Италия форум

Гостями завершившегося в Парме весеннего салона Mercanteinfiera 2013 стали более 50000 человек

Carmina аватар

Mercanteinfiera – уникальная ярмарка антиквариата, предметов современного искусства и дизайна – неизменно пользуется успехом у специалистов, коллекционеров и любителей старины. Статистика 19-го весеннего салона впечатляет: на 6 % возросло количество специалистов – гостей превью, организованного до открытия выставки (28/02-01/03) специально для профессионалов этого сегмента. В целом же количество посетителей четырех павильонов ярмарки по сравнению с прошлым годом выросло на 5%.
В этом году ярмарку посетили специалисты из разных стран мира - Франции, США, Германии, Великобритании, Турции и России. Многие из них, в том числе делегация антикваров из Москвы и Санкт-Петербурга, прибыли в Парму в рамках проекта Mercanteinfiera Experience, реализуемого уже во второй раз компанией Фьере ди Парма (Fiere di Parma).
«Mercanteinfiera чем-то напоминает мне французскую ярмарку Brocante, с той разницей, что здесь я нашел удивительные раритеты, которые невозможно встретить где-либо еще, познакомился с профессионалами со всего мира. Габариты некоторых моих находок очень большие, и будет непросто доставить их домой», - делится впечатлениями Франк Болм, продавец предметов искусства из Парижа.
Американка Сьюзан Перрингтон, приезжающая на выставку во второй раз, говорит: «Я и мои коллеги из США очень довольны этим мероприятием. Нам удалось приобрести несколько очень интересных вещей, хотя мы и не ставили себе целью найти что-либо конкретное, так как в такой огромной стране, как США существует множество различных модных тенденций».
«Бродя по ярмарке «Mercanteinfiera», я искренне жалела о том, что нет здесь знакомых московских декораторов, проводящих недели и месяцы в поисках всякой изумительной мелочи, которая способна кардинально изменить настроение интерьера. На ярмарке подобные вещицы попадались на каждом шагу: антиквары и арт-дилеры свозят в Парму из Италии, Испании, Франции и даже Великобритании все то, что когда-то составляло украшение европейских домов и усадеб…. Здесь можно приобрести даже мраморный фонтан! Бронзовую лошадь в натуральную величину…. и отличного качества мебельный гарнитур неорококо в розовой обивке …»(Е. Гершкович, Журнал "Мезонин" )
По данным консультантов по экспорту, выбор иностранных покупателей делится поровну между классическими образцами дорогого антиквариата и более современными предметами дизайна 50-60 –х годов двадцатого столетия, по большей части созданными неизвестными авторами в Италии, которые через несколько десятилетий станут ценными экземплярами антиквариата.
Иностранные клиенты приобретали в основном дорогие антикварные предметы интерьера, картины, а также вещи и мебель, произведенные после 50-х годов.
Итальянцы – заядлые коллекционеры стали завсегдатаями маленьких лавочек, где всегда можно найти большие и маленькие сокровища для своих частных коллекций.
«Изюминкой» Mercanteinfiera стала организованная совместно с MIA (Milan Image Art Fair) художественная выставка «От фотографии до видео», а также фото-выставка Фабио Кастелли, реализованная при участии швейцарской часовой компании Eberhard&Co.
Особое пространство, посвященное реставрации, создали студия Davoli Taddei и студия Peritale Rosati Verdi Demma. Интерес, проявленный посетителями, продемонстрировал, сколь большое внимание антиквары уделяют тонкостям реставрации и всему, что с этим связано.
Наконец, более 250 объектов были переданы на экспертизу в службу «Эксперт отвечает» (Esperto Risponde). Количество клиентов, желающих получить бесплатную консультацию и экспертную оценку определенного предмета или картины, подтвердило, насколько востребована эта услуга.
Первая в этом году ярмарка антиквариата и произведений искусства завершилась, в очередной раз продемонстрировав, насколько широкие возможности она открывает для её участников и для их самых притязательных клиентов.


Комментарии
dorsay аватар
Re: Гостями завершившегося в Парме весеннего салона Mercanteinfi

Мне, вот, интересно... зачем публиковать здесь эти опусы? Для отчета, мол, запостила свой странный перевод на таких-то сайтах... или что? [ scratch ]


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...