Италия форум

Меня удивляет....?

Domenica аватар

Натолкнул пост Пасифаи.

Лично меня удивляет, почему в последнее открывается так много агентств недвижимости, вроде бы в стране кризис, а агентства растут, как грибы. Магазины многие закрываются.. вот почему так?
а что удивляет вас?


tabun аватар
Re: Меня удивляет....?

В какой стране, Лида? ;)

alik аватар
Re: Меня удивляет....?

Я думаю что много квартир и домов конфискуют за неуплату,вот и появляется куча посредников,у нас в Брешьи аукционы каждую неделю проводят.Нет у людей денег платить,конфискуют.Вот и моя ласточка под арестом,хорошо успел забрать и всё снять....Там такой шраф пришёл пусть лучше машину забирают,уже голая всё снял.

Berenica аватар
Re: Меня удивляет....?

А еще многие просто продают "лишнюю" недвижимость по той же причине: дорого содержать, высокие налоги. В приморском городе Анцио, где многие имеют своего рода дачи, все увешано объявлениями о продаже (объявлений об аренде на лето летом было меньше в разы, теперь, понятно, нет вообще).

На нашей улице, где мы только что купили дом, еще двое соседей собираются продавать свои виллы, а третья соседка, видимо, скоро соберется: видно, что давно никто не приезжает, сад запущен, соседи говорят - вдова, после смерти мужа перестала приезжать из Рима. Пока может позволить себе "лишний" дом, которым не пользуется. Но как долго это продлится?

Вот существующие агентства, видать, и не справляются с возросшей нагрузкой.

Domenica аватар
Re: Меня удивляет....?

Написано tabun:
В какой стране, Лида?

В Италии. Конкретно в Болонье. :)
спасибо за логичные объяснения ;)

alik аватар
Re: Меня удивляет....?

Написано Berenica:
Вот существующие агентства, видать, и не справляются с возросшей нагрузкой.

У меня друг после аварии пять лет судился и выиграл суд.И приходили и оценивали,страховка всё выплатила через пять лет!!!А ему в аварии ступню оторвало.Всё это долго и сложно тут.Живут и по году и по два не платя ничего.Видимо кризис 2008 сейчас начинает выселять.[ don't know ]

mimimoscow аватар
Re: Меня удивляет....?

Написано Domenica:
почему в последнее открывается так много агентств недвижимости, вроде бы в стране кризис

именно из-за кризиса.
сейчас очень сладкое время для ПОКУПКИ недвижимости.
без мороки и риску можно очень неплохо заработать.

la farfallina аватар
Меня удивляет....?

Написано Domenica:
а что удивляет вас?

меня удивляет, что итальянцы всё жалуются на кризис, но тем не менее новое строительство ещё как процветает: новые дома строят и даже квартиры в них очень хорошо раскупают... хотя поговаривают и о том, что банки в последнее время не дают кредиты на квартиры (вернее могут дать, но 60% от необходимой суммы)... вот и верь итальянцам :) есть кризис или нет? новое жильё строится и раскупается быстренько, хотя, конечно, есть и такие дома, которые в стадии заморозки, которые десятилетиями строят...

Berenica аватар
Re: Меня удивляет....?

А меня удивляет тот факт, что в стране безработица, но работают во многих местах натуральные дебилы. Например, в магазине электроники таковых было аж два перца. Я, говорю, хочу купить музыкальный центр с возможностью программирования. Чтоб можно было запрограммировать дорожки, например: 1, 3, 15, 22.
Они мне на это говорят: а вот тут кнопка переключения.
Я говорю: неа, мне надо, чтоб оно сразу так играло, без кнопки, в том порядке, как я установлю.
Они: а такого не бывает!

Как не бывает, уж лет десять скоро как на самых дешевых моделях есть эта функция.

Я: а вот эта кнопочка, на ней prgm написано, - это что, по-вашему, означает?
Они, вдвоем: это для радио! Радио - у него программы разные!
Я: неет, для радио тут есть вот это колесико.
Они: это для радио, и то колесико - тоже для радио. Для громкости радио!
Я: так, ладно, дайте инструкцию.

Дали инструкцию. Конечно, там жирным шрифтом стоит: "Как сформировать собственную программу".

Ладно, это все ерунда, это мы справимся. Но почему такие гиганты мысли работают - в магазине электроники, - а у нормальных людей нет работы?

И почему, когда в Москве я забиваю в поисковик слова "уборка" и "клининг", мне выскакивают десятки объявлений от соответствующих фирм, только выбирай, а в Италии по аналогичному запросу на итальянском, в районе Рима находится только одна фирма из серии "на все руки мастер" и пяток частных объявлений робкого характера, подательницы которых первым делом оправдываются за то, что они румынки или таитянки? Типа: "Я таитянка, но мне 48 лет, у меня двое детей, я живу в Италии с 1997 года..."

какое это имеет отношение к уборке?

В принципе, я знаю ответ на оба вопроса. Ответ первый - блат, ответ второй - уборщиц находят по знакомству (и мы уже нашли).
Но меня это все ж немного удивляет.

Ибо странная какая-то безработица.

la farfallina аватар
Меня удивляет....?

Написано Berenica:
А меня удивляет тот факт, что в стране безработица, но работают во многих местах натуральные дебилы.
Написано Berenica:
Ибо странная какая-то безработица.

Лара, всё дело в том, как мне кажется, что эти
Написано Berenica:
натуральные дебилы
видимо имеют постоянный контракт, вот и работают и никто их не имеет права выгнать :) это ведь не Россия, где очень легко находится повод, чтобы уволить человека...
Часто сама с такими людьми сталкиваюсь и меня это уже не удивляет (последний мой опыт - продавец в магазине "Bimbostore": он так выглядел, как в России наркоманы :() видимо становится нормой что ли это в Италии [ jokingly ] хотя, конечно, есть и очень отзывчивые и интеллигентные люди, работающие в сфере обслуживания, которые всё расскажут и покажут и которым только хорошего хочется пожелать... ;)

Berenica аватар
Re: Меня удивляет....?

Ну, Таня, то, что, как правило, люди, занятые в итальянской сфере обслуживания очень милые и отзывчивые - это, понятно, не вопрос :)
Другое дело, как те-то перцы вообще в этот магазин попали?

Кстати, об интеллигентных и отзывчивых людях: в отеле, в котором мы останавливались в последний раз, когда жили в отеле, были замечательные сотрудницы, и что любопытно, - все иностранки.
Одна из них, полячка, меня просто тронула как-то раз. Я говорила в районе ресепшн по телефону с агентством по недвижимости, они продиктовали свой адрес, я его повторила, чтобы запомнить. Заканчиваю разговор, а полячка мне с улыбкой подает бумажку, на которой безо всяких просьб с моей стороны записала этот самый адрес. Было неожиданно и очень приятно.
Конечно, такое в Италии встречается очень и очень часто. :)

В итальянской сфере обслуживания вообще много даже не любезности, а какой-то искренней и не для протокола душевности, которая совершенно магически действует на нас с мужем с тех пор, как мы открыли для себя Италию и ее людей.

dinamit аватар
Re: Меня удивляет....?

Написано alik:
Вот и моя ласточка под арестом,хорошо успел забрать и всё снять....Там такой шраф пришёл пусть лучше машину забирают

а что за дела, если не секрет?

mimimoscow аватар
Re: Меня удивляет....?

у нас в саду мерлошки живут, это типо наших дроздов.
удивительно то, что мерлошки итальянские, а по-русски очень здорово понимают.

alik аватар
Re: Меня удивляет....?

Написано dinamit:
а что за дела, если не секрет?

Я ж уже писал что за дела,когда идут санкции первым что арестовывают то это авто,штраф в 6 тыс. плати и потом может снимут арест.Права на руках а либреттто нет,если тормознут ещё раз конфискация и в камере до 3 суток,кормят там хреново,так что лучше не рисковать.[ no ]

Marin аватар
Re: Меня удивляет....?

Написано alik:
Я думаю что много квартир и домов конфискуют за неуплату,вот и появляется куча посредников,у нас в Брешьи аукционы каждую неделю проводят.Нет у людей денег платить,конфискуют

Совершенно верно.
Поскольку львиная доля домов/квартир вот уже несколько десятилетий покупается в кредит, а в момент кризиса люди все чаще теряют работу, то получается, что они не в состоянии обслуживать свои кредиты.
Квартиры конфискуются по суду и выставляются на аукционы.
Надо сказать, что эта деятельность (в смысле посредников) в Италии достаточно упорядочена.
Есть определенное кол-во этих агентств (они все достаточно крупные), которые работают непосредственно при суде и занимаются организацией судебных аукционов.
То есть у них постоянный контракт с судами и они ведут всю подготовитульную работу по поручению суда (размещение реклымы на сайте, показ недвижимости потенциальным клиентам и т.д.).
Вот как здесь, например: http://www.astegiudiziarie.it
Более того, все больше и больше набирают популярность аукционы с возможностью участия онлайн.
На самом деле, на таких аукционах можно купить неплохую недвижимость по интересной цене.

Mela544 аватар
Re: Меня удивляет....?

LA FRFALLINA " новые дома строят и даже квартиры в них очень хорошо раскупают... хотя поговаривают и о том, что банки в последнее время не дают кредиты на квартиры (вернее могут дать, но 60% от необходимой суммы)."

мы 1 год назад купили квартиру в новостройке под Римом , этому комплексу около 3 лет (солнечине батареи , гараж , .) но на данный момент куплено всего около 30% всех квартир. Хотя каждый день приходят клиенты которые смотрят но не покупают , за последний год не продано не одной квартиры .Цены за этот период снизились на 10 %.

РРРЫ аватар
Re: Меня удивляет....?

Меня не удивляет количество агентств недвижимости... Мы сами, например, активно ищем новую квартиру. Так как именно сейчас можем позволить себе купить то, о чем еще год назад и не мечтали. Благо, цены упали... И кстати, обратила внимание, что люксовые квартиры разлетаются как горячие пирожки... У кого есть деньги в период кризиса и делают покупки всей своей жизни....

alik аватар
Re: Меня удивляет....?

Написано РРРЫ:
Меня не удивляет количество агентств недвижимости..

А в чём проблема их кинуть?Посмотрел,отказался и вышел на владельца.Многие так делают,не люблю посредников[ devil ]

РРРЫ аватар
Re: Меня удивляет....?

Алик, к сожалению, агентства заключают с хозяевами квартир эксклюзивные договоры, на протяжении действия которых, те обязуются работать только через агентство :(((

Mela544 аватар
Re: Меня удивляет....?

РРРЫ:
да, это правда но только если квартира не будет в новостройке , тогда можно напрямую через застройщика .

РРРЫ аватар
Re: Меня удивляет....?

Жаль только, что в центре города уже и не строят ничего.
Кстати, может знает кто, цены еще будут падать на недвижимость? Брать или ждать?

Oskar аватар
Re: Меня удивляет....?

Написано РРРЫ:
, может знает кто, цены еще будут падать на недвижимость? Брать или ждать?
и не мечтаите! Например хорошая машина, как стоила 50 тыс. так и стоит, хорошии дом, как стоил 500 тыс,так и стоит, хорошая яхта-150тыс. и не меньше. Кризис это для, нас бедняков.. Богатых он не коснулся-не нужны им подешевешие трущобы..

Berenica аватар
Re: Меня удивляет....?

Oskar, я тут с вами не соглашусь. Думаю, цены будут еще падать. Может быть, несильно. А может, ощутимо. Но когда появляется все больше продавцов (а притока покупателей не видно), ситуация для падения цен есть. И для торга тоже (это отдельный нюанс).

Возможно, сегмента элитной недвижимости это и не касается. Но ведь дом за 500 тысяч не всякому и нужен. Я же говорю о ситуации, которую вижу в своем околотке и знаю на своем опыте. Дом, который мы купили, был выставлен на продажу год назад за 168 000 евро без мебели и куплен в итоге с обстановкой за 147 000 этим летом. Причем торговаться можно было и дальше.

Сейчас время покупателей. Что, впрочем, не исключает того, что через год или два цены не упадут еще ниже и не продолжат падение. Так что купить для себя - я бы посоветовала, инвестировать - ну, тут каждый пусть решает сам...

mimimoscow аватар
Re: Меня удивляет....?

Написано РРРЫ:
Жаль только, что в центре города уже и не строят ничего.

не не так :)
а вот как:
КАК ХОРОШО ЧТО (добавить по смыслу)!!!

Написано РРРЫ:
Кстати, может знает кто, цены еще будут падать на недвижимость? Брать или ждать?

а вы сами их опустите на столько насколько вам надо.
ждать не надо. сейчас уже цены опустились в два раза.
вы же знаете что цены падаете, так ведь продавец тоже это знает :) и боится.

Написано Berenica:
Возможно, сегмента элитной недвижимости это и не касается.

не надо упускать их из внимания.
они тоже люди и тоже хотят продать, поэтому купить дешевле чем в два раза реальнее именно элитку.
да и элитная понятие растяжимое, там могут быть нюансы.
вы же можете покупать две три недвижимости :) пусть они между собой разборки устраивают.
…. :) а если продавец не один? :) там вы можете повлиять на цену очень сильно и в два раза дешевле … и в три … и :) на столько на сколько они ненавидят друг друга.
а ненависть плохое чувства, за него обычно платят и дорого.

если даже цены упадут в два раза, а сможете купить в три раз, то всё-равно вы в выигрыше.

РРРЫ аватар
Re: Меня удивляет....?

Оскар, квартира, которую мы смотрели год назад за 600 тыщ, сейчас 450... А с торгом 400....

Блин, я ваще в шоке, в Неаполе работы нет, денег нет, нищие на улицах лежат, какашки собачие на тротуарах... Но почему здесь такие бешенячие цены на недвижимость? Если из окна виден хоть кусочек моря - цена автоматически увеличивается на 100 тыщ. То есть люкс квартиры с терассами и видом на Капри стоят от 1 500 000. Средняя категория квартир - пол мульта. То есть это 100 кВ метров в приличном районе! Это меня удивляет! Цены как в Москве!

Oskar аватар
Re: Меня удивляет....?

Написано Berenica:
(а притока покупателей не видно),
а у нас наоборот!! Теперь все начали приезжать- прицениваться-толпами ходят! Ведь кризис-можно по дешевке, лакомий кусок отхватить!! Вот им и впаривают,дороже чем до кризиса.. они все равно ничего не понимают.....Думают кризис,покупать-выгодно!!

Mela544 аватар
Re: Меня удивляет....?

я согласна , цены будут падать. Мы год назад купили на 20 % меньше , и при том нам сам застройщик скинул этих 20 %, а этим летом цена упала опять на 10 %.


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...