Италия форум

Самые соблазнительные мужские и женские итальянские имена

Juli аватар
888465-001.jpg

Сможете ли вы испытать симпатию к человеку только лишь потому, что вам нравится его имя? Очевидно, вы ответите - нет, ведь симпатизировать можно внешности, характеру, чувству юмора, но никак не имени. Однако, не спешите с выводами. Учёные из Кембриджа установили, что от мелодичности имени зависит то, насколько привлекательными нас считают окружающие.
Имя, как и любое слово, является комбинацией различных звуков. Если совокупность звуков имени кажется нам приятной, наше подсознание характеризует его обладателя как привлекательного и обаятельного человека. При этом, внешность и особенность характера человека уходят на второй план.

Как проходил эксперимент

Заметив эту особенность, учёные из института в Кембридже решили получить статистические данные и провели необычный эксперимент. Исследование проводилось следующим образом: учёные собрали несколько десятков фотографий парней и девушек с различными внешними данными, а затем попросили участников эксперимента оценить их привлекательность. На каждой фотографии было написано то или иное имя. Предполагалось, что участники эксперимента должны сопоставить изображение человека с написанным именем. Однако, в следующих этапах исследования учёные несколько раз меняли местами используемые имена. Следуя логике, можно предположить, что оценка привлекательности осуществлялась только лишь на основании особенностей внешности людей. Однако, результаты голосования показали несколько иные данные. Оказалось, что некоторые имена автоматически добавляют нам привлекательности, а другие – отнимают.

Например, по мнению мужчин, участвовавших в эксперименте, Лаура, Мойра и Паула являются самыми соблазнительными женскими именами. А мужчинам, по мнению женщин, привлекательность добавляют такие имена, как Эд, Мэтт и Майк. По крайней мере, фотографии с этими именами неизменно оказывались в списках лидеров по уровню привлекательности. Учёные предполагают, что на благозвучность женских имён влияет наличие рядом стоящих гласных букв, а привлекательность мужских имён зависит от того, насколько широко требуется растянуть губы для их произношения.

Соблазнительные имена в Италии

К сожалению, эксперимент подобного рода в Италии ещё не проводился. Однако, психологи и социологи провели обширный анализ, задав десяткам сотен людей вопрос – какое итальянское имя они считают самым соблазнительным. Как оказалось, женщины считают привлекательными такие мужские имена, как Марк, Маттео и Массимо, а мужчинам нравятся Фредерика, Франческа и Сара. Можно сделать вывод, что мужским именам привлекательность добавляет простота и твердость, а женским – протяжность и мягкость. Интересно, что столь распространённое имя как Элизабет было отмечено мужчинами как самое несоблазнительное.

Однако, не стоит забывать, что на уровень привлекательности того или иного имени также влияют и наши личные ассоциации, связанные с ним. Так, например, большинство опрошенных ответило, что им кажутся привлекательными имена их родителей и имя первой любви. Кроме того, многие имена подсознательно ассоциируются у нас с известными историческими личностями и знаменитостями. И очевидно, что отношение к этим личностям также даёт именам некую подсознательную характеристику.


Комментарии
Marin аватар
Re: Самые соблазнительные мужские и женские итальянские имена

Написано Juli:
Как оказалось, женщины считают привлекательными такие мужские имена, как Марк, Матфей и Массимо,

А в Италии что, есть имя Матфей?!
Или имелось в виду все-таки Маттео?

Juli аватар
Re: Самые соблазнительные мужские и женские итальянские имена

Написано Marin:
Или имелось в виду все-таки Маттео?

Конечно, Маттео. Спасибо, подправила [ flowers ]


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...