Вход для пользователей

Красное вино полезнее кефира

Sergeygarda аватар
1.jpg

Испанские ученые поставили точку в вопросе полезности красного вина, доказав, что красное вино полезнее кисломолочных продуктов — йогурта и кефира. Новое исследование показало: если пить красное вино каждый день, то кишечник будет работать как часы.
Испанцы подсчитали, что 9 унций (255 граммов) мерло или другого сухого красного вина меняют соотношение полезных и вредных бактерий в кишечнике в лучшую сторону. То есть красное вино действует подобно кисломолочным продуктам — кефиру или йогурту — благодаря полифенольным соединениям, но более эффективно.

В первые 15 дней исследования участникам эксперимента предложили пить любой алкоголь, кроме вина, или вообще отказаться от спиртного. А затем в несколько этапов на участниках проверяли эффект от 9 унций Мерло, 9 унций слабоалкогольного вина и 3 унций джина.

Выяснилось, в кишечной флоре улучшения наблюдались при употреблении вина любой крепости.
Кроме того, у добровольцев было отмечено снижение давления, понизился уровень холестерина, а также С-реактивного белка, ответственного за воспаление в организме.

Винные диеты

Так что французы, не представляющие обеда и ужина без пары бокалов сухого красного вина, полностью правы. Кстати, французы, в отличие от других европейцев, не страдают лишним весом. Именно они первыми предложили винные диеты. Известный французский диетолог Монтиньяк советует выпивать по 2 бокала сухого вина в день. Это позволяет переварить тяжелую пищу максимально легко.

Француженки уже давно сделали винную диету образом жизни. В течение суток разрешается выпить полбутылки сухого красного вина. Желательно растягивать удовольствие и пить по 50-100 мл несколько раз в день.

Для желающих похудеть есть трехдневная винная диета — бутылка сухого вина в течение дня, пьют по паре бокалов вина после обеда и ужина. По мнению врачей, она оказывает положительное влияние на состояние сердца и сосудов, очищает организм. Правда, вино должно быть качественным и только сухим (тетрапаки исключаются, как и полусладкие вина!).

Винная краткосрочная диета (вариант 1): 3 дня минус 3 кг!

Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую.

Обед и ужин: 120 г бифштекса, бокал красного сухого вина.

Винная краткосрочная диета (вариант 2):

Завтрак: 120 г сыра, пшеничный тост, бокал белого сухого вина.

Обед и ужин: 120 г сыра, 2 тоста, бокал белого вина.

Винная диета (вариант 3): на 5 дней минус 5 кг!

Утро: сваренное вкрутую яйцо + помидор. Через 2 часа: яблоко. Через 2 часа: творог (обезжиренный) и огурец. Через 3 часа: бокал вина (сухого).

Бокал качественного сухого вина — 60-85 ккал. В «Шабли» — 85 калорий, в «Шардоне» — 90 калорий.

Пить часто белое вино вредно для зубов. К такому выводу пришли немецкие ученые. Выяснилось, что при регулярном употреблении белого вина разрушается эмаль.
Год выпуска вина, происхождение и уровень алкоголя не имеют никакого значения. Уменьшить разрушительное действие белого вина на зубную эмаль может сыр, где, как известно, много кальция. А вот употребление клубники или смешивание игристых вин с соками кислых фруктов лишь усилит вредное воздействие.

Старинный способ лечения разных болезней вином называется энотерапией (или эниотерапией). Специалисты рекомендуют использовать вина богатые солями фосфора, магния, кальция и танинами. Такие вина оказывают тонизирующее действие на мышечную оболочку желудочно-кишечного тракта, усиливают перистальтику и способствуют более быстрому перевариванию пищи.

Исторический факт! Во время эпидемии чумы в Австрии болезнь не затронула людей, употребляющих местные вина, которые славились своими антибактериальными свойствами. А в XIX веке вино признали лучшим средством борьбы с холерой. В 1840 году насчитывалось 164 названия лечебных вин.

Полифенольные соединения вина настолько эффективно блокируют начальные этапы развития атеросклероза и предотвращают тромбообразование, что исчезает нужда в дорогостоящих лекарствах.

Наиболее богаты фенольными соединениями красные столовые вина.

Алкоголь обладает свойством разжижать кровь, поэтому если пить вино за едой, в которую входит большое количество насыщенных жиров, это предотвращает отложение вредных жиров на стенках артерий. Кроме того, алкоголь расширяет диаметр коронарных артерий и блокирует ответное сокращение сосудов, вызванное стрессом.
http://novonews.tvnet.lv



Janett аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Ну, так как в Италии кефира нет, мы с горем с этим смирились, и пьем вино. да

Sergeygarda аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Написано Janett:
Ну, так как в Италии кефира нет, мы с горем с этим смирились, и пьем вино. да


Скажу больше....
Бокал красного вина заменяет тренировку в спортзале!!!

Исследование французских ученых показало, что один бокал данного напитка способен заменить тренировку в спортзале. Как пишет Meddaily, о пользе красного вина говорилось и ранее. Своим свойствам напиток обязан ресвератролу, укрепляющему стенки сосудов, снижающему уровень «плохого» холестерина и очищающему артерии. Однако, согласно последней информации, данное соединение также позитивно влияет на мышцы, поддерживая их в тонусе и одновременно с этим способствуя сжиганию жира.

Так что походы в спортзал можно теперь смело вычеркнуть;)

Ludi аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

О как...интересно, "совместное" употребление двух продуктов удваивает эффект?;) а то я только-только мужа на кефирчик подсадила, снимать что-ли?[ jokingly ]

Janett, Кстати, есть в Италии кефир, тем более в ваших северных широтах. Пройдитесь поиском по сайту на тему продуктов питания, найдете где-что-почем

Solomea аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Я вообще кефир не люблю, вино лучше кефира http://mia-italia.com/sites/default/files/smilies/drink0.gif

Berta аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Ребята, не обольщайтесь: любая доза алкоголя, даже не вызывающая опьянения (начиная с концентрации 1-10 мкг на мл крови), причиняет вред человеческому организму. Этанол-это яд, как бы мы его не оправдывали, и как бы нам не нравилось вино..[ pardon ]

Ludi аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Berta

Цитата:
причиняет вред человеческому организму

Как там была "детская" поговорка - ножом и вилкой роем себе могилку?[ jokingly ]

Larka аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Супер! Я как раз с бокалом красненького... Сжигать коллории:)

spy аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Написано Berta:
Ребята, не обольщайтесь: любая доза алкоголя, даже не вызывающая опьянения (начиная с концентрации 1-10 мкг на мл крови)


С этим поспорит с Вами любой медик. Сами доктора советуют употреблять немного алкоголя в день. Моему отцу после обширнейшего инфаркта миокарда курить запретили , а вот 30 гр водочки можно было.
Алкоголь как и все остальное. С ним нужно знать меру-это главное правило жизни. Золотая середина.

Berta аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Медики - такие же люди, как и мы с вами. Их квалификация зависит от уровня профессиональной подготовки, от степени осведомленности новейшими исследованиями, от личнных предпочтений, и от тысячи другий критериев. Так что кто-то поспорит, а кто-то - нет. :)

Berta аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Написано spy:
Золотая середина


Согласна. Но в случае с алкоголем - если ты здоров.

Berta аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Как там была "детская" поговорка - ножом и вилкой роем себе могилку?
[ jokingly ] ага, примерно так и есть

spy аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Ну когда говорит один медик-это не мнение, а когда говорят многие-то это уже все таки мнение. Не буду спорить.У каждого в этом вопросе свое видение.

spy аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Написано Berta:
Медики - такие же люди, как и мы с вами. Их квалификация зависит от уровня профессиональной подготовки, от степени осведомленности новейшими исследованиями, от личнных предпочтений, и от тысячи другий критериев


Не слышала ни от одного медика, что полное отсутствие алкоголя -это хорошо[ don't know ].А среди них профессора,хирурги, доценты и просто врачи разных специальностей.
И все таки этиловый спирт и вино это несколько разные вещи(это как химик говорю) Так же как сахар и мед, или уксус и виноградный уксус...Моё скромное субъективное мнение

Berta аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Написано spy:
Не слышала ни от одного медика, что полное отсутствие алкоголя -это хорошо


Ну, не попался вам еще такой медик, значит, еще..[ pardon ] Могу посоветовать литературу по этому поводу, если желание есть углубиться в вопрос.

Написано spy:
И все таки этиловый спирт и вино это несколько разные вещи(это как химик говорю)

С точки зрения химии у них много общего, сами знаете, наверное..

Но я же не об этом.. Я ж только посмела заметить нехорошее влияние этанола на наш организм (как будущй биолог..[ shy ].) :)

Panchina аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Я люблю вино,но все-таки пальму первенства по полезности отдаю кефиру.
Чем полезен кефир?Кисломолочные бактерии, входящие в состав кефира, очень полезны для здоровья человека. Они возобновляют микрофлору кишечника, уничтожают болезнетворные бактерии, предотвращают дисбактериоз. Также кефир содержит витамин С, витамины группы В, органические кислоты, аминокислоты, ферменты которые необходимы для полноценного функционирования нашего организма.
Молочная кислота способна задерживать развитие гнилостных процессов в кишечнике и оказывает благотворное влияние на процессы пищеварения. А молочнокислые бактерии образуют естественные антибиотики, которые пагубно действуют на болезнетворные микроорганизмы и выделяют ферменты, ускоряющие пищеварение.
Благодаря этому очищается не только сам кишечник, но и укрепляется иммунитет. 80% клеток, которые отвечают за иммунитет, локализуются именно на слизистой кишечника.
Лучший ужин - это стакан кефира.Если вам кажется мало одного стакана, то вы можете съесть еще и какой-либо фрукт по вашему усмотрению. К кефиру полезно добавлять отруби или зародыши пшеницы. А чтобы облегчить работу желчного пузыря, вы можете добавить к кефиру чайную ложку растительного масла (так желчный пузырь на протяжении ночи освободится от желчи и она не будет застаиваться).
Я делаю также кефирные маски для лица и рук,результат потрясающий.Но кефир у меня не покупной,а домашний,сделанный с помощью кефирного гриба.
Самое интересное,что в Киеве я кефир практически не употребляла и не питала к нему никаких симпатий.А потом ко мне попал кефирный гриб и.......я попала! Вкуснятина необыкновенная.Одарила этим грибом всех,кто хотел, и пьем кефир всей семьей.:)

Berta аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Написано spy:
Так же как сахар и мед, или уксус и виноградный уксус..

Кстати, мноие нутриционисты сейчас говорят о вреде как сахара, так и меда, несмотря на различия между ними с т.зрения химии (так же как и уксуса, независимо от сырья, из которого его произвели).. Так что зависит, какой линейкой вред мерить. С вином таже история, на мой вгляд.

spy аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Я с вами согласна с точки зрения,что жизнь, она вообще опасна с точки зрения жизни, от нее умирают.
А если обратится к фактам и истории то, они нам покажут, что нации не ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮЩИЕ алкоголем, а употребляющие ВИНО в течении всей жизни в небольших количествах являются нациями долгожителями.
А кефир таки полезный да. :) И я его люблю.

LAst аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Написано Sergeygarda:
Испанские ученые...

Конкретно, авторитетно, убедительно....

Mila аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Написано spy:
нации не ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮЩИЕ алкоголем, а употребляющие ВИНО в течении всей жизни в небольших количествах являются нациями долгожителями.


[ yes ] Эх, вот бы еще "кефирным" нациям найти в себе силы отказаться от одновременного злоупотребления всякой разной бормотухой - сравнили бы статистику. Но это уже из области утопии! [sigh]:D

Ludi аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Цитата:
Написано
Испанские ученые...
Конкретно, авторитетно, убедительно....

Британским ученым уже никто не верит, на арену вышли испанские[ lol ]

Janett аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

А вот одной моей знакомой женский врач сказал, что для женщины иногда полезно выкурить сигаретку)))) Якобы сокращает риск возникновения новообразований... [ pardon ] И исследования ученых это подтверждают.

Страшные люди эти ученые! Лучше слушать свой организм и доверять ему.

Solomea аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

У всех вкусы разные, я кефир никогда не любила. Мне не нравится вкус. Я думаю, что злоупотреблять вредно, и кефиром, и вином :)

LAst аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Написано Sergeygarda:
В первые 15 дней исследования участникам эксперимента предложили пить любой алкоголь, кроме вина, или вообще отказаться от спиртного. А затем в несколько этапов на участниках проверяли эффект от 9 унций Мерло, 9 унций слабоалкогольного вина и 3 унций джина.


Поистине научный метод!
Глубокие, фундаментальные исследования!

Написано Sergeygarda:
Выяснилось, в кишечной флоре улучшения наблюдались при употреблении вина любой крепости.
Кроме того, у добровольцев было отмечено снижение давления, понизился уровень холестерина, а также С-реактивного белка, ответственного за воспаление в организме


Потрясающе!
Психолог может строить гипотезы, создать обобщённую картину, фиксировать причинные зависимости и давать строгие описания этого явления, но главная особенность этого научного наблюдения (я так думаю) связь с производителем.

alik аватар
Re: Красное вино полезнее кефира

Сколько людей-столько мнений...Что бы понять что вредно,что полезно-нужно вести активный образ жизни...Алкоголь здоровому организму совершенно не нужен...А вот аминокислоты,витамины,правильное
питание после 30 очень даже важно...Личный опыт;)



Наверх страницы


Настройки просмотра комментариев
Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Loading ...