Италия форум

Рейтинг городов Италии с самыми большими пробками

Juli аватар
reiting-gorodov-s-probkami.jpg

Палермо - главный кошмар итальянских водителей. Предлагаем взглянуть на рейтинг городов Италии с самыми большими пробками, составленный по новейшим статистическим исследованиям мирового автомобильного трафика компании TomTom.

Из Милана в Палермо через Рим: так проходит карта пробок в Италии по данным TomTom. Несмотря на многочасовые очереди на дорогах 7 из 10 водителей не сдаются и отправляются на работу на машине.

Любопытно: В Италии лучший день с точки зрения трафика - вторник, но если вы находитесь за рулем - идеальным будет утро в пятницу.

1) Палермо - 40% - соотношение между загруженностью в часы пик и в остальные часы. 4-е место в рейтинге европейских городов.

Индекс заторов 39%.

Любопытно: Хуже всего в Палермо обстоят дела по понедельникам между 10 и 11 часами.

Сицилийская столица находится на 4-ом месте в рейтинге Европы и 5-м в мировом рейтинге. Потеря времени 89 часов в год: в сравнении с Римом это немного меньше лишь из-за меньшей длины маршрута.

Несмотря на то, что население этого итальянского города не достигает даже миллиона жителей, его запутанные улицы и пренебрежение водителей к правилам дорожного движения - вот главные причины частых пробок на дорогах Палермо.

Представьте себе пребывание за рулем своего автомобиля в течение 4-х дней. При этом вы не продвигаетесь ни на метр. Именно столько времени вы будете стоять, чтобы добраться до Рима. Каждый год водители и пассажиры выбрасывают из своей жизни 93 часа, находясь в пробках. Ещё 4 часа тратят жители пригородов Палермо, чтобы добраться в один из самых загруженных городов Европы. На мировом уровне, это даже больше, чем жители Лос-Анджелеса, Сиднея и Рио-де-Жанейро.

 

2) Рим - 34% - соотношение между загруженностью в часы пик и в остальные часы. Потеря времени в год - 93 часа (Если бы для анализа брались только утренние часы, этот показатель мог бы достичь +76%). В Риме ситуация с потерей времени обстоит хуже, чем в Палермо для жителей пригородов.

Рим получает заслуженную серебряную медаль среди итальянских городов, уступая лишь хаотичному движению Палермо. В рейтинге 2013-го года столица Италии сместилась с 3-го на 8-ое место в рейтинге самых загруженных городов Европы и находится на 10-м месте в мировом рейтинге.

Индекс заторов 33%.

Любопытно: Самые тяжелые дни и время суток в Риме для автомобилистов - в понедельник утром и в пятницу вечером. Лучшие - в пятницу утром и во вторник вечером.

Современные итальянцы уже давно привыкли к ежедневным длинным пробкам, в которых они проводят часы своего ожидания. 3 миллиона горожан вынуждены терпеть эти неудобства из-за того, что древние архитектурные сооружения в центре  Рима не дают модернизировать городские дороги и магистрали.

 

3) Милан. Столица Ломбардии спустилась с 12-го на 20-е место в Европе, однако ее жители также пребывают в очереди около 89 часов в год.

Индекс заторов 32%

Любопытно: Самые тяжелые дни и время суток для автомобилистов - утро в понедельник и вечер в пятницу. Лучшие - понедельник вечером и пятница утром.

 

4) Неаполь спустился по сравнению с предыдущими рейтингами с 16-го на 22-е место. Неаполитанцы и жители пригородов проводят в среднем около 27 часов в год в ожидании.

Индекс заторов 13% (на городских дорогах достигает 37%).

Любопытно: Самые тяжелые дни и время суток в Неаполе для водителей и их пассажиров - во вторник утром и в пятницу вечером. Лучшее время - пятница утром и вторник вечером.

 

5) Генуя

Индекс заторов 11% (на городских дорогах достигает 32%).

Любопытно: Самые тяжелые дни и время суток в Генуе для автомобилистов - в понедельник утром и в пятницу вечером. Лучшие - в пятницу утром и во вторник вечером.

Автомобильный трафик в Италии снижается

Хорошая новость - автомобильный трафик в Италии сокращается, плохая - это происходит из-за того, что итальянцы становятся беднее. Именно этот вывод делают эксперты, сравнивая предыдущие исследования с данными 2013-го года.

Дороги страны стали менее загружены, по сравнению с 2011 годом. Даже те, у кого есть автомобиль, стали использовать его реже.

Соня Коссу (Sonia Cossu), менеджер по маркетингу филиала TomTom в Италии и на Балканах, приводит в качестве примера Милан: "В Милане внедрение Ztl (zona traffico limitato) - зон с ограниченным движением, вынудило многих итальянцев пользоваться общественным транспортом. Сокращение автомобилей на дорогах обусловлено также желанием сэкономить на бензине". Таким образом рецессия продолжает снижать объем трафика.

Для сравнения - рейтинг TomTom 2010 года

20 самых оживленных городов Италии по данным 2010-го года:

Милан 29,81%
Рим 27,61%
Неаполь 27,59%
Генуя 26,07% 
Палермо 24,84%
Турин 24,37%
Бергамо 24,99%
Флоренция 23,63%
Болонья 19,74%
Падуя 18, 62%
Модена 14,64%
Верона 13,83%
Катания 10,19%
Парма 10,79%
Бари 8,91%
Феррара 7, 05%
Перуджа 6,46%
Равенна 4,67%
Мессина 4,36%
Сассари 2,23%
Формия 0,94%


Комментарии
Klyopka аватар
Re: Рейтинг городов Италии с самыми большими пробками

А можно я о пробках и в России немного поведаю? Тут 30 апреля, в канун Первомая, выехали на выставку в Подмосковье. До Бронниц доехали быстро и без проблем. А тем временем навстречу шел непрерывный поток машин. Подумали,что часть машин - на дачи,а другая часть- в провинцию, по гостям. Во второй половине дня выставка закончилась и мы радостные запрыгнули в машину и...погнали! Успели проехать метров 500 и попали... в пробку, длиной до Рязани. Вот все 200 км машины стояли в два ряда, проезжали 20-30 метров и опять вставали. Самые нетерпеливые пробирались по обочине, обгоняя машины справа. А потом,когда позволяло расстояние до отбойников, и по обочине слева. Муж держался какое-то время, боялся ГАИ, а потом и он не выдержал. Таким образом. 600 км мы проехали за 24 часа, попав из-за реконструкции ж/д в еще одну пробку. Не представляю, как можно каждый день добираться в нужное место по таким пробкам, это же сплошной клубок нервов. Муж сказал: "Больше в Москву я не ездок ни при каких обстоятельствах!"

Juli аватар
Re: Рейтинг городов Италии с самыми большими пробками

Так глупо было бы спорить с мужем. Москва по этому же рейтингу в мировом масштабе: Индекс заторов 66% и "почетное" 1-е место в мире. :) Я эту статью-выборку сделала специально только по Италии в тематике сайта.

Angela аватар
Re: Рейтинг городов Италии с самыми большими пробками

Написано Klyopka:
А тем временем навстречу шел непрерывный поток машин

Когда я три года назад прилетела в Москву и ехали из Домодедово в Балашиху почти три часа, то просто была в шоке от увиденного - шесть полос в одну сторону и шесть полос в другую сторону заняты битком! Я подумала, что я совершенно не желаю проводить пол-жизни в пробках, ну его...

alik аватар
Re: Рейтинг городов Италии с самыми большими пробками

Написано Angela:
Я подумала, что я совершенно не желаю проводить пол-жизни в пробках, ну его...

Я в Италии в пробки попадал в начале августа когда все на моря ломятся,а так если впереди не авария,то добираюсь свободно во всех направлениях....Могу сравнить Италию и Россию в плане гаишников...В Италии каждый день на машине,за 11 лет был остановлен стражами дорог три раза...В России за месяц отпуска бывает больше тормозят....Однако[ pardon ]

bella аватар
Re: Рейтинг городов Италии с самыми большими пробками

Написано Angela:
Когда я три года назад прилетела в Москву и ехали из Домодедово в Балашиху почти три часа, то просто была в шоке от увиденного - шесть полос в одну сторону и шесть полос в другую сторону заняты битком! Я подумала, что я совершенно не желаю проводить пол-жизни в пробках, ну его...

дааа..Москва превратилась в одну большую пробку...вспомнилось, как в прошлом году на одном только светофоре на Пушкинской застряла в пробке с друзьями минут на сорок, и это не час пик был...поэтому, если хочешь попасть в нужное место в нужное время, то лучше метро ничего нет...8-)

Ludi аватар
Re: Рейтинг городов Италии с самыми большими пробками

даже не заходя в эту тему, я догадывалась, кто на первом месте по пробкам в Италии [ jokingly ]


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...