Италия форум

Искусство итальянской кухни: 10 ошибок, которых лучше избегать

Juli аватар
italianskaya-kuhnya.jpg

Достаточно посетить итальянский ресторан в любой другой стране, чтобы увидеть, как видоизменилась традиционная итальянская кухня и её сложившиеся веками ритуалы. Из кетчупа делают томатный соус, а капучино пьют, когда заблагорассудится. Вот 10 самых распространенных ошибок, которые нарушают основы итальянской кухни и часто допускаются за рубежом.

Итальянская кухня - одна из самых вкусных, полезных и популярных кухонь в мире. Однако подобная популярность рождает множество ошибок и заблуждений. Существует множество рецептов и традиций, которые считаются типично итальянскими во всем мире, но которые практически не известны в "Bel Paese" или встречаются лишь в некоторых её регионах.

Чтобы помочь иностранцам избежать кулинарных ужасов и насладиться истинно итальянской едой, шеф-повар Академии Барилла (Barilla) составил этот список из 10-ти правил.

1) Не заказывайте капучино после еды!

Истинные итальянцы соблюдают кофейные ритуалы: капучино пьётся за завтраком со сладкой выпечкой, но никак не во время или после обеда. Конечно, если вы хотите, то вполне можете выпить капучино после еды или во второй половине дня. Однако, поступив так, не удивляйтесь, заметив неодобрение официанта, ведь итальянцы так никогда делать не будут.

2) Рис и макароны - это не гарнир!

Подавать ризотто и пасту в качестве гарнира вместе с мясом или рыбой - распространенная ошибка, которая совершается во многих странах, но в Италии она считается недопустимой.

3) Не кладите приправы в кастрюлю с водой!

Все приправы и оливковое масло должны быть добавлены один раз, только после того, как с пасты будет слита вода и она будет переложена в блюдо. Разумеется, они никогда не добавляются в воду, в которой готовится блюдо.

4) Не лейте кетчуп в пасту!

Кетчуп, добавленный в спагетти, вызывает у итальянцев ужас. Несмотря на видимое сходство, это не томатный соус, и не стоит заправлять им пасту. Лучше приберегите его для своего картофеля-фри или гамбургера.

5) Только правильное сочетание пасты и соуса!

В итальянской кухне очень важно правильно выбрать вид пасты. Вы любите спагетти Болоньезе? Да, это блюдо действительно популярно за рубежом, но в Италии вы его практически не найдете. В оригинальном рецепте города Болоньи в качестве ингредиентов используют свежую яичную тальятелле (лапшу), но не спагетти. Это может показаться мелочью, но в настоящей итальянской кухне правильное сочетание вида пасты с соусом считается чуть ли не священным.

6) Пасты с курицей нет в Италии!

Вы любите пасту с курицей? Это может показаться странным, но вам следует знать, что в Италии нет такого блюда.

7) Салат "Цезарь" не известен в Италии

Этот салат, названный в честь своего создателя, Цезаря Кардини (Caesar Cardini), является одним из длинного списка блюд, созданных шеф-поваром итальянского происхождения, но он не известен в Италии.

8) Клетчатые красно-белые скатерти

По какой-то странной причине скатерти такой расцветки во многих зарубежных ресторанах ассоциируются с итальянской едой. Вероятно, туристы, посещающие Италию, бывают разочарованы, не обнаружив подобных клетчатых скатертей. Они никогда не использовались в итальянских ресторанах, возможно, за исключением некоторых ресторанов для туристов.

9) Феттучини Альфредо

Это, пожалуй, самое любопытное в этой десятке. Иностранные туристы прибывают в Италию в надежде попробовать "истинно итальянское" блюдо - феттучини Альфредо. Эта лапша, заправленная маслом и сыром пармезан, на самом деле изобретена в Италии владельцем римского ресторана Альфредо Ди Лелио (Afredo Di Lelio). Однако, это блюдо никогда не было традиционным итальянским блюдом. За рубежом, однако, оно становилось все более популярным и со временем стало символом Рима. По этой причине тысячи туристов, приезжающих в Италию и мечтающих полакомиться феттучини, оказываются разочарованными, поскольку в любом ресторане на полуострове к этому блюду относятся с неодобрением.

10) Любовь и семья - это главное!

Если вы решили освоить итальянскую кухню - уважайте традиции и слушайте, что говорит итальянская мама. Секреты, которые передавались из поколения в поколение, были опробованы и протестированы. Любовь правит миром и мы должны делиться рецептами итальянской еды со своими близкими. Любовь и семья - это главное в итальянской кулинарии!


Комментарии
Наверх страницы


Loading ...