Италия форум

Мир после таяния ледников. Сценарий водной катастрофы

Juli аватар
Europa.jpg

Паниковать не стоит, однако человечество не может жить без анализа и выдвижения гипотез. Кроме того, именно на эти гипотезы тратят зарплату аналитики.

Вследствие глобального потепления уже началось таяние ледников и уровень моря может подняться до 65 метров. Вследствие этого появятся новые береговые линии наших континентов и внутренних морей. Изменения нашего географического атласа произойдут не сразу - их предполагаемый срок около 5000 лет. Если мы будем продолжать выброс углерода в атмосферу, то, весьма вероятно, создадим незамерзающую планету,  где будет средняя температура 26,7 °C, что гораздо выше нынешних 14,5. Большая часть суши будет малопригодна для жизни из-за высокой температуры.

Вот какой станет карта мира после того, как растают ледники

Северная Америка

Побережье Атлантики скроется в водных глубинах, подобно прибрежным областям Мексиканского залива и Флориды. Знаменитые холмы города Сан-Франциско превратятся в архипелаг, окруженный водой, а гигантский залив, простирающийся на север мимо Сан-Диего, покроет всю Большую Калифорнийскую долину.

Северная Америка

Южная Америка

Бассейн реки Амазонка на севере и Парагвая на юге соединятся с Атлантическим океаном, скрыв под водой столицу Аргентины, побережье реки Уругвай и практически весь Парагвай. Хребты гор сохранятся вдоль Карибского побережья и в Центральной Америке.

Южная Америка

Африка

Если сравнивать с остальными материками, Африка лишится не многих земель в результате парникового эффекта, однако потепление на планете может сделать многие её земли необитаемыми. Такие города Египта, как Александрия и Каир, будут покрыты водами Средиземного моря.

Африка

Европа

Лондон останется лишь в памяти, Венеция будет погребена в Адриатическом море... Тысячи лет спустя по сценарию катастрофы исчезнут Нидерланды и почти вся Дания. А между тем, разливающееся Средиземное море наполнит водой Каспийское и Черное моря.

Европа

В Италии больше всего достанется провинциям на севере Адриатического моря, Венето, Лигурии, Апулии и прибрежным районам.

Азия

Земля, которая сейчас населена 600 млн. китайцев, окажется затоплена, также как значительная часть Индии и Бангладеш. Затопление дельты реки Меконг сделает горы Кардамона в Камбодже архипелагом.

Азия

Австралия

Австралия станет пустынной. На континенте образуется новое внутреннее море, но будет потеряна длинная прибрежная полоса, где сейчас проживают 4/5 жителей Австралии.

Австралия

Антарктида

Ледяной щит Гренландии и Западной Антарктиды станет намного тоньше в результате потепления. Они окажутся уязвимы, поскольку в большинстве своем находятся на скале, расположенной ниже морского уровня. Лед начнет таять снизу и будет рушиться. С 1992-го года мы уже теряем в среднем около 65 миллионов тонн льда в год.

Ледниковый щит Восточной Антарктиды очень мощный и составляет 4/5 всего льда на Земле. Казалось бы, его невозможно растопить. Он спокойно пережил более ранние периоды потепления, оставаясь неизменным. Напротив, за последние годы он даже утолщается, из-за содержания в атмосфере большого количества пара, который превращается в снег. Но даже этот монстр вряд ли переживет возвращение к Климату Эоценовой эпохи (около 58-34 миллионов лет назад).

Антарктида

Подробнее смотрите карту National Geographic, на которой можно увидеть контуры континентов, которые уйдут под воду, или карту наводнений, на которой можно найти свой город или посёлок.


Комментарии
Picciotta Bedda аватар
Re: Мир после таяния ледников. Сценарий водной катастрофы

Цитата:
Кроме того, именно на эти гипотезы тратят зарплату аналитики.

Вот эта фраза мне понравилась. Единственные факт во всей статье.

Досадно, что в статье не написано, как за полярным кругом, где ледники находятся, обеспечивается плюсовая температура, из-за которой ледники могут расстаять


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...