Италия форум

Моя пасхальная поездка во Флоренцию - часть вторая

Nata_M аватар

часть первая (http://mia-italia.com/node/13452)

Продолжение:

И тут началось грандиозное действо. Раздались первые взрывы. Зрители зааплодировали (не зря пришли и так долго ждали). Стоящая внутри площади толпа «нужных» людей рассеялась, остались «самые нужные». Тра-та-та-та-та, бах-бах-бах, бум! На наших глазах стало происходить нечто…
Взрывы шли вокруг повозки, по кругу, вертикально, горизонтально, из-под повозки. То фейерверки стреляли вверх разноцветными огнями, то раздавалась автоматная очередь - тра-та-та-та-та. И каждый звук – это взрыв, или наоборот, каждый взрыв - это звук. В голове сплошные ассоциации: это – автоматная очередь, а это - пушечное ядро ударилось о борт пиратской шхуны, а это - взрыв гранаты, брошенный под танк. Вот это да!

http://i.piccy.info/i7/64d84fbfb5d93f92c44e586bd9ed9291/4-60-260/18625653/417_g_Florentsyia_Vzryvaiushchaiasia_povozka_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-01-18-24/i7-4655963/800x531-r/i.gif

Взрыв не только повозки, взрыв эмоций, взрыв мозгов. Кто-то усиленно снимает действие на видео, кто-то на фотоаппарат. У меня руки застыли в вертикальном положении фотоаппарата и палец судорожно нажимает на кнопку затвора. Нельзя упустить ни одного мгновения, взрыв и пламя – это так скоротечно, нужно успеть поймать! Девчонки по очереди кричат: «Ты снимаешь? Вся надежда на твой фотоаппарат!» И было почему это говорить.. Все кругом в дыму, иногда дым настолько плотен, что скрывает за собой всю повозку и стоящих рядом пиротехников. А взрывы нарастают. Сплошное тра-та-та-та-та, бах-бах-бах. Уже временами плохо слышно рядом стоящих, пытающихся поделиться своими эмоциями. Палец продолжает давить на кнопку затвора. Уже потом я посчитала, что сделала 800 кадров, иначе было мало шансов поймать сами взрывы, ведь все происходит очень быстро.

http://i.piccy.info/i7/649ae87782a195200a44f983317ea81a/4-60-260/34641750/421_g_Florentsyia_Vzryvaiushchaiasia_povozka_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-01-18-28/i7-4655995/531x800-r/i.gif

Частота и мощность взрывов увеличивается, фейерверки становятся ярче и красочнее, начали крутиться вертушки, рассыпая вокруг себя миллионы горящих брызг. И все гудит, и все дымит! Очень высокий накал эмоций! Кажется, что все, находящиеся на площади, связаны между собой одной нитью, все вокруг друг другу очень близкие люди, мы – единое целое. Светлые чувства заполняют душу. Ой, рядом со мной девушке неудобно фотографировать (мешает стоящая впереди спина)… А я и не видела раньше. Надо подвинуться. И вот уже я подвигаюсь для того, что бы дать возможность рядом стоящей девушке более удобно фотографировать. Люди, я вас люблю!

http://i.piccy.info/i7/abe0acd561bfcb242bcf570fb27e0699/4-60-260/36302421/474_g_Florentsyia_Prazdnovanye_Paskhy_Vzryvaiushchaiasia_povozka_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-01-18-29/i7-4656002/531x800-r/i.gif

Разве можно словами передать чувства? Еще никому это не удавалось. Безусловно, лучше один раз увидеть….

Фейерверков становится еще больше, Вот уже все вокруг сверкает, брызжет огненными искрами, крутится, вертится! Кульминация! Грустно, что праздник кончается. Но не тут то было, что бы взбодрить зрителей и поставить заключительный аккорд, очередной взрыв накрыл всю площадь дымом и крупными хлопьями золы. Спешно прячем фототехнику. Все. Церемония «Scoppio del Carro» закончилась.

Долго выбираемся из толпы. Кажется, что полюбоваться на праздник пришли все горожане. Наконец мы на свободе! Небольшой отдых и в путь! Нам предстоит познать тайны и загадки Флоренции. Гид Наташа продолжает свой рассказ.

Первая остановка - на площади Республики, в центре которой установлен макет исторической части города. Здесь мы узнаем, как устроен город, где расположены его главные достопримечательности, чем знаменито то или другое место. И еще много полезной информации о городе, о работе церквей и музеев.

Продолжая прогулку по городу, мы познакомились с церковью Орсанникеле, заглянули на площадь Делла Синьория, восхитились Лоджией Ланци, прошлись по внутреннему двору Галереи Уффици, полюбовались на реку Арно и Золотой мост Понте Веккью, а также прокрались в тихие, уютные, скрытые от посторонних глаз, флорентийские дворики. Закончилась наша прогулка у знаменитой статуи Счастливого кабана, стоящего возле рынка Маркато Нуово.

Спасибо, Наташа, за незабываемый день. Сейчас, в моих рассказах о поездке в Италию, самое большое внимание я уделяю именно празднику Пасхи во Флоренции. После прощания с Наташей была самостоятельная прогулка по городу до вечера.

Следующий день был посвящен знакомству с Палаццо Питти. Мы долго бродили по залам Палатинской галереи, которая обладает лучшей в мире коллекцией работ Рафаэля – 11 произведений великого художника представлено в галерее. Также особого внимания заслуживают работы Боттичелли, Тициана, Караваджо, Питера Пауля Рубенса, Фра Бартоломео.

Заглянули мы и в Королевские апартаменты на первом этаже южного крыла дворца, которые были созданы в XVII веке. Интерьер украшен фресками многих флорентийских мастеров, серией портретов Медичи кисти живописца Юстуса Сустерманса, работавшего при здешнем дворе, а также французскими, бельгийскими и итальянскими гобеленами XVII-XVIII вв.

А вечером мы покинули гостеприимную Флоренцию, чтобы продолжили свой путь по Италии.


dorsay аватар
Re: Моя пасхальная поездка во Флоренцию - часть вторая

Nata_M, а как вы будете клиентов делить потом?... с гидом, в смысле! [ scratch ]


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...