.

http://mia-italia.com/sites/default/files/div.jpg
Pasifaya аватар
Re: Поправка в закон о разводах

Marin, понимаете в чём дело? Развод - это диворцьо, а не сепарацьоне! Да, конечно, без фазы сепарацьоне не быть и самому диворцьо, но юридически сепаратные - это всё ж-таки женатые люди! И такими женатыми они могут быть хоть всю оставшуюся жизнь, если не подавать потом иск на собственно диворцьо. И в этом случае все права жены и мужа за ними сохраняются! Ну, как при таком раскладе можно серьёзно рассуждать о новом в разводе?))) Развод - это когда прекращаются всякие права и обязанности мужа и жены друг относительно друга, а это даёт только диворцьо, которое очень непросто получить даже, если 100 лет в сепарацьоне люди жили, а на 101 году жизни в сепарацьоне вдруг кто-то решил подать на диворцьо! Занятно, что даже при таком длительном сроке жизни в сепарацьоне, необходимо ждать диворцьо 3-4 года, если другой супруг против диворцьо.)))) Вот, если бы речь шла именно о диворцьо, тогда - да, тогда реально можно на что-то надеется. А так....бла-бла одно.

Pasifaya аватар
Re: Поправка в закон о разводах

Вот честно говоря, мне кажется, что сокращены сроки по сепарацьоне не потому, что кто-то там в парламенте серьёзно озаботился диворцьо бреве, но исключительно потому, чтобы сепарирующейся жене сократились сроки ожидания получения бабла с мужа, потому как бабло с мужа ей начисляются при сепарации. Будет сепарацьоне - будет бабло, нет пока сепарацьоне - сиди и жди бабло с мужа. Значит, чтобы поскорее получить бабло, надо сократить срок ожидания сепарацьоне. Очень многие сепаратные дамы предпочитают всю жизнь жить в сепарацьоне, чтобы не потерять благ от этого статуса.Вот и вся недолга.

Marin аватар
Re: Поправка в закон о разводах

Написано Pasifaya:
И такими женатыми они могут быть хоть всю оставшуюся жизнь, если не подавать потом иск на собственно диворцьо.

Pasifaya, вот честно говоря,мне кажется, вы сейчас не новый закон обсуждаете, а какую-то свою частную ситуацию.
Мы сейчас говорим не о женах, которые хотят всю жизнь жить в separazione и тянуть деньги с мужа и т.д.
Мы сейчас говорим о двух нормальных людях, оба которые хотят (понимаете хотят!) развестись и строить дальше свою жизнь.
Поверьте, таких очень много.
Раньше даже они должны были ждать 3 года, пока не истечет официальный срок примирения. А теперь достаточно 6/12 месяцев.
Вы и теперь будете говорить, что ничего не изменилось?

А уж если кто-то хочет всю жизнь деньги с мужа тянуть, то он будет это делать с помощью любых законов, каков бы не был официально установленный срок для развода. Это вообще не было темой моего изначального поста.

Pasifaya аватар
Re: Поправка в закон о разводах

Marin, да никто не спорит, что сепарацьоне в 6 месяцев или в 1 год - это лучше, чем в три года! Не о том я вела речь. Я говорю, что если бы парламент именно был заинтересон в диворцьо бреве, он бы и делал поправки именно в диворцьо, а не в сепарацьоне, которое никак не делает разведённым человека! Я Вам толкую о юридических терминах, понимаете? Ну, не делает сепарацьоне людей разведёнными и всё тут! Делает их только диворцьо! А раз о диворцьо нихрена ничего не сказано, то и делаем вывод, что не о разводе на самом деле пеклись в параламенте, а несколько об иных вещах, которое не освобождает человека от брака, но зато сокращает срок ожидания бабла с мужа. Видимо, чьим-то дочкам, чьи отцы заседают в парламенте, не фонтан - ждать три года бабла с мужей, вот и подначали своих отцов на укорочение срока ожидания самого бабла, а это - сепарацьоне (моя история тут вообще не при делах). Понятное дело, что прописать именно это, вроде, как неудобно - надо же "держать лицо", чтоб выглядело вроде как всё прилично с претензией на заботу о народе.)))) У кого есть ум, тот поймёт всю подоплёку.


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...