Италия форум

Семинар в Fiere di Parma

Carmina аватар

В начале сентября российская делегация операторов рынка продуктов питания и журналистов приняла участие в В2В-проекте, посвященном продвижению сертифицированных продуктов, в том числе кашерных и халяльных продуктов итальянского производства в России.
В составе российской делегации были представители специализированных компаний-импортеров/дистрибьюторов продуктов питания из Москвы и Санкт-Петербурга, а также представитель прессы – главный редактор санкт-петербургского журнала «Натур Продукт».
Мероприятие было организовано компанией Fiere di Parma.
В первый день делегация посетила специализированную выставку SANA в Болонье, где были представлены органические продукты питания, товары для здоровья и дома из экологически чистых материалов, косметика на основе оливкового масла «экстраверджине», БАДы, био-ткани и многое другое. В рамках выставки прошло несколько сотен интересных встреч, дегустаций и мастер-классов. Во время выставки постоянно работал био-супермаркет, в котором можно было приобрести различные сертифицированные био-продукты.
Второй день мероприятия был посвящен переговорам. Десятки встреч в формате b2b прошли в просторных залах выставочного комплекса Fiere di Parma, обычно тихих и пустынных в «межвыставочные» периоды, но на сей раз оживленных деловой атмосферой мероприятия.
В официальной части мероприятия, состоявшейся в конференц-зале, носящем имя Пьетро Бариллы – главы знаменитой «макаронной империи», с приветственным словом от имени Министерства экономического развития выступила г-жа Элена Тоселли.
В своем выступлении представитель конфедерации производителей продуктов питания Federalimentare г-н Джовани Делл Донне рассказал о ключевых показателях экспорта из Италии в Россию, а представитель Fiere di Parma Марчелла Педрони осветила основные сегменты российского рынка, в частности рассказала о рынке сертифицированной органической, халяльной и кошерной продукции.
Не остались в долгу и российские представители. Таможенный брокер Андрей Климанков рассказал о таможенном регулировании импорта в России.
На встречу с российскими импортерами-дистрибьюторами сертифицированных (органик, кошер и халаяль) продуктов приехали представители не только местных, пармских компаний, но и предприятий из Модены, Турина, Флоренции, Рима, Неаполя и даже с острова Сардинии. Представленных категорий продуктов хватило бы, чтобы заполнить полки продуктового супермаркета: мясные изделия и сыры, кофе и выпечка, крупы и ризотто, оливковое масло и бальзамический уксус…
«Итальянцы делились опытом производства, рассказывали о достижениях, преимуществах органических продуктов, о сертификации. Рис, паста, бальзамический уксус, оливковое масло и даже органические яйца от кур, содержащихся на свободном выпасе — всё это можно было попробовать и оценить.
Представители российской делегации, в свою очередь, говорили о повышенном интересе к здоровому образу жизни и растущему спросу на органическую продукцию в России». (журнал «Натур продукт» №4(14) 2013)
Обсуждение перспектив выхода на наш рынок было оживлённым, и не исключено, что оно в будущем продолжится, но уже в России.


Комментарии
Наверх страницы


Loading ...