Италия форум

Берлускони попал в больницу с воспалением глаза - "это все проклятая статуэтка!"

Domenica аватар

Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони 15 ноября появился на светском мероприятии в солнечных очках, а на следующий день был госпитализирован в миланскую больницу San Raffaele из-за обострения увеита - воспаления сосудистой оболочки глаза. Заболевание может помешать политику выполнять свои обязанности в доме престарелых, куда он был направлен на обязательные работы приговором суда.

Il Fatto Quotidiano сообщает, что Берлускони предстоит пройти недельный курс лечения, после которого он еще несколько дней будет оставаться под наблюдением врачей. Его личный врач Альберто Зангрилло попросил не строить домыслы в связи с происходящим. "Мы ожидаем, что это будет кратковременная госпитализация, вы не должны давать этому событию странные толкования. Нет никакой недосказанности. Это проблема с глазами", - сказал он. По данным Repubblica, госпитализация также будет использоваться для общего мониторинга состояния здоровья пациента.

Как напоминает La Stampa, это не первый случай, когда Берлускони попадает в миланскую больницу из-за проблем глаз. Предыдущий случай произошел в марте 2013 года, в разгар судебного разбирательства по "делу Руби", в рамках которого Берлускони обвиняли в использовании услуг несовершеннолетней проститутки. Тогда политик провел в San Raffaele неделю, с 8 по 15 марта, а суд вынес решение о проведении независимой экспертизы, целью которой было выяснить, действительно ли экс-премьер болен и не может участвовать в судебных разбирательствах.

В очках и с воспаленным левым глазом Сильвио Берлускони появился в субботу, 15 ноября, на презентации книги своей соратницы, эффектной блондинки Микаэлы Бьянкофьори. В прошлом году она заняла пост заместителя министра равных возможностей, а через день после приведения правительства к присяге была уволена за выпад против представителей ЛГБТ. Бьянкофьори заявила в интервью, что "гомосексуалисты сами провоцируют собственную дискриминацию, создавая собственное гетто". Презентация ее книги прошла в Милане.

"Я прошу прощения за солнцезащитные очки, - обратился к аудитории Берлускони, когда ему было передано слово. - Я не могу открыть свой левый глаз. Из-за проклятой статуэтки, которой мне выбили четыре зуба и повредили глаз, у меня обострился увеит". Как уточняет TGcom24, после мероприятия состояние политика резко ухудшилось.

IlSole24ore отмечает, что 78-летний политик попал в больницу в тот момент, когда Анджелино Альфано, вице-премьер и министр внутренних дел, обратился с предложением о создании центристской коалиции и возможном сближении созданной им партии "Новый правый центр" и партии Берлускони "Народ свободы".

Сильвио Берлускони подвергся нападению психа со статуэткой миланского собора в 2009 году, в то время, когда он еще возглавлял правительство. Страдающий расстройством психики Массимо Тарталья швырнул тяжелую сувенирную статуэтку в лицо политику, сломав ему нос, выбив зубы и повредив глаз. В первые дни после инцидента Берлускони назвал чудом тот факт, что глаз уцелел. Позднее он разрешил использовать фотографии своего окровавленного лица на предвыборных плакатах.

Тарталью освободили от наказания, признав психически невменяемым, а Берлускони потребовалась операция по пересадке костной ткани для восстановления жевательных функций челюсти.

Обострение увеита характерно появлением "тумана" перед глазами и значительным ухудшением зрения. Для заболевания характерны покраснение глаз, светобоязнь и слезотечение. Может привести к слепоте.

http://newsru.com/world/17nov2014/berl.html


Loading ...