Италия форум

Русский взгляд на Tech Peaks: как получить возможность запустить свой стартап в Тренто

Domenica аватар

Если вы интересуетесь новостями мира стартапов, то возможно слышали, что в этом году итальянские власти запустили в альпийском городке Тренто акселератор Tech Peaks, цель которого – выращивать таланты на итальянской земле. Таланты, понятное дело, в области технологических и коммуникационных проектов. Цель итальянцев проста и незамысловата: создать в Тренто что-то вроде собственной силиконовой долины. Для этого они ищут и приглашают людей по всему миру, предлагая им грант на запуск собственных проектов, бесплатное проживание, оплату питания, стипендию «на карманные расходы». Сейчас в программе объявлен восточноевропейский призыв, ждут людей из Восточной Европы, из России и с Балкан. В отличие от обычных бизнес-акселераторов, фокус проекта – на людях, от таланта – к команде, от команды — к стартапу.

Участники Tech Peaks смогут поработать в составе интернациональных команд, получить экспертизу от менторов мирового уровня, оценить свои возможности в предпринимательской среде Европы и, наконец, получить гранты для запуска своих проектов. Для сотни счастливчиков из России и Восточной Европы это будет возможностью совершить настоящий прорыв на новы уровень. Приём заявок ещё идёт, поэтому я задал российскому куратору проекта Дарье Батухтиной (хабраюзер darena) несколько вопросов: можно ли попасть в Tech Peaks, какие подводные камни и кому всё это нужно.

— Привет. Расскажи, пожалуйста, чья это инициатива? В чём идея проекта?
— Tech Peaks в целом – это инициатива региона Тренто, одного из самых технологичных в Европе. И ее основная идея – открыть доступ на европейский и глобальный рынок для ICT-предпринимателей из Восточной Европы. Основателями программы являются организация Trento RISE, чья задача сделать все возможное, чтобы превратить региона Тренто в инновационную и комфортную среду для бизнеса и инвесторов, а так же Центр Информационных Технологий FBK, который объединяет в рамках образовательных активностей более 350 аспирантов и докторов-исследователей со всего мира.

http://habrahabr.ru/post/173445/


Loading ...