Италия форум

Оставят ли Россию без трусов????

Marina-latino аватар

В РФ запретят синтетическое белье

В России с 1 июля этого года с прилавков может исчезнуть синтетическое нижнее белье.
Продажа, производство и ввоз трусов с синтетическими компонентами будут запрещены согласно техническому регламенту Таможенного союза.
bit.ly/1gdh7EK


Angela аватар
Re: Оставят ли Россию без трусов????

Да, уж![ jokingly ]
Я тоже читала где-то об этом... маразм крепчал!
Значит, водка и сигареты берегут здоровье населения, а кружевные трусы - это бЯда и огорчение![ spiteful ]

Гурман аватар
Re: Оставят ли Россию без трусов????

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) недоумевают, почему в прессе вызвала резонанс информация о запрете женских кружевных трусов. Представители комиссии отмечают, что в самом Таможенном союзе норма о запрете нижнего белья, не соответствующего требованиям безопасности, вступила в силу с 1 июля 2012 года. В большинстве стран СНГ, в частности в Казахстане, такой техрегламент действует и вовсе с 2003 года, сообщает Tengrinews.kz.

Как пояснили нам в пресс-службе ЕЭК, речь идет о техническом регламенте Таможенного союза о безопасности продукции легкой промышленности, который утвержден решением комиссии еще 9 декабря 2011 года. Он должен был вступить в силу 1 июля 2012 года, однако был предусмотрен переходный период. В полной мере новый техрегламент начнет работать с 1 июля 2014 года. Переходный период, как отмечают в пресс-службе, был выделен для того, чтобы эта норма была всесторонне обсуждена тремя странами, в том числе и с участием представителей бизнеса.

"Сроки достаточно большие были для того, чтобы предъявить какие-то претензии, пожелания, замечания у представителей бизнеса", - говорят в ЕЭК. Кроме того, в комиссии обращают внимание на то, что требования относительно норм гигроскопичности (способность ткани впитывать влагу. - Прим. авт.) нижнего белья на уровне 6 процентов, страны СНГ приняли еще в 2003 году.

"Если эта норма не действовала, значит вопрос к правоохранительным структурам, значит плохо проверяли", - заявляют в пресс-службе. При этом в ЕЭК подчеркивают, что речь не идет лишь о женском кружевном нижнем белье, под технический регламент подпадают изделия и одежда первого слоя: постельное белье, купальное белье, женское и мужское нательное белье.

"В отношении нательного белья есть приложение 2, именно в нем установлены требования биологической и химической безопасности. Каждый документ разрабатывается не из расчета того, что нужно было учесть коммерческие интересы того или иного производителя, а, прежде всего, разрабатывается из расчета безопасности, для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей", - отмечают в комиссии.

Согласно техрегламенту, показатель гигроскопичности должен быть не менее 6 процентов в изделиях, иначе такое изделие не допускается к обращению на таможенной территории Таможенного союза. Кроме того, в ЕЭК говорят еще об одном техрегламенте, утвержденном в рамках Таможенного союза в 2010 году. Это физико-гигиенические нормы для трикотажного белья, которые содержатся в единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому контролю.

Также в Казахстане, отмечают в пресс-службе комиссии, в 2008 году был принят техрегламент, касающийся требований к безопасности продукции легкой промышленности. "Эта норма ни для кого не новая и не должна быть новая для тех бизнесменов, которые высказывают сегодня претензии", - отмечают в ЕЭК.

В то же время они сообщают, что сейчас к техрегламенту Таможенного союза предлагается проект изменений, который предусматривает корректировку отдельных норм. Этот проект размещен на сайте комиссии. И пресс-служба ЕЭК призывает бизнес-сообщество направлять свои официальные письменные предложения и замечания.

"Мы готовы в случае поступления каких-то замечаний со стороны бизнеса оперативно реагировать на эти замечания и предложения, консультируясь с уполномоченными органами сторон, и вносить какие-то изменения, если они обоснованные", - заявляют в комиссии. В частности, бизнесмены могли бы, считают в комиссии, предложить использовать для нижнего белья какую-нибудь совершенно новую, безвредную ткань, которая не нарушает обозначенные требования.

Также отмечается, что разработчиком настоящего техрегламента было министерство промышленности и торговли Российской Федерации. И показатель гигроскопичности - 6 процентов - в свое время был рекомендован представителями медицинского сообщества. Ранее сообщалось, что на территории стран Таможенного союза введен запрет на продажу, ввоз и производство кружевных трусов.

Marina-latino аватар
Re: Оставят ли Россию без трусов????

Думаю, что на местах будет очередное отмывание денег-будут раздаваться взятки, подарки и прочее, чтобы остаться на рынке. Стопудофф придумают какую-нибудь лазейку. Что ж, поживем-увидим))

http://mia-italia.com/sites/default/files/1623555_627934423923067_1109444775_n.jpg
Marina-latino аватар
Re: Оставят ли Россию без трусов????

Написано Angela:
. маразм крепчал!

Ага))) вот как раз еще в тему попалась))))

http://mia-italia.com/sites/default/files/1901235_716737805023740_1985481699_n.jpg
Гурман аватар
Re: Оставят ли Россию без трусов????

Да ничего не будет. Зря паникуете. Не останется Россия без кружевных трусов.

Гурман аватар
Re: Оставят ли Россию без трусов????

Трусы «В России запретят кружевное белье», «Трусы пропадут с прилавков» - эти заголовки периодически появляются в СМИ с осени прошлого года. Также периодически появляются официальные объяснения, что все не так. Но, как всегда, они звучат по-бюрократически сложно. Зато слоган «Россия без трусов» - вполне понятен и в минувшие выходные стал чуть ли не главной темой в соцсетях.
Итак, что же на самом деле случилось с кружевными трусами.
Вот суть претензий блогеров - борцов за трусы. 1 июля вступает в силу технический регламент Евразийской экономической комиссии «О безопасности продукции легкой промышленности». Именно этот документ, по мнению блогеров и некоторых журналистов, запрещает ввоз и продажу кружевного нижнего белья.
А вот что на самом деле. Согласно регламенту, гигроскопичность (способность впитывать влагу) у нижнего и постельного белья должна быть не менее 6% (то есть в этом белье должно быть меньше синтетики). Один из продавцов нижнего белья написал письмо в Минпромторг с просьбой снизить этот показатель до 3%. Мол, иначе без трусов останемся. Но дело в том, что эта норма действует в России с 2010 года, она же была перенесена в правилах для Таможенного союза.
Но, по словам производителей, они могли ввозить товар по ранее выданным сертификатам, в которых не было этой жесткой нормы, к 1 июля действие этих сертификатов заканчивается.
- Все требования не новые, они уже существовали. Коллеги должны были согласно им ввозить продукцию. А они сделали вид, что для них они новые. Надо, значит, разобраться, как раньше они ввозили продукцию, - прокомментировал агентству ИТАР-ТАСС министр по вопросам техрегулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков. В Минпромторге отмечают, что все правила обсуждали публично, они согласованы с Минздравами.
Пять основных поставщиков нижнего белья в России по разным причинам отказались вчера комментировать «КП» скандальную ситуацию. Многие заявили, что они вообще еще не начали разбираться в новых правилах. Хотя стоило бы, ведь правила приняты давно и летом, когда они должны будут заработать, разбираться в них точно будет поздно.
- Речь идет не только об интересах компаний, но и о здоровье людей, которое страдает из-за постоянного ношения вещей с высоким содержанием синтетики, - говорит Игорь Ульянов, исполнительный директор Союзлегпрома. - В Европе требования к нижнему белью гораздо строже, чем у нас. Норма по той же гигроскопичности выше нашей, примерно в 1,5 раза. Белье, которое сейчас продается в России, практически никак не проверяется. И это очень плохо. Запрет ударит по рынку дешевого белья, тому, что продается на базарах, с открытых лотков, возле метро. Это белье в основном китайское, из всего импорта у нас 75% привозится из этой страны. Но речь не идет о запрете конкретно кружевного или любого другого белья. В техрегламенте устанавливаются требования к качеству продукции. И нашим надзорным ведомствам хорошо бы нормально контролировать этот рынок.
То есть, речь не идет ни о каком запрете кружевных трусов. Речь лишь о том, чтобы в продаже было более качественное белье. Но разве это будет популярным? Ну кто будет кликать эту унылость? А вот напиши «В России запретили кружевные трусы» - и на тебе десятки тысяч кликов.
Проблема в том, что до сих пор непонятно, как будут следить за соблюдением норм, если сейчас не следят никак. И не получится ли, что добросовестные компании не смогут оперативно получать сертификаты на свою продукцию но новым правилам.
Но и это не все. Очередной скандал ожидается с детской одеждой. По этому же регламенту гигроскопичность должна быть не менее 9%. И, как стало известно, одна из компаний, которая шьет детскую спортивную одежду из китайского материала, уже готовит письмо, чтобы снизить этот порог.
Так и получается, что социальные сети, подхватывая любой кликабельный заголовок, волей-неволей начинают проталкивать чьи-то лоббистские интересы.
В данном случае тех, кто не хочет привозить более качественные товары в страну. Понятно, что и чиновники тоже могли бы поактивнее работать, но их новости и объяснения порой такие унылые, что их просто не слышно. Хотя, казалось бы, напиши вот так: «Минпромторг вступился за качественные кружевные трусы» - и сразу, глядишь, все встало бы на свои места.

Allenatore аватар
Re: Оставят ли Россию без трусов????

Надо бы обязать силовые структуры проверять наличие таковых трусов у женщин.
При положительном результате - стаскивать их и выбрасывать на помойку.


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...