Италия форум

Въездные внесезонные потоки 2012 / Flussi ingresso non stagionali 2012

Mare аватар
immigraciya-v-italiyu.jpg

Иммиграция 26.11.2012 (с interno.gov.it)

Въездные внесезонные потоки 2012

Процедура подачи документов, в режиме реального времени (on line) открытая в 9 утра 7 декабря 2012 года, закончится в 24 часа 30 июня 2013 года. Выделены 13.850 мест.

Совместный циркуляр от МВД и Минтруда с установленными порядками выдачи. Предварительное заполнение бланков начинается с 8 часов 4 декабря.

С 9 утра 7 декабря 2012 года до 24 часов 30 июня 2013 возможно будет отправить, исключительно через интернет, запросы, касающиеся процедуры по 'въездным потокам для работников, не граждан ЕС, для внесезонных работ на территории Государства на 2012 год'.
Суммарные квоты на въезд, предписанные и распределенные декретом председателем совета министров от 16 октября 2012 года (опубликованного в "Gazzetta ufficiale" n.273, от 22 ноября 2012г.), составляют 13.850 единиц.

Разделение квот

Из общего количества квот 2000 выделены для индивидуальной работы и зарезервированы за иностранными гражданами, проживающими за границей (такими как: предприниматели, независимые профессионалы, компаньоны не кооперативных обществ и артисты с международной известностью или иные высококвалифицированные профессионалы), и 100 по субординированной внесезонной работе и по индивидуальной работе, зарезервированные за работниками, итальянского происхождения, хотя бы по одному из родственников до третьего колена по прямой восходящей линии, проживающие в Аргентине, Уругвае, Венесуэле и Бразилии.

Эти 2100 мест добавляются к уже ранее вышедшим квотам в 4.000 единиц для иностранных граждан, закончивших проф.обучение в стране происхождения (articolo 23 del decreto legislativo n.286/1986). Квоты уже предусмотренные предварительным декретом председателем совета министров от 13 марта 2012 года (запланированные временные въездные потоки на сезонные и иные категории работ для работников не граждан ЕС на территории Государства на 2012 год)

Для оставшихся 11.750 единиц, предусмотрено преобразование уже иных, имеющихся ВНЖ в ВНЖ по индивидуальной трудовой деятельности.

Въездные квоты для трудоустройства будут распределены между региональными отделениями Мин.труда и социальной политики на основе заявок, полученных от едином иммиграционном офисе, чтобы связать потребности и запросы согласно территории запроса.

Совместный циркуляр с установленными процедурами

Предварительное заполнение формуляров с 4 декабря 2012 года.

Все указания о времени, квотах, и доступе к процедуре, содержатся в совместном циркуляре МВД и Министерства труда и социальной политики от 26 ноября 2012 года за номером 7301.

Циркуляр также отсылает к бланкам для заполнения, в зависимости от индивидуальной ситуации, чтобы начать процедуру: разработаны 8 различных формуляров, которые можно будет заполнить онлайн начиная с 8 утра 4 декабря.

Методы регистрации пользователей, форма заполнения и подачи заявок такие же, как и в предыдущих "Процедурах регулирования потоков". Она будет доступна на домашней странице приложения в "Руководстве пользователя". Помимо этого, чтобы прояснить любые сомнения и попросить помощи, зарегистрированные пользователи смогут отправить письмо в службу технической поддержки, через всегда активную ссылку на домашней странице приложения. Ассоциации и аккредитованные патронаты смогут продолжать использовать уже действующий от предыдущих процедур бесплатный номер (numero verde)

Обработка заявок

Важно знать, что все заявки, в том числе отправленные с помощью ассоциаций и/или патронатов, будут обрабатываться программным обеспечением в индивидуальном порядке, т.е. запрос за запросом, а не целиком пакетом. Таким образом, отправка более чем одного запроса будет рассматриваться как серия отдельных элементов в порядке заполнения и будет генерироваться одна квитанция на каждый запрос.

Заявки будут рассмотрены в хронологическом порядке подачи запросов.

Статус обработки запроса в едином иммиграционном офисе может быть проверен по адресу http://domanda.nullaostalavoro.interno.it.


Комментарии
alik аватар
Re: Въездные несезонные потоки 2012 / Flussi ingresso non stagi

То всё понятно...Опять же не вижу необходимости в этом для Италии.Своих безработных плюнуть некуда.Молодые итальянцы с образованием не могут трудоустроиться...Смысл туземцев звать[ don't know ]

Mare аватар
Re: Въездные несезонные потоки 2012 / Flussi ingresso non stagi

это образованных туземцев зовут, вообще-то...и конвертируют тоже отучившимся и росшим тут же...

про своих без работы - так нужно работать...а молодые итальянцы всё чаще и чаще хотят сразу и хорошо зарабатывать,а во времена кризиса как-то не сильно охотно на приличные работы без соответствующего опыта берут [ jokingly ]

поэтому, кому хочется, то едет и пашет! либо делает бизнес.. ;)

alik аватар
Re: Въездные внесезонные потоки 2012 / Flussi ingresso non stag

Написано Mare:
поэтому, кому хочется, то едет и пашет! либо делает бизнес..

Ну за бизнес не знаю...А вот я работаю на станках с ЧПУ стоимостью от 250 000 до лимона,точку в программе не там поставил и звиздец машине...Не каждый владелец папуасу такую работу доверит[ pardon ]

Mare аватар
Re: Въездные внесезонные потоки 2012 / Flussi ingresso non stag

там стоят спец.программы и если точки нет, прога просто не должна работать!
если работает и убивает агрегат - косяк в обеспечении и машине...вы не думали об этом? ;)
но мы отвлеклись..
кто не хочет работать на кого-то, откроет что-то своё...

alik аватар
Re: Въездные внесезонные потоки 2012 / Flussi ingresso non stag

Написано Mare:
если работает и убивает агрегат - косяк в обеспечении и машине...вы не думали об этом?

Косяк всегда ответственного человека,с машины какой спрос-железо...Есть программы что выдают ошибку,но не всегда...Сто один раз проверишь прежде чем запустить...Конкуренция однако[ pardon ]


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...