Италия форум

Итальянцы и измена: больше неверности, меньше разводов

Juli аватар
italyancy-izmena.jpg

По данным итальянской Ассоциации адвокатов по семейным вопросам (AMI), за последние несколько лет в Италии значительно уменьшилось количество сепарационе и разводов. Однако, столь положительная динамика ещё не говорит о том, что в стране уменьшилось количество супружеских измен. Напротив, сотрудники Ami, проведя обширный опрос, пришли к выводу, что измены в Италии по-прежнему являются обыденным делом. По средним подсчётам, только три пары из десяти хранят верность друг другу. Тогда почему же итальянцы разводятся меньше? Аналитики и психологи, работающие в Ami, попытались найти ответ также и на этот вопрос.

Тысячам супругов, которые признались, что изменяют сами или знают об изменах своих вторых половинок, был задан один и тот же вопрос – почему они не подают на развод? Как оказалось, большинство семейных пар не хочет разводиться из-за привычки. Они не приемлют развод по той причине, что после него им придётся кардинально менять свой обычный уклад жизни. Кроме того, многие супруги изменников отметили, что, помимо факта неверности, их всё устраивает в семейной жизни.

Другие пары не разводятся, несмотря на регулярные измены мужей/жен, из-за экономических вопросов. Перспектива после развода остаться без финансовой поддержки, искать себе новое жильё или отказаться от привычных трат, кажется им невыносимой. При этом, многие опрошенные отмечают, что готовы и дальше терпеть неверность своих партнёров ради финансовой стабильности.
Также часть супругов ответила, что не рассматривает вариант развода из-за наличия общих детей, которых они хотят воспитывать совместно.

Как следует из данных Ami, чаще всего в Италии изменяют мужчины среднего возраста. При этом, наблюдается интересная тенденция: возраст изменника постепенно увеличивается. Если ещё 5-7 лет назад мужчины впервые решались на измену в возрасте около 40 лет, то сейчас возраст классического неверного мужа достиг 48 лет. Психологи объясняют это тем, что, как правило, первая измена у мужчин совпадает с кризисом среднего возраста, а он, из-за возросшей динамики жизни, несколько «постарел».

Что же касается представительниц прекрасного пола, то они чаще всего изменяют после 44 лет. Главной психологической основой женской измены также является кризис среднего возраста, вернее, появление первых заметных признаков старения. Кроме того, многие женщины, изменяющие мужьям, признались, что этот поступок они совершили из-за желания отомстить неверным супругам.


Комментарии
Наверх страницы


Loading ...