Италия форум

Получить профессию в Италии: вышел новый декрет на 10 тысяч квот

dorsay аватар
novii-dekret-v-italii.jpg

И в этом году максимум 10 тысяч иностранных граждан смогут въехать в Италию, чтобы получить профессию посредством посещения образовательных курсов или посредством приобретения «боевого» опыта при прохождении стажировки.

«Потолок» виз на въезд по причине учебы был установлен декретом, подписанным 12 июля министром по трудоустройству Эльзой Форнеро и опубликованным 15 сентября в Gazzetta Ufficiale.

Декретом предусмотрены две категории:

- 5 тысяч квот зарезервированы для тех, кто будет посещать образовательные курсы, организованные аккредитированными учреждениями. Допустимая максимальная продолжительность курсов - 2 года. Кроме того, выбранные курсы должны предполагать получение какой-либо квалификации или, в любом случае, сертификацию полученных профессиональных компетенций.

- 5 тысяч квот (уже распределенных между регионами и автономными провинциями) позволят пройти образовательные и обучающие специальности стажировки, которые завершат процесс получения профессии. Прохождение подобных стажировок должно быть обеспечено учреждениями, указанными итальянским законодательством, такими как, например, центры по трудоустройству, школы, университеты или авторизированные бесприбыльные организации.

Чтобы получить визу, иностранный гражданин должен будет предоставить в итальянское посольство документы о выбранных курсах или проект стажировки, утвержденный компетентным региональным учреждением. По приезду в Италию иностранец получит вид на жительство по учебе, который он сможет потом конвертировать в вид на жительство по работе, если по окончании обучения или стажировки он найдет работу.

По материалам stranieriinitalia.it специально для сайта «Моя Италия»


Комментарии
Gelendka аватар
Re: Получить профессию в Италии: вышел новый декрет на 10 тысяч

Написано dorsay:
тобы получить визу, иностранный гражданин должен будет предоставить в итальянское посольство документы о выбранных курсах или проект стажировки, утвержденный компетентным региональным учреждением. По приезду в Италию иностранец получит вид на жительство по учебе, который он сможет потом конвертировать в вид на жительство по работе, если по окончании обучения или стажировки он найдет работу.

Это очень даже интересно, особенно, если нет утвержденного списка "ценных профессий" или что-то в этом роде...


Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...