Италия форум

Ожидания итальянцев от нового премьера Энрико Летта чрезвычайно высоки

Domenica аватар

Вся Италия вздохнула с облегчением, после того, как президент страны Наполитано поручил Энрико Летта сформировать новый кабинет министров. Сможет ли он оправдать их чрезвычайно высокое ожидания на фоне кризиса?

Новым председателем итальянского правительства может стать человек, который по меркам многих граждан до сих пор "рагаццо”, то есть "юниор”. Летта не исполнилось еще и полных 50 лет, опыт пребывания во главе правительства он тоже не имеет. "Это почти радикальное решение”, - говорит продавец газет Оливия Бертоли с Монцы в Ломбардии и не скрывает, что вместо "зеленого” Летта хотел бы увидеть во главе правительства опытного 74-летнего Джулиано Амато. "А я бы поручил формировать правительство Маттео Ренци. Он тоже свежее лицо и защищал бы мои интересы лучше”, - поделилась своим мнением 32-летняя жительница Милана Джованна Флачи.

Ренци - мэр Флоренции.

Ему очень хотелось попасть в премьерское кресло, но желание натолкнулось на протест непотопляемого Сильвио Берлускони. Говорят, тот "забраковал” кандидатуру Ренци, припомнив ему давнюю отказ вступить в партию Берлускони.
Летта, возможно, не принесет тех изменений, которые надеялись некоторые избиратели Демократической партии. Но после нескольких месяцев политической неопределенности на фоне кризисных настроений итальянцы целом вздохнули с облегчением, узнав о пидговку до формирования нового правительства.

По другой расписания дело вряд ли произошло бы с места. Ведь председатель Демократической партии Пьер Луиджи Берсани поклялся при любых обстоятельствах не формировать коалицию с Сильвио Берлускони. Выход из патовой ситуации нашелся: Берсани уступил место вице-председателю партии Летта, который и будет формировать новый кабинет.

Непопулярные меры

Берлускони радуется тому факту, что итальянская левые после завершения выборов лихорадочно ищет выхода из тупика. Представитель партии Берлускони уже объявил условия для вхождения в коалицию. Прежде всего это отмена непопулярного налога на недвижимость.
Сильвио Берлускони в ожидании возвращения в правительство

Это было одной из центральных обещаний избирательной кампании Берлускони. Однако против этого шага выступает итальянский Центральный банк, аргументируя это необходимостью пересмотра бюджета в случае отмены налога. Италии очень хочется остаться по итогам 2013 года в пределах разрешенного Маастрихтским соглашениям предельного дефицита бюджета в три процента.

Поэтому, для широких экономических маневров в Летта остается очень узкое поле. Зато проблем экономических и социальных в Италии сегодня вволю. Поэтому большинство аналитиков ожидает, что Летта пойдет уже проторенному пути его предшественника Марио Монти, ранее ввел ряд непопулярных программ сбережений. Тем не менее в своем первом заявлении Летта уже успел раскритиковать партнеров в ЕС по "чрезмерное фокусирование на сбережениях”.
DW.DE

Поиск выхода из кризиса по-итальянски

Италия: переговоры о формировании правительства снова в тупике

Итальянский правительственный ребус: формировать правительство поручили Берсани

Поиск компромиссов

Всего уроженец Пизы Энрико Летта снискал себе репутацию дипломатического и готового к компромиссам политика. Несмотря на относительно молодой возраст, в политике он не новичок. Его политическая карьера началась вскоре после завершения университета. В прошлом в ходе различных переговоров он уже доказывал свой талант способности находить компромиссы.
Когда ему было чуть больше 30 Летта стал министром по европейским делам, а еще через два года возглавил министерство промышленности, став впоследствии вице-премьером в правительстве Романо Проди.

В его кандидатуры одобрительно отнеслась большинство партий. И только бывший телевизионный комик Беппе Грилло, который последовательно противится идее создания большой коалиции, высказался против. Он даже иронически вспомнил о дяде Летта Джанни, который является советником Сильвио Берлускони. Сам же Энрико Летта говорит, что со своим дядей почти не поддерживает контактов.

Беппе Грилло
Каким быть правительственные ?

Сегодня в итальянской политике идет борьба не только идей, но и интересов, где каждая партия преследует собственные. Некоторые обозреватели считают лучшим вариантом вхождения в будущее правительство нейтральных лиц, которые не "разменивались” на распри и преследования узкопартийных интересов.

Этого будет трудно достичь в случае вхождения в правительство политической силы Сильвио Берлускони, которая всячески стремится доказать избирателям свою принципиальность в заявленных во время предвыборной кампании обещаний.
Центристская партия Марио Монти добивается сохранения предыдущего курса, а представители левых вообще не желают присоединяться к широкой коалиции. Поэтому, удовлетворить желания всех Энрико Летта вряд ли удастся.

Источник: napoli1.com


Domenica аватар
Re: Ожидания итальянцев от нового премьера Энрико Летта чрезвыча

РИМ, 27 апр — РИА Новости, Наталия Шмакова. Рекордное число женщин вошло в новое правительство Италии, состав которого в субботу представил назначенный премьер-министр Энрико Летта, треть министров являются представительницами слабого пола, при этом впервые в истории страны министерское кресло заняла чернокожий политик.

Всего правительство состоит из 21 министра, среди которых семь женщин. Один из ключевых постов — кресло главы МИД Италии — заняла бывший еврокомиссар Эмма Бонино, занимавшая также пост министра по делам международной торговли и европейской политики в правительстве Романо Проди (2006-2008 год), а министром юстиции стала экс-министр внутренних дел Анна Мария Канчеллиери.

Представительницы слабого пола возглавили также министерства сельского хозяйства, образования и здравоохранения. Кроме того, министром равных возможностей, спорта и молодежной политики стала олимпийская чемпионка 2000 года и многократная чемпионка мира в гребле на байдарках Йозефа Идем.

Первым чернокожим министром в истории Италии также стала женщина — Сесиль Кьенге (Cecile Kyenge), родившаяся в Конго. Она возглавила министерство по делам интеграции.

Энрико Летта, представляя состав своего правительства, выразил удовлетворение достигнутым результатом. "Я доволен тем, что нам удалось собрать команду с рекордным числом женщин и омоложенным составом", — сказал он.

Состав нового кабинета министров был утвержден после ряда консультаций, которые Летта проводил в течение последних дней с руководителями всех партий, представленных в итальянском парламенте. Теперь новое правительство должно принести присягу президенту Республики, которая состоится в воскресенье в 11.30 (13.30 мск), а затем получить доверие в обеих палатах национального парламента.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130427/934967879.html#ixzz2RhRxfAPH
http://ria.ru/world/20130427/934967879.html

dorsay аватар
Re: Ожидания итальянцев от нового премьера Энрико Летта чрезвыча

[ scratch ]

Написано Domenica:
припомнив ему давнюю отказ вступить в партию Берлускони.

Написано Domenica:
узнав о пидговку

Написано Domenica:
По другой расписания дело вряд ли произошло бы с места.

Написано Domenica:
Берлускони радуется тому факту, что итальянская левые

Написано Domenica:
разрешенного Маастрихтским соглашениям

Дальше даже не стала читать, т.к. явно "ключница водку делала"... [ girl drink ] Я сперва подумала, что перевод сделан итальянцем/кой.. Но, например, слово "отказ" и в ит. языке - мужского рода... Поэтому я теперь затрудняюсь сказать, шо это было... [sigh]

la farfallina аватар
Ожидания итальянцев от нового премьера Энрико Летта чрезвыча

28.04.2013, Рим 16:17:26 Приведенный сегодня к присяге министр экономики Италии Фабрицио Саккоманни планирует снизить налоги и государственные расходы. Кроме того, он выступает за снижение стоимости заимствований для банков с целью стимулировать экономический рост, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Отметим, что до своего назначения в правительство Ф.Саккоманни был заместителем главы Банка Италии.

Бюджет страны будет формироваться таким образом, чтобы помочь одновременно лицам с низким уровнем дохода и предпринимателям. При этом неэффективные социальные расходы будут сокращены. Это должно помочь Италии резко снизить стоимость заимствований на внешнем рынке.

Ф.Саккоманни также намерен предложить банкам, компаниям и потребителям заключить "союз" для поощрения роста экономики, но о его конкретных условиях не сообщается.

Тем временем глава фракции правой партии "Народ свободы" в нижней палате итальянского парламента Ренато Брунетта потребовал от правительства скорой отмены налога на недвижимость, угрожая в противном случае выйти из правящей коалиции с левоцентристами.

http://www.rbc.ru/fnews.open/20130428161726.shtml

la farfallina аватар
Ожидания итальянцев от нового премьера Энрико Летта чрезвыча
Премьер Италии уйдет в отставку, если реформы не будут работать
Премьер Италии уйдет в отставку, если реформы не будут работать

РИМ, 29 апр — РИА Новости, Наталия Шмакова. Новый премьер-министр Италии Энрико Летта пообещал уйти в отставку через 18 месяцев, если предложенные его правительством реформы не принесут результата.

Летта, который накануне принес присягу президенту Республики Джорджо Наполитано, в понедельник выступил в Палате депутатов национального парламента с правительственной программой, в которой озвучил планируемые меры, направленные на преодоление непростой ситуации, в которой в последнее время находится Италия.

"Через 18 месяцев я проверю, идет ли программа реформ по плану. Если же все увязнет, я понесу ответственность за последствия", — пообещал премьер-министр депутатам.

Во второй половине дня депутаты будут голосовать о доверии правительству Летты. В Сенате Республики вопрос о доверии новому кабинету министров поставлен на вторник.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130429/935243334.html#ixzz2RxVL4nq4

alik аватар
Re: Ожидания итальянцев от нового премьера Энрико Летта чрезвыча

Написано la farfallina:
28.04.2013, Рим 16:17:26 Приведенный сегодня к присяге министр экономики Италии Фабрицио Саккоманни планирует снизить налоги

Давно пора...[ devil ].А то получается что нет смысла легально работать больше положенного...Почти половину переработок налоги съедают,хочется как лучше,а на выхлопе...Одно радует,что кризис ряды рабочие почистил...

la farfallina аватар
Ожидания итальянцев от нового премьера Энрико Летта чрезвыча

Правительство Италии снизило налог на недвижимость

Новое правительство Италии в пятницу объявило о снижении ставки налога на недвижимость, повышенной прежним кабинетом, а также выделило дополнительные средства на финансирование занятости.

На снижении налога на недвижимость настаивали сторонники бывшего премьера Сильвио Берлускони, вошедшие в сформированное в конце апреля коалиционное правительство во главе с Энрико Летта. Планируется, что в дальнейшем кабинет реформирует систему налогообложения недвижимости, чтобы поддержать тем самым домохозяйства и строительный сектор.

В то же время понижение налога на недвижимость может создать для правительства проблемы, затруднив снижение дефицита бюджета ниже 3% ВВП, запланированных на 2013 г.

Правительство Летта также изучает сейчас возможность введения для компаний льгот в случае найма нового персонала.

В субботу тысячи протестующих вышли на улицы столицы Италии Рима в знак протеста против экономической политики нового коалиционного правительства, сообщает BBC.

Размахивая красными флагами и плакатами, демонстранты призывали премьера левоцентриста Энрико Летту отказаться от мер жесткой экономии и сосредоточиться на создании новых рабочих мест.

Как показывают последние опросы, доверие итальянцев к новой коалиции лево и правоцентристов падает.

Италия переживает самую затяжную рецессию за последние 40 лет.

Национальный долг достиг 127% годового ВВП. По этому показателю в еврозоне Италию обходит только Греция. Безработица превысила 11%, при этом 38% безработных моложе 25 лет.

До вступления в должность Энрико Летта обещал сделать создание рабочих мест основных приоритетом своей политики. Критики недовольны тем, что вместо этого он сосредоточил внимание на реформе системы налогообложения.

http://afn.by/news/i/180426


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...