Италия форум

виза для итальянца

bella аватар

Не нашла в поисковике, поэтому создала отдельную тему..итак, вопрос: итальянская компания отправляет своего сотрудника (гражданина Италии) на работу в свой филиал в России на период 1 год...какую визу ему необходимо открывать и на какой срок? из информации на сайте российского консульства в Милане следует, что виза "lavoro" выдается максимум на 3 мес., то есть получается, что по прошествии этого срока, итальянец должен вернуться в Италию и заново делать визу? или от филиала итальянской фирмы в России нужны какие-то подтверждающие документы(приглашение и тд), чтобы получить визу непосредственно на весь запрашиваемый срок? Спасибо за ответы.


Marin аватар
Re: виза для итальянца

Я думаю, надо не тот раздел смотреть.
Не Lavoro, a I specialisti di alta qualifica professionale:

http://www.rumilan.com/folder.sdf/it/vistiital

Gelendka аватар
Re: виза для итальянца

Нашла для Светы, может еще кому-то пригодится.
Итак. Основной закон, который регулирует работу иностранных граждан н атерритории РФ - это Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

нам интересна статься 13.2 "Особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами - высококвалифицированными специалистами
(введена Федеральным законом от 19.05.2010 N 86-ФЗ)"

согласно изменениям, внесенным в эту статью (в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 365-ФЗ) есть возможность получить визу для иностранного гражданина на срок до трех лет (без ограничений срока пребывания на территории РФ 90 днями в полугодие), если соблюсти следующие условия (цитирую закон):
1. В целях настоящего Федерального закона высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают получение им заработной платы (вознаграждения):......
...... 3) в размере не менее двух миллионов рублей из расчета за один год (365 календарных дней) - для иных иностранных граждан.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 385-ФЗ)

......
2. Квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности и квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу не распространяются на высококвалифицированных специалистов и членов их семей.
(в ред. Федерального закона от 20.03.2011 N 42-ФЗ)
3. Работодатель и заказчик работ (услуг) самостоятельно осуществляют оценку компетентности и уровня квалификации иностранных граждан, которых они желают привлечь в качестве высококвалифицированных специалистов, и несут соответствующие риски.

.......
5. Привлекать высококвалифицированных специалистов на условиях, установленных настоящей статьей, вправе работодатели или заказчики работ (услуг):
1) являющиеся:
......
аккредитованными в установленном порядке на территории Российской Федерации филиалами иностранных юридических лиц;

.....

6. Для выдачи высококвалифицированному специалисту разрешения на работу и продления в этих целях срока его временного пребывания в Российской Федерации, а также для оформления ему приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности (при необходимости) работодатель или заказчик работ (услуг) представляет в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции:
(в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 385-ФЗ)
1) ходатайство о привлечении высококвалифицированного специалиста;
2) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с привлекаемым высококвалифицированным специалистом, вступление в силу которых обусловлено получением данным высококвалифицированным специалистом разрешения на работу;
3) письменное обязательство оплатить (возместить) расходы Российской Федерации, связанные с возможным административным выдворением за пределы Российской Федерации или депортацией привлекаемого им высококвалифицированного специалиста;

Ежеквартально придется предоставлять отчеты о том, что филиал (представительство) действительно выплачивает сотруднику такую з/п и естественно платить соответствующие налоги.
Есть альтернатива - сделать годовую рабочую визу через фирму - разовый платеж составит порядка 30000 руб. или подавать на квоты, делать разрешение на работу и визу в общем порядке.
Однозначно могу сказать одно - виза должна быть РАБОЧАЯ, т.к. ДЕЛОВАЯ виза выдается максимум на 90 дней, потом нужно делать снова.

Консультацию мне любезно дали наши партнеры, специалист филиала фирмы NLSupervision в России.

Gelendka аватар
Re: виза для итальянца

Написано Marin:
Я думаю, надо не тот раздел смотреть.
Не Lavoro, a I specialisti di alta qualifica professionale:

совершенно верно. именно этот раздел

Mare аватар
Re: виза для итальянца

Согласна с написааным виза исклёчительно Рабочая... Высококвал...ные спецы
Иначе квоты простые уже разоюраны и ждать там долго..
Почьи как в италии [sigh]
Сорри за апшипки..

Juliettas аватар
Re: виза для итальянца

Законы у нас и правда очень мутные. Лучше всего позвонить в консульство и проконсультироваться.
Вот, что я нашла:
Рабочая виза в РФ оформляется в консульстве Российской Федерации за рубежом, на основании приглашения. Основанием для получения рабочего приглашения в РФ является действующее разрешение на работу.
Приглашение имеет право оформлять только Управление Федеральной Миграционной Службы России. Приглашение на рабочую визу для иностранцев в Россию может быть оформлено только от лица организации - работодателя. Для этого организации необходимо пройти процесс регистрации в УФМС. После прохождение этой процедуры компания имеет право ходатайствовать об оформлении рабочей визы в Россию для своих потенциальных сотрудников.
Вместе с ходатайством в УФМС необходимо предоставить:
Копию паспорта иностранца с нотариальным переводом.
Оригинал и копию Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.
Оригинал и копию Разрешения на работу.
Проект трудового договора с иностранным работником.
Гарантийное письмо
На основании подданных документов будет сделано приглашение на однократную, трехмесячную рабочую визу для иностранцев в Россию.
Оформление документов происходит в консульстве РФ за рубежом. При себе иностранцу нужно иметь паспорт, приглашение, страховку. Получение готового пакета документов может занимать от 2 до 14 дней.
После пересечения границы въездные документы необходимо зарегистрировать в течении 3-х дней. Регистрация может быть оформлена любой организацией или частным лицом. После получения отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранец может обратиться в УФМС за продлением рабочей визы РФ на срок действия своего разрешения на работу. Если не сделать этого до срока окончания однократной рабочей визы в Россию, то придётся заново оформлять приглашение. Рабочая виза для иностранцев продлевается в УФМС России и не требует повторного выезда за границу.
Российская рабочая виза — единственный тип документа, позволяющий безвыездно находится на территории страны 365 дней. А так же многократно въезжать и выезжать в течение всего срока действия. Если иностранный гражданин получает разрешение на работу на новый срок, он может продлить срок действия рабочей визы в РФ, не покидая страну.

а здесь имеются все бланки http://fms-nso.ru/documents/issuance/viezd_v_PF/

Juliettas аватар
Re: виза для итальянца

А вообще, я была очень удивлена насколько правила на бумаге расходятся с делом. Мой итальянец просил меня узнать про туристическую визу в Россию. Ну, я вычитала, что приглашение требуется в любом случае. В данном случае приглашающая сторона - гостиница. Оказалось, что соблюдение этого требования совсем не нужно. Мой итальянец уже получил визу, а брони номера в гостинице еще нет. Вот, спрашивается, для чего закон-то нужен? Показать спектакль какая мы серьезная грозная держава, чужаков не пустим?... [ scratch ]

Mare аватар
Re: виза для итальянца

Julietta
Вроде взрослая..с наивная... Есть спец.фирмы..где за 100..130енотов вам хоть из кремля приглашение сделают :)
Но это не совсем таааак просто с рабочей визой..посему и расценки иные...гелендка уже даже указала как пример..
Да и надо понимать.. Что потом ВНЖ по работе получать ещё...а если пригдашение от ресторана в москве...а вы инженкр в новосиые..
То как потом будете это ФМСу пояснять?
Так что если работа реальная..рабочая как спецу-единственный адекватный вариант..
Налоги.то всё равно за чела платиться будут...
Так зачем себе придумывать грабли?

bella аватар
Re: виза для итальянца

Лена, спасибо за информацию!!![ friend ][ flowers ]

Rosana аватар
Re: виза для итальянца

да приглашение министерское и стоит эта виза 277 консульский сбор, плюс страховка нужна для визы, через агенство будет достаточно дорого. Необходимо что бы русс. организация сделала ему это приглашение.

Срок получение визы -10 дней.

Перечень представляемых для получения визы документов
1. Действительный заграничный (дипломатический, служебный, обыкновенный) паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией (далее - паспорт). Паспорт не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее, чем через шесть месяцев с даты окончания срока действия визы.
В случае выдачи иностранному гражданину обыкновенной частной визы в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения, либо вследствие тяжелой болезни, или смерти близкого родственника, срок действия паспорта не должен истекать ранее окончания срока действия визы. В случае выдачи однократной или двукратной учебной или рабочей визы срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через полтора года с момента начала действия визы.

2. Заполненное визовое заявление (анкета) Визовая анкета заполняется иностранным гражданином разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском, итальянском, либо на английском языках. Oтветы на вопросы визовой анкеты должны быть исчерпывающими. В визовой анкете должны быть заполнены все графы. Подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные исправления не допускаются. Визовая анкета подписывается иностранным гражданином лично, подпись не должна выходить за рамки отведённого для неё поля анкеты.
Для граждан США, Великобритании, Канады и Грузии установлена отдельная форма анкеты - двухстраничная анкета.https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1

3. Фотография размером 3,5х4,5 см (только цветная!) Фотография должна быть на светлом фоне с четким изображением лица в анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением иностранных граждан, для которых ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте). Фотография должна быть не старее 6 месяцев, а фото соответствовать возрасту заявителя. Фотография вклеивается строго по рамке в отведённое для неё поле анкеты (место для фотографии).

4. Полис медицинского страхования. Полис медицинского страхования должен соответствовать требованиям Положения о медицинском страховании иностранных граждан, временно находящихся в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1998 г. №1488 - для граждан США и других государств в порядке взаимности.Только акредитироованные компании или любая российская.


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...