Италия форум

региональные поезда

annas аватар

Вопрос форумчанам: скажите, если покупать билет на региональные поезда туда и обратно, то сколько времени он действует?


la farfallina аватар
региональные поезда
Демонстрация действия билета)
Демонстрация действия билета)

Написано annas:
билет на региональные поезда туда и обратно, то сколько времени он действует?

2 месяца :)
Региональные поезда
Как уже говорилось, основное достоинство региональных поездов в Италии – это их невысокая стоимость. Некоторые маршруты, например прямой маршрут Тренто – Венеция, обслуживаются исключительно региональными поездами. С другой стороны, на многих линиях, где курсируют поезда Freccia, количество региональных поездов незначительно, либо они отсутствуют вообще. При своей дешевизне, региональные поезда обеспечивают вполне приемлемый уровень комфорта и в среднем преодолевают 80-90 км пути за час.
Билеты
Билеты на поезд можно купить непосредственно на станции, а также через интернет, для чего потребуется пройти стандартную процедуру регистрации на сайте итальянской железнодорожной компании. Кассы на станциях не работают круглосуточно, поэтому существуют альтернативные способы приобретения билетов. Помимо уже упоминавшегося способа покупки через интернет, можно купить билет в автоматах на станции по стандартной цене. Это обычная практика в Италии, но следует учитывать, что автомат может быть сломан, «временно» не принимать банкноты или не выдавать сдачи, а давать взамен квитанцию для предъявления в кассу. При покупке билетов в автоматах не стоит рассчитывать и на банковские карты.
При покупке билетов на скоростные поезда заранее предлагаются скидки, которые могут быть весьма существенными. В Италии действует постоянно изменяющаяся система скидок на железнодорожные билеты. В общем случае, при покупке билетов заранее можно сэкономить 15-20% от базового тарифа. Скидок на билеты на региональные поезда в Италии нет.
В Италии необходимо компостировать железнодорожные билеты до посадки на поезд. Билеты на региональные поезда и многие типы билетов на скоростные поезда продаются без указания даты поездки, и содержат только информацию о сроке действия билета. Этим и объясняется необходимость компостировать такой билет на станции. Устройства для компостирования билетов – желтые автоматы небольших размеров с надписью «Convalidare»- установлены у входов на платформы, на самих платформах и в зданиях вокзалов. Если Вы едете с пересадкой, то в городе пересадки Вам не нужно компостировать билет второй раз. Если Вы приобрели билет в оба конца, то нужно прокомпостировать билет дважды – при каждом отправлении.
http://alpissimo.ru/info/ferrovie_italia.php


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...